Рол(л)ы (допустимо написание и с одной «л») (яп. 巻き寿司 макидзуси, они же суши-рулеты), (кор. 김밥 — кимпаб) — популярное блюдо японской или корейской кухни, одна из разновидностей суши в японской кухне, отличительной особенностью которого является скручивание кушанья при помощи бамбуковой циновки (яп. 巻簾 — макису) в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки. (Википедия)
Рол(л)ы (допустимо написание и с одной «л») (яп. 巻き寿司 макидзуси, они же суши-рулеты), (кор. 김밥 — кимпаб) — популярное блюдо японской или корейской кухни, одна из разновидностей суши в японской кухне, отличительной особенностью которого является скручивание кушанья при помощи бамбуковой циновки (яп. 巻簾 — макису) в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки.
Все значения слова «роллы»Затем аккуратно свернуть ролл, нарезать на 6 частей и подавать на стол с соевым соусом и маринованным имбирём.
В первом случае человеку будет приятно получить любимое блюдо, во втором – попробовать ролл, который он, скорее всего, никогда бы не заказал из-за высокой цены.
Кимбап – корейский вариант японских роллов, одно из самых популярных блюд национальной корейской кухни.