Цитаты со словосочетанием «увидеть сосну»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

— Ах нет! Не скажите, Василий Иваныч! Сосна, на закате солнца, тоже красавица, только ей далеко до ели. Эта, вон видите, и сама-то шатром ширится и охраняет всякую былинку… Отчего здесь такая мурава и всякие кусты, ягоды? Ее благодеяниями живут!.. А в сосновом бору все мертво. Правда, идешь как по мягкому ковру, но ковер этот бездыханный… из мертвой хвои, сложился десятками лет.
— Я такие места гнездами называю, Василий Иваныч, — отозвался Хрящев своим особым тоном, какой он пускал, когда говорил по душе. — Вот, изволите видеть, под елями-то, даже и в таких гнездах, всякий злак произрастает; а под соснами не было бы и на одну пятую. Рябина и сюда пробралась. Презорство! Зато и для желудка облегчительна… И богородицыны слезки!
Видите ли, — начал он медленно и тихо закрыл глаза, — каждый год сосна дает венчик в несколько ветвей. Сколько венчиков, столько и лет, — без ошибки. В этом деревце венчиков до пятнадцати — стало быть, и лет ему пятнадцать. Это вернее, чем ежели теперь срубить у корня и пласты считать, особливо в старом дереве. К коре пласты сливаются, и их надо под лупой рассматривать, чтобы не ошибиться.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «увидеть сосну»

Неточные совпадения

И как версту отмеряли, // Увидели поляночку — // Стоят на той поляночке // Две старые сосны
То видя, говорит, как путный, Мишка другу: // «Приляг-ка, брат, и отдохни, // Да коли хочешь, так сосни;
Самгин вздрогнул, — между сосен стоял очень высокий, широкоплечий парень без шапки, с длинными волосами дьякона, — его круглое безбородое лицо Самгин видел ночью. Теперь это лицо широко улыбалось, добродушно блестели красивые, темные глаза, вздрагивали ноздри крупного носа, дрожали пухлые губы: сейчас вот засмеется.
Где я, о, где я, друзья мои? Куда бросила меня судьба от наших берез и елей, от снегов и льдов, от злой зимы и бесхарактерного лета? Я под экватором, под отвесными лучами солнца, на меже Индии и Китая, в царстве вечного, беспощадно-знойного лета. Глаз, привыкший к необозримым полям ржи, видит плантации сахара и риса; вечнозеленая сосна сменилась неизменно зеленым бананом, кокосом; клюква и морошка уступили место ананасам и мангу.
Стоит на посту властитель Хитровки, сосет трубку и видит — вдоль стены пробирается какая-то фигура, скрывая лицо.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «увидеть сосну»

Предложения со словосочетанием «увидеть сосну»

Значение слова «видеть»

  • ВИ́ДЕТЬ, ви́жу, ви́дишь; прич. страд. наст. ви́димый, -дим, -а, -о; несов. 1. Иметь зрение, обладать способностью зрения. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВИДЕТЬ

Значение слова «сосна»

  • СОСНА́, -ы́, мн. со́сны, -сен, -снам, ж. Вечнозеленое хвойное дерево с небольшими шишками. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СОСНА

Афоризмы русских писателей со словом «видеть»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «видеть»

ВИ́ДЕТЬ, ви́жу, ви́дишь; прич. страд. наст. ви́димый, -дим, -а, -о; несов. 1. Иметь зрение, обладать способностью зрения.

Все значения слова «видеть»

Значение слова «сосна»

СОСНА́, -ы́, мн. со́сны, -сен, -снам, ж. Вечнозеленое хвойное дерево с небольшими шишками.

Все значения слова «сосна»

Предложения со словосочетанием «увидеть сосну»

  • Здесь можно увидеть сосны, стволы которых необычно изогнуты.

  • Ну вот, сейчас увидел сосны, теперь дальше иду в лес по грунтовой дороге.

  • Облачность никуда не делась, просто её не дают увидеть сосны и ели.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «видеть»

Синонимы к слову «сосна»

Ассоциации к слову «видеть»

Ассоциации к слову «сосна»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я