Цитаты со словосочетанием «сорваться у кого-либо»

Область
поиска
Область
поиска
Да, не пустое слово сорвалось у меня с пера.
Его любовнице! Так ли это? Слово сорвалось у меня с пера, но я до сих пор не знаю, правда ли это? А если это не так? Если для меня есть еще надежда? Что заставляет меня думать, что он полюбил ее, кроме смутных подозрений, возбужденных безумной ревностью?
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «сорваться у кого-либо»

Он вникал в глубину этого сравнения и разбирал, что такое другие и что он сам, в какой степени возможна и справедлива эта параллель и как тяжела обида, нанесенная ему Захаром; наконец, сознательно ли оскорбил его Захар, то есть убежден ли он был, что Илья Ильич все равно, что «другой», или так это сорвалось у него с языка, без участия головы.
— Я ее чрезвычайно успел удивить сегодня, сообщив ей самую свежеиспеченную светскую новость о том, что Катерина Николаевна Ахмакова выходит за барона Бьоринга, — сказал я вдруг, как будто вдруг что-то сорвалось у меня.
— Вы русские? — сорвалось у меня невольно с языка.
— А что, коли-ежели… — невольно сорвалось у меня с языка.
— Pardon! Выражение: «мелочи» — сорвалось у меня с языка. В сущности, я отнюдь не считаю своего «дела» мелочью. Напротив. Очень жалею, что ты затеял весь этот разговор, и даже не хочу верить, чтобы он мог серьезно тебя интересовать. Будем каждый делать свое дело, как умеем, — вот и все, что нужно. А теперь поговорим о другом…

Неточные совпадения

— Это действительная правда, — сорвалось у Лужина.
— Э, вздор! Не верьте! А впрочем, ведь вы и без того не верите! — слишком уж со зла сорвалось у Раскольникова. Но Порфирий Петрович как будто не расслышал этих странных слов.
— Вы сумасшедший, — выговорил почему-то Заметов тоже чуть не шепотом и почему-то отодвинулся вдруг от Раскольникова. У того засверкали глаза; он ужасно побледнел; верхняя губа его дрогнула и запрыгала. Он склонился к Заметову как можно ближе и стал шевелить губами, ничего не произнося; так длилось с полминуты; он знал, что делал, но не мог сдержать себя. Страшное слово, как тогдашний запор в дверях, так и прыгало на его губах: вот-вот сорвется; вот-вот только спустить его, вот-вот только выговорить!
— Соня! Дочь! Прости! — крикнул он и хотел было протянуть к ней руку, но, потеряв опору, сорвался и грохнулся с дивана, прямо лицом наземь; бросились поднимать его, положили, но он уже отходил. Соня слабо вскрикнула, подбежала, обняла его и так и замерла в этом объятии. Он умер у нее в руках.
— Как? и он? — сорвалось у Анны Сергеевны.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «сорваться у кого-либо»

Ассоциации к слову «сорваться»

Все ассоциации к слову СОРВАТЬСЯ

Предложения со словосочетанием «сорваться у кого-либо»

Значение слова «сорваться»

  • СОРВА́ТЬСЯ, -рву́сь, -рвёшься; прош. сорва́лся, -рвала́сь, -рвало́сь и -рва́лось; сов. (несов. срываться1). 1. Оторвавшись, отделиться, упасть (о чем-л. прикрепленном или висящем). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СОРВАТЬСЯ

Афоризмы русских писателей со словом «сорваться»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «сорваться»

СОРВА́ТЬСЯ, -рву́сь, -рвёшься; прош. сорва́лся, -рвала́сь, -рвало́сь и -рва́лось; сов. (несов. срываться1). 1. Оторвавшись, отделиться, упасть (о чем-л. прикрепленном или висящем).

Все значения слова «сорваться»

Предложения со словосочетанием «сорваться у кого-либо»

  • Не раз огромные каменные глыбы, на которые он рассчитывал опереться всей своей тяжестью, срывались у него из-под ног и с грохотом скатывались вниз, в бушующий океан.

  • Восклицание сорвалось у меня невольно, от удивления, и было без сомнения некоторой ошибкой.

  • Это слово сорвалось у меня с языка с некоторым подвыванием, и в ответ он вздёрнул одну бровь.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «сорваться»

Ассоциации к слову «сорваться»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я