Цитаты со словосочетанием «вымотать кого-либо»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

— То-то и оно-то, что теперь поздно, она сама не нынче-завтра умрет, потому второй день не ест, не пьет и все качает мертвого ребенка… Прислушайтесь-ка… Просто за эти три дня мне всю душу своим заунывным пением вымотала.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «вымотать кого-либо»

Евфросинья Потаповна. Вымотали вы из меня всю душеньку нынче. Подай клюковного морсу, разве не все равно. Возьми там у меня графинчик; ты поосторожнее, графинчик-то старенький, пробочка и так еле держится, сургучиком подклеена. Пойдем, я сама выдам. (Уходит в среднюю дверь, Иван за ней.)
Мордвин-барабанщик учил меня колотить палками по коже барабана; сначала он брал кисти моих рук и, вымотав их до боли, совал мне палки в намятые пальцы.
Матрена. Попутал меня, ох, попутал! Накинула я себе петлю на шею! Вымотал он всю мою душеньку из бела тела. Ноженьки-то мои с места не двигаются. Точно меня громом ошарашил! Кабы эту чаду где бревном придавило, кажется бы в Киев сходила по обещанию.
Два шага человеческих с трудом переползал он в сутки и немощный выматывал себе тяжелый саван, и вот теперь—какая прелесть!
— А вы все сидите, все работаете. Вчера поздно-поздно ночью я видела огонек в вашем вагоне… — И с нежным, ласковым упреком она сказала, понизив голос: — Зачем вы так выматываете себя на работе?

Неточные совпадения

— А так… Место не настоящее. Золото гнездовое: одно гнездышко подвернулось, а другое, может, на двадцати саженях… Это уж не работа, Степан Романыч. Правильная жила идет ровно… Такая надежнее, а эта игрунья: сегодня позолотит, да год будет душу выматывать. Это уж не модель…
И следователь был по-своему прав, выматывая из него душу и цепляясь за разные мелочи и пустяки.
— Да, а все коляска проклятая; туда мотнет, сюда, — всю душу вымотала, — отвечал он.
Как начнет он, это, разводить да размазывать, да душу из меня выматывать, как начнет, это, свои слюни распускать, — говорила Марья Петровна по этому случаю, — так, поверите ли, родная моя, я даже свету невзвижу; так бы, кажется, изодрала ему рот-то его поганый, чтоб он кашу-то эту из себя скорей выблевал!"
— А с мужиками вы зачем назвались, Альфред Осипыч? — корил Родион Антоныч. — Нечего сказать, отлично… Да они всю душу вымотают, а толку все равно не будет никакого.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «вымотать кого-либо»

Предложения со словосочетанием «вымотать кого-либо»

Значение слова «вымотать»

  • ВЫ́МОТАТЬ, -аю, -аешь; сов., перех. (несов. выматывать). Разг. 1. Израсходовать, истратить при мотании; смотать какое-л. 267 количество (нитей, веревки и т. п.). Вымотать два мотка ниток. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВЫМОТАТЬ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «вымотать»

ВЫ́МОТАТЬ, -аю, -аешь; сов., перех. (несов. выматывать). Разг. 1. Израсходовать, истратить при мотании; смотать какое-л. 267 количество (нитей, веревки и т. п.). Вымотать два мотка ниток.

Все значения слова «вымотать»

Предложения со словосочетанием «вымотать кого-либо»

  • Нервы, голод и марш-бросок через степь вымотали меня до предела.

  • Теперь я не буду так сильно волноваться, что эта чокнутая эльфийка вымотает тебе последние нервы.

  • Не то чтобы я совсем превратился в морского волка, ибо хотя теперь ход корабля мне и понятен, выматывает он по-прежнему.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «вымотать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я