Цитаты со словом «доверенное»

Область
поиска
Область
поиска
К чести Петра Иннокентьевича Толстых и его друга и доверенного Иннокентия Антиповича Гладких надо заметить, что принадлежащий первому громадный по заявленной площади прииск считался раем для рабочих, сравнительно с другими, так как пищи было вдоволь и расчет велся на совесть, да и самый прииск лежал на сравнительно здоровой местности.
Он был сын доверенного еще покойного отца Петра Иннокентьевича, умершего в доме, почти на руках своего доверителя и оставившего жену и сына.
Шли годы, друзья детства не разлучались, и Иннокентий Антипович сделался сперва приказчиком, а затем полновластным доверенным Толстых. Работал он с самоотвержением и знал не только все дела, но даже все мысли своего доверителя и друга, и один умел сдерживать порывы его гнева и даже, подчас, что не удавалось никому, поставить на своем.
Самому Петру Иннокентьевичу Толстых и Иннокентию Антиповичу Гладких земский заседатель не решался сделать официального допроса по этому делу, так как неизвестно было, как взглянут на это богач-золотопромышленник и его доверенный, а в случае возбуждения их неудовольствия, заседатель мог в описываемое нами время моментально слететь с места.
Это совсем не показалось странным в гостинице, в которой приезжая аккуратно расплатилась по счету, так как все знали, что доверенный этого золотопромышленника только что посетил приезжую постоялицу.
— Мне странен ваш вопрос… — деланно важным тоном отвечал Семен Порфирьевич. — Вам не безызвестно, что я единственный наследник после моего покойного брата, и потому мне поневоле надо видеть его «доверенного» и угодно получить от него отчет и указания для определения состава и ценности наследственного имущества…
 

Цитаты из русской классики со словом «доверенное»

Смотреть все цитаты из русской классики со словом «доверенное»

Ассоциации к слову «доверенное»

Все ассоциации к слову ДОВЕРЕННОЕ

Предложения со словом «доверенный»

Значение слова «доверенный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «доверенный»

ДОВЕ́РЕННЫЙ, -ая, -ое. 1. Прич. страд. прош. от доверить.

Все значения слова «доверенный»

Предложения со словом «доверенный»

  • Однако ко второй четверти XIX в. постепенно сложилась традиция, жёстко ограничивавшая приближение к правящим лицам доверенных лиц.

  • Он сузил круг доверенных людей, но это ни к чему не привело.

  • В силу занимаемой должности кадровик становился особо доверенным лицом руководителя.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «доверенное»

Ассоциации к слову «доверенное»

Что (кто) бывает «доверенным»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я