Цитаты со словосочетанием «пейзажная лирика»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Тогда же зародилось во мне желание изучать английский язык — Эсхил, Софокл, Эврипид, Шекспир, Данте, Ариосто, Боккачио, Сервантес, испанские драматурги, немецкие классики и романтики — специально «Фауст» — и вплоть до лириков и драматургов 30-х и 40-х годов, с особым интересом к Гейне, — вот что вносил с собою Уваров в наши продолжительные беседы у него в кабинете.
Еще ближе к нему стоял другой реалист-лирик, явившийся раньше Горького, — Альбов.
Участие в"Библиотеке"лириков-реалистов, как Левитов, давших окраску тогдашней демократической беллетристике, показывает, до какой степени мы в журнале сочувствовали и такому течению, ценя, конечно, прежде всего талант и художественность исполнения.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «пейзажная лирика»

Неточные совпадения

Как их писали в мощны годы, // Как было встарь заведено…» // — Одни торжественные оды! // И, полно, друг; не всё ль равно? // Припомни, что сказал сатирик! // «Чужого толка» хитрый лирик // Ужели для тебя сносней // Унылых наших рифмачей? — // «Но всё в элегии ничтожно; // Пустая цель ее жалка; // Меж тем цель оды высока // И благородна…» Тут бы можно // Поспорить нам, но я молчу: // Два века ссорить не хочу.
Он снова начал о том, как тяжело ему в городе. Над полем, сжимая его, уже густел синий сумрак, город покрывали огненные облака, звучал благовест ко всенощной. Самгин, сняв очки, протирал их, хотя они в этом не нуждались, и видел пред собою простую, покорную, нежную женщину. «Какой ты не русский, — печально говорит она, прижимаясь к нему. — Мечты нет у тебя, лирики нет, все рассуждаешь».
Патрон любил цитировать стихи, часто повторял строку Надсона: «Наше поколение юности не знает», но особенно пристрастен был к пессимистической лирике Голенищева-Кутузова.
— Свирель, рожок, гусли — вот истинно народные инструменты. Наш народ — лирик, балалайка не отвечает духу его…
Подумав, он нашел, что мысль о возможности связи Марины с политической полицией не вызвала в нем ничего, кроме удивления. Думать об этом под смех и музыку было неприятно, досадно, но погасить эти думы он не мог. К тому же он выпил больше, чем привык, чувствовал, что опьянение настраивает его лирически, а лирика и Марина — несоединимы.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «пейзажная лирика»

Предложения со словосочетанием «пейзажная лирика»

Значение слова «пейзажный»

Значение слова «лирика»

  • ЛИ́РИКА, -и, ж. 1. Один из трех основных родов художественной литературы (наряду с эпосом и драмой), в котором действительность отражается путем передачи глубоких, задушевных переживаний, мыслей и чувств автора. Русская классическая лирика. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЛИРИКА

Афоризмы русских писателей со словом «лирика»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «пейзажный»

ПЕЙЗА́ЖНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к пейзаж. Пейзажные особенности. Пейзажная выставка.

Все значения слова «пейзажный»

Значение слова «лирика»

ЛИ́РИКА, -и, ж. 1. Один из трех основных родов художественной литературы (наряду с эпосом и драмой), в котором действительность отражается путем передачи глубоких, задушевных переживаний, мыслей и чувств автора. Русская классическая лирика.

Все значения слова «лирика»

Предложения со словосочетанием «пейзажная лирика»

  • Русская литература располагает удивительными образцами пейзажной лирики.

  • Наиболее известны его произведения, посвящённые описанию российской природы, наполненные тончайшей пейзажной лирикой.

  • Важное место в книге занимает пейзажная лирика поэта, стихотворения о природе.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «пейзажная лирика»

Ассоциации к слову «лирика»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я