Цитаты со словосочетанием «рука повелителя»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Страшно подумать, как дерзнули вы злоязычничать на законного повелителя вашего и отступать от собственных словес и письмен, начертанных руками вашими с полюбовного согласия всего Новгорода и владыки вашего Феофила!».
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «рука повелителя»

Неточные совпадения

— Да, потом… Вот идет мой супруг и повелитель… Пустите руку. Какой вы сегодня удивительный, Юрий Алексеевич. Даже похорошели.
— А качки вы все-таки не бойтесь, — сказал он. — У Тарханкута вас действительно немного поваляет, но вы ложитесь заранее на койку, и все будет чудесно. Супругу и повелителю поклон. Скажите ему, что все мы с нетерпением ждем его брошюрку. Если здесь не удастся тиснуть, отпечатаем за границей… Соскучились небось? — спросил он, не выпуская ее руки и с фамильярным ласковым лукавством заглядывая ей в глаза.
Уж близко роковое поле. // Кому-то пасть решит судьба? // Вдруг им послышалась стрельба; // И каждый миг всё боле, боле, // И пушки голос громовой // Раздался скоро за горой. // И вспыхнул князь, махнул рукою: // «Вперед! — воскликнул он, — за мною!» // Сказал и бросил повода. // Нет! так прекрасен никогда // Он не казался! повелитель, // Герой по взорам и речам, // Летел к опасным он врагам, // Летел, как ангел-истребитель; // И в этот миг, скажи, Селим, // Кто б не последовал за ним?
Гирей сидел, потупя взор; // Янтарь в устах его дымился; // Безмолвно раболепный двор // Вкруг хана грозного теснился. // Все было тихо во дворце; // Благоговея, все читали // Приметы гнева и печали // На сумрачном его лице. // Но повелитель горделивый // Махнул рукой нетерпеливой: // И все, склонившись, идут вон.
— А вам что угодно? — произнес Рымов совершенно уже пьяным голосом. — И вам, может быть, угодно сочинять комедии, драмы… пасторали… Ничего, мой повелитель, я вас ободряю, ничего! Классицизм, черт возьми, единство содержания, любовница в драме!.. Валяйте! Грамоте только надобно знать потверже. Грамоте-то, канальство, только подписывать фамилию умеем; трух, трух, и подписал! — проговорил он и провел зигзагами рукою по тарелке, вероятно, представляя, как откупщик подписывается.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «рука повелителя»

Предложения со словосочетанием «рука повелителя»

Значение слова «рука»

  • РУКА́, -и́, вин. ру́ку, мн. ру́ки, дат. рука́м, ж. 1. Каждая из двух верхних конечностей человека от плечевого сустава до кончиков пальцев. Заложить руки за спину. Скрестить руки на груди. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РУКА

Значение слова «повелитель»

Афоризмы русских писателей со словом «рука»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «рука»

РУКА́, -и́, вин. ру́ку, мн. ру́ки, дат. рука́м, ж. 1. Каждая из двух верхних конечностей человека от плечевого сустава до кончиков пальцев. Заложить руки за спину. Скрестить руки на груди.

Все значения слова «рука»

Значение слова «повелитель»

ПОВЕЛИ́ТЕЛЬ, -я, м. Тот, кто повелевает, правит; властелин, владыка.

Все значения слова «повелитель»

Предложения со словосочетанием «рука повелителя»

  • -Наша жизнь – в твоих руках повелитель!

  • Меч в руке повелителя потускнел, упившись кровью, но кёниг всё не мог успокоиться и искал, где ещё продолжается отчаянное и бессмысленное сопротивление.

  • – Не это ищете, уважаемая ведьма? – Не оглядываясь, взмахом руки повелитель подозвал к себе дракона.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «рука повелителя»

Ассоциации к слову «рука»

Ассоциации к слову «повелитель»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я