Неточные совпадения
У нее был племянник — сын ее
покойной любимой
сестры, которого она считала своим прямым и единственным наследником, каким он был и по закону, а потому и берегла копейку, считая ее не своей, а «Аркаши», как она звала Аркадия Петровича Савина, оставшегося в детстве сиротой после одного за другим умерших родителей и когда-то воспитывавшегося в московском корпусе, и воскресные и праздничные дни проводившего у Ираиды Степановны, боготворившей мальчика.
Пропавший без вести ее кузен и первый любовник — Талицкий оказывается жив и невредим, но перекрашен и носит другие имя, отчество и фамилию, и даже был женат на
покойной сестре ее мужа Хвостова, за которым она замужем, но не как Екатерина Петровна Бахметьева, а как Зоя Никитишна Белоглазова — то есть она такая же самозванка, как и он — Талицкий.
Желание полковника было исполнено. Через товарищей разузнали, что Лидочка, вместе с
сестрою покойного, живет в деревне, что Варнавинцев недели за две перед сраженьем послал сестре половину своего месячного жалованья и что вообще положение семейства покойного весьма незавидное, ежели даже оно воспользуется небольшою пенсией, следовавшей, по закону, его дочери. Послана была бумага, чтобы удостовериться на месте, как признавалось бы наиболее полезным устроить полковницкую дочь.
— Нужно будет, — сказал он, — сходить в большой дом и поговорить там с
сестрой покойного, Марьей Ивановной. Не даст ли она нам каких-либо указаний.
В одном я узнала дедушку Магомета; другой, молоденький, быстроглазый, оказался моей хорошенькой теткой,
сестрой покойной деды, Бэллой, дочерью Хаджи-Магомета-Брека.
Неточные совпадения
Но мать,
сестра, Татьяна Павловна и все семейство
покойного Андроникова (одного месяца три перед тем умершего начальника отделения и с тем вместе заправлявшего делами Версилова), состоявшее из бесчисленных женщин, благоговели перед ним, как перед фетишем.
В течение разговора он упомянул о своей
покойной жене — «ее
сестра», — прибавил он, указав на Ольгу.
Совершенно случайно, при помощи
сестры моей, Варвары Ардалионовны Птицыной, я достал от короткой приятельницы ее, Веры Алексеевны Зубковой, помещицы и вдовы, одно письмо
покойного Николая Андреевича Павлищева, писанное к ней от него двадцать четыре года назад из-за границы.
Детей Дросиды Ивановны недавно разрешено родным
покойного Вильгельма взять к себе на воспитание с тем, чтоб они назывались Васильевыми. В августе приезжала
сестра его Устинья Карловна Глинка и повезла их в Екатеринбург, где она гостит у Владимира Андреевича. Она теперь хлопочет, чтоб сюда перевели М. Кюхельбекера из Баргузина. Это будет большое утешение для Дросиды Ивановны, которая поручает тебе очень кланяться.
Эту люльку подарил
покойный дедушка Зубин, когда еще родилась старшая моя
сестра, вскоре умершая; в ней качались и я, и моя вторая сестрица.