Цитаты со словосочетанием «второе октября»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Время неслось для них чрезвычайно быстро, наступила вторая половина сентября; пронесся слух, что 10 октября граф и графиня покинут Грузино и отправятся в Петербурге.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «второе октября»

Неточные совпадения

Стрепета держатся иногда до октября, и в это время любимое их местопребывание — озими и скошенная степь; они любят щипать вторые, поздние ростки озимей и молодую травку.
Громкий процесс игуменьи Митрофании, разбиравшийся Московским окружным судом в октябре 1874 года, привлек к себе всеобщее внимание и нашел отражение в художественной литературе (например, в «Волках и овцах» А.Островского).]: какое дело ни копни, — мать Митрофания номер первый, мать Митрофания номер второй и третий!
Второй семеновский поход (в октябре 1691 года) также не обошелся без ран и увечья, по словам г. Устрялова; а ближний стольник, князь Иван Дмитриевич Долгорукий, «заплатил даже жизнию за воинский танец», по выражению Гордона; жестоко раненный в правую руку, он умер на 9-й день (Устрялов, том II, стр. 140).
В половине октября, недели три спустя после моего свидания с Мартыном Петровичем, я стоял у окна моей комнаты, во втором этаже нашего дома — и, ни о чем не помышляя, уныло посматривал на двор и на пролегавшую за ним дорогу.
Я взглянул в указанном направлении и, действительно, увидел старый, уже занастившиися след медведя средней величины. Очевидно, его кто-то побеспокоил в берлоге, в которую он залез во второй половине октября. Такие медведи-шатуны всегда очень злы, и встреча с ними считается опасной.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «второе октября»

Предложения со словосочетанием «второе октября»

Значение слова «втора»

Значение слова «октябрь»

Афоризмы русских писателей со словом «втора»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «втора»

ВТО́РА, -ы, ж. Второй голос в музыкальной партии; вторая скрипка.

Все значения слова «втора»

Значение слова «октябрь»

ОКТЯ́БРЬ, -я́, м. 1. Десятый месяц календарного года.

Все значения слова «октябрь»

Предложения со словосочетанием «второе октября»

  • В том, что будет физика и будет книжный, я была уверена так же, как в том, что второго октября становлюсь на год старше.

  • И она стала давать меньше и меньше, пока наконец второго октября прошлого года он не попросил пятнадцать тысяч и она отказала совсем.

  • – Двадцать второе октября тысяча девятьсот сорок второго года.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «второе октября»

Ассоциации к слову «второе»

Ассоциации к слову «октябрь»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я