Цитаты со словом «уплата»
Сами, чай, знаете, сколько мне стоило содержание театра: жалованье платила баснословное, десятки, какой, сотни тысяч переплатила, а тут перед катастрофой недостало трех, четырех тысяч, ну, я
уплату и приостановила, актеры гвалт подняли, но с ними с одними я бы справилась, уломала бы.
— В таком случае я призвал вас для того, чтобы сообщить вам, что за
уплатой ваших долгов, никакого личного имущества у вас не осталось, но я с своей стороны сделал распоряжение в контору о выдаче вам ежемесячно двухсот рублей. В контору вы соблаговолите сообщить ваш будущий адрес.
Николай Леопольдович очень ловко заключил с ними условие об
уплате ему гонорара в десять тысяч рублей, «в случае если недоимка окажется сложенной», отправился в канцелярию городской думы, и там узнал, что недоимка эта уже сложена с них несколько месяцев тому назад, взял копию с постановления думы и, по смыслу условия, получил десять тысяч.
Получаемых пятидесяти рублей, более половины которых уходило на
уплату за помещение, при бестолковом ведении хозяйства, хватало не более как на неделю — остальные три приходилось проводить, как говорится, на пище св.
— Он не может отказать в
уплате во документу, — продолжал он далее развивать свою мысль, — можно, наконец, пугнуть его тем, что я продам его Розену. Ты и пугни!
Агнесса Михайловна упорно молчала. Наконец приехали в город. Возник вопрос: откуда взять денег для
уплаты за карету? Князь уже довольно миролюбиво начал совещаться с Зыковой. Решили ехать к ее матери. Мария Викентьевна обругала их обоих и отказала на отрез.
Цитаты из русской классики со словом «уплата»
— Это деньги с вас по заемному письму требуют, взыскание. Вы должны или уплатить со всеми издержками, пенными [Пенные — от пеня — штраф за невыполнение принятых обязательств.] и прочими, или дать письменно отзыв, когда можете уплатить, а вместе с тем и обязательство не выезжать до
уплаты из столицы и не продавать и не скрывать своего имущества. А заимодавец волен продать ваше имущество, а с вами поступить по законам.
— «По
уплате всей суммы сполна, я, Смолокуров, немедленно вступаю во владение купленным у нас, Меркулова и Веденеева, товаром, если же, паче чаяния, вся сумма сполна мною, Смолокуровым, к назначенному сроку уплачена не будет, условие сие уничтожается, причем мы, Меркулов и Веденеев, повинны уплатить мне, Смолокурову, деньги, с меня ими полученные, немедленно за вычетом двадцати тысяч неустойки».
Она также сказала, что многие из кредиторов Савина являлись к ней с требованием
уплаты по счетам и векселям, угрожая судом.
Обещали безвозмездно в течение двух лет довольствовать их мукой и крупой, снабдить каждую семью заимообразно земледельческими орудиями, скотом, семенами и деньгами, с
уплатою долга через пять лет, и освободить их на 20 лет от податей и рекрутской повинности.
Де-Бур уговорил Понсе на отсрочку
уплаты денег, а другому кредитору, Макке, князь пожаловал орден, за что и тот согласился на отсрочку.
Ассоциации к слову «уплата»
Синонимы к слову «уплата»
Предложения со словом «уплата»
- В налоговом уведомлении могут быть указаны данные по нескольким подлежащим уплате налогам.
- Сказал, что, если окажу ему услугу, он не потребует уплаты долга.
- На таком-то удалении от власти научились они ловко избегать уплаты пошлин в государеву казну.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «уплата»
Афоризмы русских писателей со словом «уплата»
Дополнительно