Цитаты со словосочетанием «подойти к подножию»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Он подошел к ней совсем близко. Она лежала ничком у подножия креста, обняв его руками.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «подойти к подножию»

Еще один день пути, и я подошел к подножию Сихотэ-Алиня. Река Дынми здесь течет вдоль водораздела с некоторым уклоном к северо-западу, обходя, насколько возможно, многочисленные отроги хребта. Местность, где мы остановились, представляла собой как бы большую котловину; кругом высились горы, состоявшие из плотных метаморфизованных песчаников и зеленоватых кремнистых глинистых сланцев.
В первый раз за этот долгий путь, полный бестолочи и безначалия, кто-то распоряжался, кто-то хоть о чем-нибудь подумал… Мы подошли к подножию горы. Тянулись бывшие огороды, обнесенные невысокими глиняными оградами. Густо стояли биваки, равнина дымилась кострами. Мы тоже стали.
— Да, солдаты отца очень любили, и его смерть действительно, поразила их… Мне рассказывали любопытную подробность. У отца как будто было какое-то тяжёлое предчувствие… Когда он вместе с полковником Ароновским подошёл к подножию сопки, на которой ему суждено было найти смерть, он остановился как бы в раздумье, но затем махнул стеком — английским каучуковым хлыстом — и стал подниматься…

Неточные совпадения

В нижнем течении Лефу принимает в себя с правой стороны два небольших притока: Монастырку и Черниговку. Множество проток и длинных слепых рукавов идет перпендикулярно к реке, наискось и параллельно ей и образует весьма сложную водную систему. На 8 км ниже Монастырки горы подходят к Лефу и оканчиваются здесь безымянной сопкой в 290 м высоты. У подножия ее расположилась деревня Халкидон. Это было последнее в здешних местах селение. Дальше к северу до самого озера Ханка жилых мест не было.
От зверовой фанзы река Лефу начала понемногу загибать к северо-востоку. Пройдя еще 6 км, мы подошли к земледельческим фанзам, расположенным на правом берегу реки, у подножия высокой горы, которую китайцы называют Тудинза [Ту-дин-цзы — земляная вершина.].
От села Пермского дорога идет сначала около левого края долины у подножия террасы, а затем отклоняется вправо и постепенно подходит к реке.
Корвет подошел почти к самому подножью острова и бросил якорь недалеко от берега, на совершенно открытом, совсем не защищенном рейде, на котором стояло на якоре одно купеческое судно да несколько местных каботажных судов.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «подойти к подножию»

Ассоциации к слову «подойти»

Все ассоциации к слову ПОДОЙТИ

Предложения со словосочетанием «подойти к подножию»

Значение слова «подойти»

  • ПОДОЙТИ́, подойду́, подойдёшь; прош. подошёл, -шла́, -шло́; прич. прош. подоше́дший; деепр. подойдя́; сов. (несов. подходить). 1. Идя, приблизиться к кому-, чему-л. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОДОЙТИ

Значение слова «подножие»

  • ПОДНО́ЖИЕ, -я, ср. 1. Место у самого низа, основания чего-л. возвышающегося. Подножие горы. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОДНОЖИЕ

Афоризмы русских писателей со словом «подойти»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «подойти»

ПОДОЙТИ́, подойду́, подойдёшь; прош. подошёл, -шла́, -шло́; прич. прош. подоше́дший; деепр. подойдя́; сов. (несов. подходить). 1. Идя, приблизиться к кому-, чему-л.

Все значения слова «подойти»

Значение слова «подножие»

ПОДНО́ЖИЕ, -я, ср. 1. Место у самого низа, основания чего-л. возвышающегося. Подножие горы.

Все значения слова «подножие»

Предложения со словосочетанием «подойти к подножию»

  • Мы подошли к подножию гор, поднявшись к истокам нашей спутницы-реки.

  • Он подошёл к подножию тронов, прямо к краю возвышающегося там помоста.

  • Мы спешились и, поручив ослов попечению паренька-феллаха, подошли к подножию утёса.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «подойти к подножию»

Ассоциации к слову «подойти»

Ассоциации к слову «подножие»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я