Цитаты со словосочетанием «не составить завещания»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Евлампий Григорьевич увидал себя в эту минуту на постели, обложенного подушками, больного, при смерти… Какое-то он будет составлять завещание? А его Марья Орестовна что станет выделывать? Она и этак, пожалуй, не прослезится. Но на нее он не посмеет так кричать, как Лещов. Все они на один лад. Вбежал лакей.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «не составить завещания»

Неточные совпадения

Когда ей вздумалось составить духовное завещание, она потребовала его в свидетели, и он нарочно ездил домой за железными круглыми очками, без которых писать не мог; и с очками-то на носу он едва-едва, в течение четверти часа, пыхтя и отдуваясь, успел начертать свой чин, имя, отчество и фамилию, причем буквы ставил огромные, четырехугольные, с титлами и хвостами, а совершив свой труд, объявил, что устал и что ему — что писать, что блох ловить — все едино.
Положение секретаря было ужасное: два завещания могли встретиться, и третий документ, о котором замышлял Бодростин, должен был писаться в отмену того завещания, которое сожжено, но которое подписывал в качестве свидетеля Подозеров… Все это составляло такую кашу, в которой очень не мудрено было затонуть с какою хочешь изворотливостью.
— Мать уже намекала мне, что после отца не окажется больших денег. Завещание он вряд ли написал… Старого закона люди завещаний не охотники составлять. На словах скажет или из рук в руки отдаст. Мать меня любит больше всех… Ведь и ей жить нужно… Ежели и половину мне отдаст… не знаю, что это составит?
Граф Афанасий Григорьевич Нелидов прожил с ней не более десяти лет и умер от ожирения сердца, оставив ей по завещанию все свое громадное состояние, которое, в соединении с огромным приданым графини, и составило то колоссальное богатство, которое считалось первым даже в Москве, тогда городе неимоверных богачей.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «не составить завещания»

Предложения со словосочетанием «не составить завещания»

Значение слова «составлять»

Значение слова «завещание»

  • ЗАВЕЩА́НИЕ, -я, ср. 1. Официальный документ, содержащий распоряжение кого-л. о его имуществе на случай его смерти. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗАВЕЩАНИЕ

Афоризмы русских писателей со словом «составлять»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «составлять»

СОСТАВЛЯ́ТЬ, -я́ю, -я́ешь; несов. 1. Несов. к составить.

Все значения слова «составлять»

Значение слова «завещание»

ЗАВЕЩА́НИЕ, -я, ср. 1. Официальный документ, содержащий распоряжение кого-л. о его имуществе на случай его смерти.

Все значения слова «завещание»

Предложения со словосочетанием «не составить завещания»

  • Большинство владельцев бизнеса и активов не продумали механизмов преемственности и не составили завещания.

  • Так, гражданин вправе по своему усмотрению составлять или не составлять завещание, назначить любое лицо своим наследником, однако он сильно ограничен в выборе формы и способа распоряжения на случай смерти.

  • Принцип учёта не только действительной, но и предполагаемой воли наследодателя: если наследодатель не составил завещания, завещание недействительно или часть имущества не завещана, то к наследованию призываются наследники по закону в порядке очерёдности, обусловленной степенью родства с наследодателем.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «составить завещание»

Синонимы к слову «составлять»

Синонимы к слову «завещание»

Ассоциации к слову «составлять»

Ассоциации к слову «завещание»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я