Цитаты со словосочетанием «послание князя»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

— А если Иоанну не понравится наше послание? — заметил князь Шуйский, — чего должны ожидать тогда?
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «послание князя»

Неточные совпадения

Полным его именем подписано здесь только одно стихотворение «На смерть князя Голицына», да буквами О. К. подписано «Послание к татарскому мурзе» (Державину).
Так, напр., еще в XI в., в Правиле митрополита Иоанна, находим статью против торговли рабами; так, в XII в., в послании Никифора, читаем увещание князю, чтобы он сам входил во все и не слушал наветов людей, окружающих его.
Моисей Фрумкин мрачно стоял поодаль у окна и в злобном молчании кусал себе ногти. Он сильно опасался теперь, что члены примирятся с Ардальоном, и вся его стратегика рухнет, опрокинутая ловким противником. Глупый князь, побежденный именем Герцена, уже юлил около Полоярова и искательной улыбкой осклаблял свои зубы. За исключением одного только Моисея, все члены любопытно подвинулись к Ардальону Михайловичу и не без благосклонности приготовились услышать герценовское послание.
Письма были отправлены в Константинополь. Князь Радзивил при перемене обстоятельств, не желая компрометировать себя перед султаном и пред лицом всей Европы, приказал находившемуся в Царьграде своему агенту не отдавать по назначению посланий «великой княжны Всероссийской». Она этого не знала и с нетерпением ждала султанского фирмана.
Князь Лимбург, не получив ответа на свое послание, полагал, что возлюбленная его находится в Рагузе, и написал к ней туда (20 декабря) новое письмо, адресуя его, как и прежнее: «Ея высочеству принцессе Елизавете».
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «послание князя»

Предложения со словосочетанием «послание князя»

Значение слова «послание»

Значение слова «князь»

  • КНЯЗЬ, -я, мн. князья́, -зе́й, м. 1. Предводитель войска и правитель области в феодальной удельной Руси. Киевские князья. Удельный князь. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КНЯЗЬ

Афоризмы русских писателей со словом «послание»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «послание»

ПОСЛА́НИЕ, -я, ср. 1. Письменное обращение к кому-л., письмо.

Все значения слова «послание»

Значение слова «князь»

КНЯЗЬ, -я, мн. князья́, -зе́й, м. 1. Предводитель войска и правитель области в феодальной удельной Руси. Киевские князья. Удельный князь.

Все значения слова «князь»

Предложения со словосочетанием «послание князя»

  • При первой же возможности надо передать послание князю.

  • Белый голубь шустро махал крыльями в поднебесье. Он целеустремлённо пер прямо на север. К ноге голубя был привязан жестяной цилиндр – срочное послание князю.

  • Приготовьте нам новых коней, а я пока займусь посланием князю.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «послание»

Синонимы к слову «князь»

Ассоциации к слову «послание»

Ассоциации к слову «князь»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я