СОК, -а (-у), предл. в со́ке и в соку́, м. 1. Жидкость, содержащаяся в клетках, тканях и полостях растительных и животных организмов. Березовый сок. Желудочный сок. (Малый академический словарь, МАС)
ВИНОГРА́Д, -а (-у), м. 1. Вьющееся плодовое кустарниковое растение. (Малый академический словарь, МАС)
СОК, -а (-у), предл. в со́ке и в соку́, м. 1. Жидкость, содержащаяся в клетках, тканях и полостях растительных и животных организмов. Березовый сок. Желудочный сок.
Все значения слова «сок»ВИНОГРА́Д, -а (-у), м. 1. Вьющееся плодовое кустарниковое растение.
Все значения слова «виноград»Жизнь продлевают полезные для здоровья продукты: тёмные сорта винограда и всё, что изготовлено из него (красные виноградные вина, красный и фиолетовый сок винограда, чёрный изюм и т. п.), черника, максимально красные и даже тёмные помидоры и их производные (пасты, натуральные кетчупы, консервы и т. п.), свёкла, яблоки, чёрная смородина и черноплодная рябина, капуста, особенно краснокочанная и фиолетовая, тёмные баклажаны, тёмные вишни и черешня, шпинат, артишоки, малина, гранаты, грейпфрут, земляника, клюква, чеснок, лук, чай, какао и низкокалорийные изделия из него, орехи, большинство видов зелени.
Сок винограда даётся тому, кто умеет с толком его пить: он услаждает душу человека после трудной работы, освежает его в болезни и утешает в горести.
Выжатый ногами сок винограда первого урожая считался самым лучшим.