Цитаты со словосочетанием «социальный класс»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Было, конечно, профессиональное нищенство, но «босяка» не было в нынешнем смысле, и диким представилось бы нам, искавшим также идеалов, возводить алкоголиков, контрабандистов, простых воришек или бездомных бродяг в особый класс носителей социальной правды!
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «социальный класс»

Это миросозерцание было номиналистическим в отношении ко всем историческим организмам: национальным, государственным, церковным — и реалистическим лишь в отношении к социальному человеку и социальным классам.
Няни в России были совсем особым социальным слоем, выходящим из сложившихся социальных классов.
Он, в конце концов, увидел человека как исключительный продукт общества, класса и подчинил целиком человека новому обществу, идеальному социальному коллективу вместо того, чтобы подчинить общество человеку, окончательно освободить человека от категории социального класса.
Общество неизбежно должно быть дифференцировано, но дифференцировано не в смысле социальных классов.
В человеке мыслит и творит не он сам, а социальный класс, к которому он принадлежит, он мыслит и творит как дворянин, крупный буржуа, мелкий буржуа или пролетарий.

Неточные совпадения

А социальное начало требует тесного контакта с соседями по классу.
— Я утверждаю: сознание необходимости социальной дисциплины, чувство солидарности классов возможны только при наличии правильно и единодушно понятой национальной идеи. Я всегда говорил это… И до той поры, пока этого не будет, наша молодежь…
«История — результат культурной деятельности интеллигенции. Конечно — так. Учение о роли классов в истории? Это — одна из бесплодных попыток теоретического объяснения социальных противоречий. Не буржуа, не пролетарии пишут историю, а некто третий».
— Рабочему классу философский идеализм — враждебен; признать бытие каких-то тайных и непознаваемых сил вне себя, вне своей энергии рабочий не может и не должен. Для него достаточно социального идеализма, да и сей последний принимается не без оговорок.
В прошлом были трагические конфликты, которые зависели от бедности и необеспеченности жизни, от предрассудков сословий и классов, от несправедливого и унизительного социального строя, от отрицания свободы.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «социальный класс»

Предложения со словосочетанием «социальный класс»

Значение словосочетания «социальный класс»

Афоризмы русских писателей со словом «социальный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «социальный класс»

Социа́льные кла́ссы (общественные классы) — выделение в обществе по отношению к собственности на средства производства и общественному разделению труда.

Все значения словосочетания «социальный класс»

Предложения со словосочетанием «социальный класс»

  • При этом те, кто инвестирует в более высокие уровни образования, как правило, происходят из семей более высокого социального класса.

  • К тому же порядок требует, чтобы, вопреки всякой справедливости, социальные классы были незыблемы.

  • – Так кто они, форы, – социальный класс, воинская каста или ещё что?

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «социальный класс»

Ассоциации к слову «социальный»

Ассоциации к слову «класс»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я