Цитаты со словосочетанием «неожиданный приход»
Неточные совпадения
Другой дом Бестужева находился в
приходе Бориса и Глеба, что у Арбатских ворот. Во время своей опалы, наезжая в Москву, и теперь, живя в этом городе уже после дарованных милостей, Алексей Петрович поселился в этом втором доме, так как «слободский» напоминал ему Петербург и навевал неприятные и беспокойные мысли. В этот-то свой дом и привез граф Бестужев-Рюмин свою
неожиданную, все еще не приходившую в чувство спутницу.
Цитаты из русской классики со словосочетанием «неожиданный приход»
Если бы показался сам сатана или мертвец, то они бы не произвели такого изумления на все общество, в какое повергнул его
неожиданный приход Ивана Никифоровича. А Антон Прокофьевич только заливался, ухватившись за бока, от радости, что так подшутил над всею компаниею.
— Что тебе надо? — сначала спрашивала мать, встревоженная моим
неожиданным приходом, но впоследствии она уже знала, что я пришел диктовать свой стихотворный перевод, и я без дальнейших объяснений зажигал свечку, которую ставил на ночной столик, подавая матери, по ее указанию, карандаш и клочок бумаги. Одно из таких ночных произведений удержалось в моей памяти и в оригинале и в переводе:
Все-таки лучше было узнать, на сколько приборов накрывают, — обедали они в зале, — и спросить у Александра Ильича, можно ли ей остаться в том же платье? Она узнает и то, кончил ли он переодеваться. К нему она не входит в спальню, когда он занимается своим туалетом, да и в кабинете не любит ему мешать
неожиданным приходом.
Неожиданный приход в гостиную Кржижановского и происшедшее вследствие этого столь же неожиданное с ним tête-à-tête страшно смутило княжну Варвару Ивановну.
— Благодарю тебя, отец. Ты знаешь, как тяжело твоему сыну, и ты пришел, ты пришел, чтобы засвидетельствовать мою невиновность. Благодарю тебя, отец. Дай мне твою руку, и крепким сыновним пожатием я отвечу на твой
неожиданный приход… Не хочешь? Давай руку! Давай руку — я тебе говорю, иначе я назову тебя лжецом!
Неточные совпадения
Произошло это так: Николай Всеволодович дремал в своем кабинете после обеда на кушетке, когда Алексей Егорович доложил о
приходе неожиданного гостя.
Мельник, по прозванью Болтуненок, очень меня любивший, приготовил мне
неожиданную потеху: он расставил в травах несколько жерлиц на щук и нарочно не смотрел их до моего
прихода; он знал, что я приду непременно; он посадил меня с Евсеичем в лодку и повез полоями до травы; вода была очень мелка, и тут я не боялся.
— А вы — шить! Слышите? С места не вскакивать и работать до моего
прихода. Кто-нибудь из старших присмотрит. Памфилова Женя, ты! С тебя взыщется, если опять шум будет. А я сейчас вернусь. — И скрылась за дверью рабочей комнаты. Вслед за тем произошло нечто совсем
неожиданное для Дуни.
Приехавши в Валки, они могли, смотря по обстоятельствам, или выждать там развязки
неожиданного нашествия русских на Лифляндию, или, в случае
прихода никонианцев в избранное ими ныне убежище, отступить к своим в Польшу.
Таким-то образом и случилось, что князь Сергей Сергеевич, ожидавший нетерпеливо рабочих, получил совершенно
неожиданный доклад о
приходе отца Николая.
Ассоциации к слову «неожиданный»
Ассоциации к слову «приход»
Синонимы к словосочетанию «неожиданный приход»
Предложения со словосочетанием «неожиданный приход»
- Сам по себе неожиданный приход мобильных конных орд ужасал, и не только мирное население – тамошние полководцы долго не могли приспособиться к необычной для них тактике ведения боя.
- Оставив мужа, матрона постучала в комнату сына; юноша очень обрадовался неожиданному приходу матери.
- – Нет, я не понимаю, куда она делась, – сообщила она, ничуть не удивившись неожиданному приходу матери.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «неожиданный»
Сочетаемость слова «приход»
Значение слова «неожиданный»
НЕОЖИ́ДАННЫЙ, -ая, -ое; -дан, -данна, -данно. Такой, которого не ожидали, не предвидели. Неожиданный гость. Неожиданная весть. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова НЕОЖИДАННЫЙ
Афоризмы русских писателей со словом «неожиданный»
- Если прошлое вспоминается «в общем и целом», оно, наверное, умерло или просто не имеет цены. Лишь детали воссоздают картину. Порой неожиданные, когда-то казавшиеся смешными…
- Слово слушается его [Лермонтова], как змея заклинателя: от почти площадной эпиграммы до молитвы. Слова, сказанные им о влюбленности, не имеют равных ни в какой поэзий мира.
Это так неожиданно, так просто и так бездонно:
Есть речи — значенье
Темно иль ничтожно,
Но им без волненья
Внимать невозможно.
Если бы он написал только это стихотворение, он был бы уже великим поэтом.
- Горе тем, кто думает найти в революции исполнение только своих мечтаний, как бы высоки и благородны они не были. Революция, как грозовой вихрь, как снежный буран, всегда несет новое и неожиданное; она жестоко обманывает многих; она легко калечит в своем водовороте достойного; она часто выносит на сушу невредимым недостойных…
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно