ЖА́РИТЬ, -рю, -ришь; несов. 1. (сов. зажарить и изжарить) перех. Приготовлять в пищу (мясо, рыбу, картофель и т. п.), подвергая действию жара без воды. Жарить котлеты. Жарить картошку на масле. (Малый академический словарь, МАС)
КУ́РИЦА, -ы, мн. ку́рицы и ку́ры, ж. 1. Домашняя птица, разводимая для получения яиц и мяса; самка петуха. (Малый академический словарь, МАС)
ЖА́РИТЬ, -рю, -ришь; несов. 1. (сов. зажарить и изжарить) перех. Приготовлять в пищу (мясо, рыбу, картофель и т. п.), подвергая действию жара без воды. Жарить котлеты. Жарить картошку на масле.
Все значения слова «жарить»КУ́РИЦА, -ы, мн. ку́рицы и ку́ры, ж. 1. Домашняя птица, разводимая для получения яиц и мяса; самка петуха.
Все значения слова «курица»Если я жарю курицу дома, то знаю, на каком масле, по крайней мере, не на пальмовом.
Оказалось, что лучше всего он умеет жарить курицу.
Довольно пожилой худощавый немец в очках сидел у костра в паре метров от мотоцикла, лицом к реке, а спиной к дороге, и увлечённо жарил курицу, насаженную на ветку, время от времени весело переговариваясь о чём-то с двумя радостно плескавшимися в реке здоровенными молодыми парнями.