Цитаты со словосочетанием «зона патрулирования»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Это не значит, конечно, чтобы этот переход совершился без катастрофического переворота, разделяющего разные зоны; однако самая эта катастрофичность предполагает и некую непрерывность основы.
(Мы имеем лишь определенное указание Церкви, что до конца мира, в этом зоне, злые духи будут упорствовать в своей злобе.)
Христос сделался безмерно близок нам, и мы можем опытно ощутить и вкусить эту близость, но Он в то же время и безмерно далек от нас, и не только по личным грехам нашим, но и вследствие общего состояния мира, по свойству нашего «зона».
Потому и чаем второго, славного и страшного Христова пришествия, которое явится катастрофическим переломом в жизни мира, концом теперешнего зона.
Во Христе заключается не только высшая и единственная норма долженствования для человека, но и закон человеческого бытия, хотя это и раскроется лишь в конце нашего зона, на Страшном Суде.
Напротив, конкретное время, которым и является история, имеет и начало, и конец; иначе говоря, оно представляет собой зон, некую завершенность, последовательно раскрывающуюся во времени.
Полнейшую аналогию историческому зону имеем и в своей собственной жизни, также представляющей собой конкретное время.
В этом смысле единичная человеческая жизнь и есть некоторый частный зон, подобный историческому зону.
Иначе сказать, человеческая история, как рождение и вместе творческое саморождение человечества, как некий завершенный зон, протекала бы и в раю, и в жизни прародителей до грехопадения мы имеем уже это райское начало истории.
Все хозяйственные задачи, как бы они ни были широки, принадлежат плоскости этого мира, теперешнего зона.
Имеет ли хозяйство не только историю, но и эсхатологию, не может ли оно себя перерасти, перейдя в сверххозяйство, так что окончится хозяйственный зон истории («Vorgeschichte» [Предыстория (нем.).
Воскрешение мертвых, поставленное как предельная цель для хозяйственной воли, есть вообще ложная задача, ибо в ней в плоскости временности ставится то, что находится за временем, по крайней мере этим временем нашего зона.
Вообще неясно, есть ли в представлениях Η. Φ. Федорова какое-либо место метаистории «жизни будущего века», отделенной онтологической катастрофой от нынешнего зона.
Поэтому и в окончательном отношении к учению Федорова ощущается невольная противоречивость: при всей неприемлемости, даже чудовищности «проекта» он не может быть и просто отринут, ибо с ним связано нечто интимное и нужное [Невольно напрашивается на сопоставление с федоровским «проектом общего дела» эсхатологическая мечта Скрябина о создании мистерии, вернее, о художественной подготовке такого мистериального действа, которое должно положить конец этому зону и явиться гранью между двумя космическими периодами.
Абсолютный ее идеал дан в христианстве, где обещано, как предварение, «тысячелетнее царство Христово» [См.: Откр. 20:6.] на этой земле, а за порогом этого зона — «царствие Его, которому не будет конца» [Неточная цитата из Евангелия от Луки: «Царству Его не будет конца» (1:33).].
Итак, на эмпирической поверхности происходит разложение религиозного начала власти и торжествует секуляризация, а в мистической глубине подготовляется и назревает новое откровение власти — явление теократии, предваряющее ее окончательное торжество за порогом этого зона [Термин древнегреческой философии, означающий «жизненный век», «вечность»; в иудео-христианской традиции означает «мир», но не в пространственном смысле (космос), а в историческом и временном аспекте («век», «эпоха»).]
Но, с другой стороны, тварная свобода вносит сюда начало ограниченности, ошибочности, неверности, и, поскольку судьбы мира вверяются ей, он может не удаться, как и не удался уже относительно нашего зона.
Вот почему для св. ангелов и для людей, удостоенных лицезрения Божия и райского блаженства, новое падение или возврат к злу уже невозможны, не в силу утраты ими свободы, но через переход к другому бытийному возрасту и преодоление отрешенной от необходимости свободы (так что упраздняется и самая соотносительность понятий свобода — необходимость, существующая лишь для этого зона).
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «зона патрулирования»

Неточные совпадения

— C'est ça. [Да, конечно (франц.).] Тем лучше. Il semble qu'il est bête, ce gentilhomme. [Он, кажется, глуп, этот дворянин (франц.).] Cher enfant, ради Христа, не говори Анне Андреевне, что я здесь всего боюсь; я все здесь похвалил с первого шагу, и хозяина похвалил. Послушай, ты знаешь историю о фон Зоне — помнишь?
— Это вы все о фон Зоне, да полноте же, князь! Хозяин — дурак и ничего больше!
— На фон Зона похож, — проговорил вдруг Федор Павлович.
— А коли Петру Александровичу невозможно, так и мне невозможно, и я не останусь. Я с тем и шел. Я всюду теперь буду с Петром Александровичем: уйдете, Петр Александрович, и я пойду, останетесь — и я останусь. Родственным-то согласием вы его наипаче кольнули, отец игумен: не признает он себя мне родственником! Так ли, фон Зон? Вот и фон Зон стоит. Здравствуй, фон Зон.
— Его карточку видел. Хоть не чертами лица, так чем-то неизъяснимым. Чистейший второй экземпляр фон Зона. Я это всегда по одной только физиономии узнаю.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «зона патрулирования»

Ассоциации к слову «патрулирование»

Все ассоциации к слову ПАТРУЛИРОВАНИЕ

Предложения со словосочетанием «зона патрулирования»

Значение слова «зона»

  • ЗО́НА, -ы, ж. Определенное пространство, характеризующееся каким-л. общим признаком; полоса, район. Арктическая зона. Лесная зона. Пограничная зона. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗОНА

Значение слова «патрулирование»

Афоризмы русских писателей со словом «зона»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «зона»

ЗО́НА, -ы, ж. Определенное пространство, характеризующееся каким-л. общим признаком; полоса, район. Арктическая зона. Лесная зона. Пограничная зона.

Все значения слова «зона»

Значение слова «патрулирование»

ПАТРУЛИ́РОВАНИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. патрулировать. Патрулирование лесов. Патрулирование дружинников по городу.

Все значения слова «патрулирование»

Предложения со словосочетанием «зона патрулирования»

  • После этого командир вертолёта, решив, что продолжать находиться в назначенной ему зоне патрулирования смертельно опасно, запросил разрешения вернуться на эсминец, но ему ответили: «Извините, корабль находится под авиаударом».

  • Расширил зону патрулирования и вскоре тут и там стал различать стук лопат.

  • Но прикинуть зоны патрулирования было полезно, чтобы сообразить, насколько они далеко от нужного мне места.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «зона»

Синонимы к слову «патрулирование»

Ассоциации к слову «зона»

Ассоциации к слову «патрулирование»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я