Цитаты со словом «ноны»
— Пойду, батюшка, Максим Яковлевич, присмотрюсь.
Ноне ее на ночь маслицем освященным помажу… Может, Бог даст, и полегчает ее душеньке. Только ты, батюшка, занапрасну меня, старуху, обижаешь, что болтаю я несуразное… Силен он, враг людской, силен… Горами ворочает, а не только что девушкой…
— Хуже, не хуже, батюшка Семен Аникич,
ноне даже улыбнулась она, но только я, кажись, додумалась, откуда эта хворь ее идет, батюшка…
— То-то же… Ермак-то — не парень, а золото. В прошлую ночь нас от лихих ворогов спас, а
ноне Аксюшу на ноги поставил. Вот каков он!
— Не могла бы я
ноне петь там, — сказала Домаша, садясь на лавку рядом с Ксенией Яковлевной.
— Ну, полно, поехала… — остановил ее старик Строганов. — Довольно, слушай, что я тебе буду наказывать… Ты, как придет к нам
ноне этот свет твой Ермак Тимофеевич, прежде нежели пустить его в светлицу, пошли ко мне… Семен-де Аникич просит тебя к нему понаведаться… Поняла?
— Не бывал
ноне… Пришел было, я его к тебе, батюшка, послала, а потом он не возвращался… Кабы был, може, того и не приключилось…
— Выкладывай всю правду лучше, — так же шепотом, с оттенком строгости продолжал Строганов. — Ждала она
ноне Ермака?
— Отчего ты
ноне не пришел?
Таков был его радужный план. Но главная заманчивость этого плана была в том, что он увидит Москву. И по дороге, от многих проезжих и прохожих людей, он слышал о ней самые необычайные рассказы. Все, впрочем, рассказчики сходились на том, что
ноне на Москве жить жутко, да и приезжему надо держать ухо востро, иначе попадешь под замок, а оттуда уж и не выйдешь. Особенные ужасы рассказывали об Александровской слободе, хотя удостоверяли, что жизнь там для опричников и полюбившихся им людей не жизнь, а Масленица.
—
Ноне я переменил свои мысли, — со вздохом заговорил Семен Иоаникиевич, — согласен я на брак их только после того, как получит он царское прощение. Как, Никита?
— Знаете ли, добрые молодцы, что
ноне новый год… Поздравляю вас с ним, ребятушки. Дай бог в новый год да в добрый час дело начать новое, дело доброе, великое… Виноваты мы много перед батюшкой-царем нашим, так искупим же свои перед ним вины послугою… Идем мы все с поход волею, неволить народ не хочу, кто хошь иди, кто хошь оставайся… Выходи, кто не со мною.
— Скрываться нам
ноне нечего, — говорил Семен Иоаникиевич, — выдаем мы нашу кралечку за царева слугу заслуженного, за князя Сибирского, пусть порадуется с нами вся округа. Позовем и пермского наместника, и все власти пермские, пусть поглядят на покорителя Сибири, пусть порадуются нашему счастью.
— А какой у нас
ноне день?..
Цитаты из русской классики со словом «ноны»
— Грация, синьора… Мне грация… Потому что мне, то есть… не то… Компрене, макарони… Не… то есть, я… лазарони…
Нон… не лазарони…. Вот и финита ля комедия. Je suis amour! (т. е. я амур).
—
Нон, дьо ман гард, — говорит, — я это просто так, а ву ком вуле ву, и же ву зангаже в цукерьню — выпьемте по рюмочке высочайше утвержденного.
Послушай, милый, особливо
Есть у него любимое одно:
«А!
нон лашьяр ми, но, но,но».
— Это вы, господин Трифоныч, также сказываете обряды старой веры, — толковал свое англичанин, — а я желаю знать правила веры, то есть ее кá
ноны.
— То-то, — сказал он почти начальственно, —
ноне с этим строго. Коли кто куда приехал, должен дело за собой объявить. А коли кто зря ездит — руки к лопаткам и в холодную!
Ассоциации к слову «Ноны»
Предложения со словом «нона»
- Припомни, как он сдал тебе свою квартиру и вернулся без предупреждения, потому что его объявили персоной нон грата в какой-то стране.
- Принципиальных причин делать персонами нон грата экспрессовские терминалы в стенах комплекса не было.
- А послышишь кругом, – правда, не те сыновья ноне пошли, не чета моему, вероломные…
- (все предложения)
Сочетаемость слова «ноны»
Значение слова «Ноны»
1. девятый день до Ид в римском календаре, то есть седьмой день марта, мая, июля или октября и пятый день остальных месяцев (Викисловарь)
Все значения слова НОНЫ
Дополнительно