Цитаты со словосочетанием «простить виновного»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

«Зачем самомнение, зачем злоба! — остановила она сама себя. — Без злобы, я просто не хочу, чтобы от моей руки, погубившей столько невинных, теперь погиб даже виновный. Я все приму на себя и все прощаю ему».
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «простить виновного»

Неточные совпадения

За что ж виновнее Татьяна? // За то ль, что в милой простоте // Она не ведает обмана // И верит избранной мечте? // За то ль, что любит без искусства, // Послушная влеченью чувства, // Что так доверчива она, // Что от небес одарена // Воображением мятежным, // Умом и волею живой, // И своенравной головой, // И сердцем пламенным и нежным? // Ужели не простите ей // Вы легкомыслия страстей?
— Пусть я буду виноват перед собой… Я люблю быть виновным перед собой… Крафт, простите, что я у вас вру. Скажите, неужели вы тоже в этом кружке? Я вот об чем хотел спросить.
В этой неумной политике виновный не мог простить тому, перед кем виноват.
Вместо чего государь, в беспредельном милосердии своем, большую часть виновных прощает, оставляя их на месте жительства под надзором полиции.
— Я вам сказала, я вам сказала заранее, маменька, что я не вынесу всего этого позора, — продолжала Зина. — Неужели же непременно надо еще более унижаться, еще более грязнить себя? Но знайте, маменька, что я все возьму на себя, потому что я виновнее всех. Я, я своим согласием дала ход этой гадкой… интриге! Вы — мать; вы меня любите; вы думали по-своему, по своим понятиям, устроить мне счастье. Вас еще можно простить; но меня, меня — никогда!
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «простить виновного»

Предложения со словосочетанием «простить виновного»

Значение слова «простить»

  • ПРОСТИ́ТЬ, прощу́, прости́шь; прич. страд. прош. прощённый, -щён, -щена́, -щено́; сов. 1. (несов. прощать) перех. и без доп. Снять какую-л. вину с кого-л., не поставить чего-л. в вину кому-л.; извинить. Простить обиду. Простить измену. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРОСТИТЬ

Значение слова «виновный»

Афоризмы русских писателей со словом «простить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «простить»

ПРОСТИ́ТЬ, прощу́, прости́шь; прич. страд. прош. прощённый, -щён, -щена́, -щено́; сов. 1. (несов. прощать) перех. и без доп. Снять какую-л. вину с кого-л., не поставить чего-л. в вину кому-л.; извинить. Простить обиду. Простить измену.

Все значения слова «простить»

Значение слова «виновный»

ВИНО́ВНЫЙ, -ая, -ое; -вен, -вна, -вно. Совершивший проступок, преступление.

Все значения слова «виновный»

Предложения со словосочетанием «простить виновного»

  • А затем простить виновных.

  • Разобравшись с собой по всей строгости законов изящной словесности, я наскоро простила виновную и принялась соображать, что конкретно делать с проклятой уликой!

  • Во всех случаях он призывал простить виновного.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «простить виновного»

Ассоциации к слову «простить»

Ассоциации к слову «виновный»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я