Неточные совпадения
Причину этого надо было
искать не в отсутствии красивой внешности у обеих девушек, так как даже и в то отдаленное от нас время люди были людьми и богатое приданое в глазах многих женихов, державшихся мудрых пословиц «Была бы коза да золотые рога» и «С лица не воду пить», могла украсить всякое физическое безобразие, — дочери же Малюты были далеко не бесприданницы, — а главным образом в том внутреннем чувстве брезгливости, которое таили все окружающие любимца
царя, Григория Лукьяновича, под наружным к нему уважением и подобострастием, как к «человеку случайному».
Неточные совпадения
Попа уж мы доведали, // Доведали помещика, // Да прямо мы к тебе! // Чем нам
искать чиновника, // Купца, министра царского, //
Царя (еще допустит ли // Нас, мужичонков,
царь?) — // Освободи нас, выручи! // Молва идет всесветная, // Что ты вольготно, счастливо // Живешь… Скажи по-божески // В чем счастие твое?»
«А — что бы я сказал на месте
царя?» — спросил себя Самгин и пошел быстрее. Он не
искал ответа на свой вопрос, почувствовав себя смущенным догадкой о возможности своего сродства с
царем.
Вот любо-то! Вот радость! Не в народе, // В густой толпе, из-за чужой спины, // Снегурочка смотреть на праздник будет, — // Вперед пойдет. И
царь, и люди скажут: // Такой четы на диво
поискать!
Великий
царь, любви Купава
ищет. // Хочу любить; а как его полюбишь? // Обижено, разбито сердце им; // Лишь ненависть к нему до гроба будет // В груди моей. Не надо мне его.
Велел и жду тебя; велел и жду. // Пойдем к
царю! А я веночек новый // Сплела себе, смотри. Пригожий Лель, // Возьми с собой! Обнимемся! Покрепче // Прижмусь к тебе от страха. Я дрожу, // Мизгирь меня пугает:
ищет, ловит, // И что сказал, послушай! Что Снегурка // Его жена. Ну, статочное ль дело: // Снегурочка жена? Какое слово // Нескладное!