Цитаты со словосочетанием «выделить людей»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Ему рад он был услужить хоть чем-нибудь. Этого человека он выделял из всего московского обывательства и никогда на него и в помыслах не рассчитывал. Он записал его в разряд милых, бесполезных теоретиков и даже, когда раз об нем думал, сказал себе:"Если Пирожков проест свою деревушку и я к тому времени буду в капиталах, — я его устрою".
— И отдам, когда мне захочется. Когда они у меня будут! — глухо крикнула она, но тотчас же ее голос зазвучал по-другому, глаза мигнули раз, другой и как будто подернулись влагой. — У меня теперь ничего нет, — продолжала она уже не гневно, а искренне, — а когда меня выделят, я сумею употребить с толком деньгу, какая у меня будет. Я и хотела… по душе с тобой говорить… Устроили бы не кулаческое заведение… Коли ты другой человек, не промышленник, вот бы и мог…
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «выделить людей»

Орудие, продолжающее человеческую руку, выделило человека из природы.
Сверхсознательное духовное начало выделяет человека из природы и как бы обездушивает природу, лишает ее демонической силы.
Антропология должна качественно выделить человека из природы.

Неточные совпадения

Все, кроме Елены. Буйно причесанные рыжие волосы, бойкие, острые глаза, яркий наряд выделял Елену, как чужую птицу, случайно залетевшую на обыкновенный птичий двор. Неслышно пощелкивая пальцами, улыбаясь и подмигивая, она шепотом рассказывала что-то бородатому толстому человеку, а он, слушая, вздувался от усилий сдержать смех, лицо его туго налилось кровью, и рот свой, спрятанный в бороде, он прикрывал салфеткой. Почти голый череп его блестел так, как будто смех пробивался сквозь кость и кожу.
Тут сразу заговорили десятка два людей, Самгин выделил истерическое восклицание Алябьева:
Летом, в жаркие дни, багульник выделяет такое обилие эфирных масел, что у непривычного человека может вызвать обморочное состояние. За багульником идут мхи и лишайники. Осыпи для людей не составляют помехи, но для коней и мулов они являются серьезным препятствием. Приходится обходить их далеко стороною.
И он дорожил, как последней святыней, этой чертой, которая выделяла его не только из толпы заведомых «взяточников», но также и из среды добродетельных людей тогдашней золотой середины…
Вернувшись, ни Кароль, ни его спутник ничего не сказали капитану о встрече, и он узнал о ней стороной. Он был человек храбрый. Угрозы не пугали его, но умолчание Кароля он затаил глубоко в душе как измену. В обычное время он с мужиками обращался лучше других, и мужики отчасти выделяли его из рядов ненавидимого и презираемого панства. Теперь он теснее сошелся с шляхтой и даже простил поджигателя Банькевича.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «выделить людей»

Ассоциации к слову «выделить»

Все ассоциации к слову ВЫДЕЛИТЬ

Предложения со словосочетанием «выделить людей»

Значение слова «выделить»

  • ВЫ́ДЕЛИТЬ, -лю, -лишь; сов., перех. (несов. выделять). 1. Обособить, отделить от общего, целого; отобрать кого-л. для какой-л. деятельности, работы и т. п. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВЫДЕЛИТЬ

Значение слова «человек»

  • ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЧЕЛОВЕК

Афоризмы русских писателей со словом «выделить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «выделить»

ВЫ́ДЕЛИТЬ, -лю, -лишь; сов., перех. (несов. выделять). 1. Обособить, отделить от общего, целого; отобрать кого-л. для какой-л. деятельности, работы и т. п.

Все значения слова «выделить»

Значение слова «человек»

ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда.

Все значения слова «человек»

Предложения со словосочетанием «выделить людей»

  • В общем, встретили нас хорошо, проблем с охраной тоже не возникло, пообещали выделить людей.

  • При этом старший лейтенант добавил, что он ускорит выход из подлодки назначенного отряда и просит выделить человека для пеленгования ему с того места, где соберутся все участники экспедиции.

  • Разумеется, невозможно выделить человека в чистом виде из всех его отношений с миром и самим собой.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «выделить людей»

Ассоциации к слову «выделить»

Ассоциации к слову «человек»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я