Цитаты со словосочетанием «прикинуть на себя»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Сняла кофточку, распустила по белым, полным плечам свою густую косу и стала причесываться перед зеркалом. Сделала себе китайскую прическу, потом греческую, потом начала прикидывать, как бы вышло, если бы подрезать спереди гривку. Александре Михайловне давно хотелось пустить себе на лоб гривку и завивать ее, но Андрей Иванович строго запретил ей это.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «прикинуть на себя»

Неточные совпадения

Он прикинул воображением места, куда он мог бы ехать. «Клуб? партия безика, шампанское с Игнатовым? Нет, не поеду. Château des fleurs, там найду Облонского, куплеты, cancan. Нет, надоело. Вот именно за то я люблю Щербацких, что сам лучше делаюсь. Поеду домой». Он прошел прямо в свой номер у Дюссо, велел подать себе ужинать и потом, раздевшись, только успел положить голову на подушку, заснул крепким и спокойным, как всегда, сном.
— Коли, братец ты мой, мужики по себе разойдутся! — отвечал Петр. — Когда еще это бывало? Последнего лыка каждому жалко; а мы с батькой разве лучше других? Прикидывали, прикидывали — все ни ему, ни мне не ладно, и пошли на мир… Ну, а мировщину нашу тоже знаешь: весь разум и совет идет из дьяконовского кабака. Батька, известно, съездил туда по приказу мачехи, ведерко-другое в сенях, в сборной, выставил, а мне, голова, не то что ведро вина, а луковицы купить было не на что.
Другой, менее алчный, чем Николай Леопольдович, сохраненное им до сих пор, за выдачею Петухову, Сироткиной и за постоянными громадными тратами на Пальм-Швейцарскую, состояние считал бы богатством и благословлял бы свою судьбу, но Гиршфельд воображал себя обобранным и разоренным, прикидывая в уме, сколько бы было у его, если бы не явились в его кассу непрошенные загребистые лапы.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «прикинуть на себя»

Предложения со словосочетанием «прикинуть на себя»

Значение слова «прикинуть»

  • ПРИКИ́НУТЬ, -ну, -нешь; сов., перех. (несов. прикидывать). Разг. 1. (что и чего). Кинуть, добавляя, прибавляя к чему-л.; прибросить. Прикинуть дров в печку. Прикинуть хворосту в костер. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРИКИНУТЬ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «прикинуть»

ПРИКИ́НУТЬ, -ну, -нешь; сов., перех. (несов. прикидывать). Разг. 1. (что и чего). Кинуть, добавляя, прибавляя к чему-л.; прибросить. Прикинуть дров в печку. Прикинуть хворосту в костер.

Все значения слова «прикинуть»

Предложения со словосочетанием «прикинуть на себя»

  • Он мысленно прикинул на себя элегантную вещь, потрогал тонкую вязку пальцами и от удовольствия зажмурился.

  • Чисто по-женски примерит одну вещь, потом другую, прикинет на себя цвет ткани, посмотрит на фасон и уйдёт ни с чем.

  • Было и есть умение ощутить чужую шкуру на плечах, окунуть лицо в чужие обстоятельства, прикинуть на себя чужую шмотку.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «прикинуть»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я