Цитаты со словом «атаки»
Иногда канонада становилась сильнее; иногда мне смутно слышался менее громкий, глухой шум. «Это стреляют ружейными залпами», — думал я, не зная, что до Дуная еще двадцать верст и что болезненно настроенный слух сам создавал эти глухие звуки. Но, хотя и мнимые, они все-таки заставляли воображение работать и рисовать страшные картины. Чудились крики и стоны, представлялись тысячи валящихся людей, отчаянное хриплое «ура!»,
атака в штыки, резня. А если отобьют и все это даром?
Один — рослый, красивый гвардеец Финляндского полка, из сборной гвардейской полуроты, той самой, которая потеряла во время
атаки половину людей.
Другой был армеец Волынского полка. Смерть застала его внезапно. Он бежал, разъяренный, в
атаку, задыхаясь от крика; пуля ударила его в переносье, пронзила голову, оставив по себе черную зияющую рану. Так и лежал он с широко раскрытыми, теперь уже застывшими глазами, с открытым ртом и с искривленным яростью посинелым лицом.
Мы оставили половину отряда в лагере. Положение дел было настолько мало известно, что можно было ждать
атаки с других сторон. Четырнадцать рот, гусары и четыре пушки после полудня двинулись в поход. Никогда мы не шли так скоро и бодро, кроме того дня, когда проходили перед государем.
Цитаты из русской классики со словом «атаки»
Ассоциации к слову «атака»
Предложения со словом «атака»
- После первой панической атаки может появиться страх, что они будут повторяться, а это уже является признаком панического расстройства.
- Выдвинутая дальше остальных сил армии дивизия с трудом отражала атаки противника на недоделанном рубеже, во многих местах не имевшем даже окопов полного профиля.
- Последний первым начал атаку противника, более чем в два раза уступавшего ему в численности войск.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «атака»
Значение слова «атака»
АТА́КА, -и, ж. Стремительное нападение войск на противника, решающий момент наступления. Воздушная атака. Отбить атаку. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова АТАКА
Дополнительно