Неточные совпадения
Ему казалось, что весь мир сосредоточился для него в этом маленьком клочке земли, закрывшем прах
единственного горячо
любимого им существа, что здесь вместе с ним похоронена вся прежняя его жизнь и над этим холмиком, подобно одной из лежащих на нем распускающихся роз, распускается для него более отрадная, светлая жизнь.
Единственное удовольствие — получать весточки от безумно
любимой им девушки и в письмах к ней отводить душу, которое он позволял себе среди усиленных научных трудов, было у него отнято.
И он не ошибается, да и это не могло бы быть иначе, я как родной был принят в дом его матери и из одного чувства благодарности обязан был бы перенести свои симпатии с покойной на ее
единственного и
любимого сына!
При воспоминании о ней светлая улыбка озарила лицо умирающего. Живо вспомнилась ему минута разлуки с этим, тогда
единственным любимым им существом. Ему пошел одиннадцатый год, и отец повез его в Москву, в гимназию.
Когда вместо
единственной любимой дочери, которой Анжелика Сигизмундовна посвятила всю свою преступную жизнь, перед нею вдруг очутился лишь похолодевший труп, ни одна слезинка не вылилась из почти остановившихся чудных глаз этой загадочной женщины и лишь на мраморно-бледном лице ее появилось выражение непримиримого озлобления, да так и застыло на нем.
— Потому, что ты никогда не видел от меня нежностей, потому, что я воспитывал тебя серьезно и строго, ты сомневаешься в моей любви, — продолжал отец тем же тоном. — А знаешь ты, чего стоила мне эта строгость с
единственным любимым ребенком?
Неточные совпадения
«Заострить отношение Безбедова к Марине, сделать его менее идиотом, придав настроению вульгарную революционность. Развернуть его роман.
Любимая им — хитрая, холодная к нему девчонка, он интересен ей как
единственный наследник богатой тетки. Показать радение хлыстов?»
Отец не мог исполнить этого долга: она была
любимая и
единственная дочь.
Этот страшный вопрос повторялся в течение дня беспрерывно. По-видимому, несчастная даже в самые тяжелые минуты не забывала о дочери, и мысль, что
единственное и страстно
любимое детище обязывается жить с срамной и пьяной матерью, удвоивала ее страдания. В трезвые промежутки она не раз настаивала, чтобы дочь, на время запоя, уходила к соседям, но последняя не соглашалась.
В этот день даже во времена самой злейшей реакции это был
единственный зал в России, где легально произносились смелые речи. «Эрмитаж» был во власти студентов и их гостей —
любимых профессоров, писателей, земцев, адвокатов.
На улицу меня пускали редко, каждый раз я возвращался домой, избитый мальчишками, — драка была
любимым и
единственным наслаждением моим, я отдавался ей со страстью. Мать хлестала меня ремнем, но наказание еще более раздражало, и в следующий раз я бился с ребятишками яростней, — а мать наказывала меня сильнее. Как-то раз я предупредил ее, что, если она не перестанет бить, я укушу ей руку, убегу в поле и там замерзну, — она удивленно оттолкнула меня, прошлась по комнате и сказала, задыхаясь от усталости: