Цитаты со словосочетанием «завещание матери»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Мать уже намекала мне, что после отца не окажется больших денег. Завещание он вряд ли написал… Старого закона люди завещаний не охотники составлять. На словах скажет или из рук в руки отдаст. Мать меня любит больше всех… Ведь и ей жить нужно… Ежели и половину мне отдаст… не знаю, что это составит?
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «завещание матери»

— Я так полагаю. На это есть духовное завещание матери.
Справедливость, однако ж, заставляет меня сказать, что ни разу не пришло ему в голову, что каково бы ни было завещание матери, все-таки братьям следует разделить имение поровну.
— Да. Только уж это совсем между нами… Собственно, деньги у нее есть… Свои собственные, по завещанию матери. Но завещание как-то там обусловлено по настоянию генерала: деньги дочь получит по его личному распоряжению, или в случае его смерти… или наконец… свинья этакая! — по вступлении в законный брак в России.
Глаза то и дело наполнялись слезами, когда он смотрел на за несколько лет привычную для него обстановку дома человека, которого он, по завещанию матери, называл отцом.
В нем нашел он завещание матери.

Неточные совпадения

Опекуну она не давала сунуть носа в ее дела и, не признавая никаких документов, бумаг, записей и актов, поддерживала порядок, бывший при последних владельцах, и отзывалась в ответ на письма опекуна, что все акты, записи и документы записаны у ней на совести, и она отдаст отчет внуку, когда он вырастет, а до тех пор, по словесному завещанию отца и матери его, она полная хозяйка.
(Сделаю здесь необходимое нотабене: если бы случилось, что мать пережила господина Версилова, то осталась бы буквально без гроша на старости лет, когда б не эти три тысячи Макара Ивановича, давно уже удвоенные процентами и которые он оставил ей все целиком, до последнего рубля, в прошлом году, по духовному завещанию. Он предугадал Версилова даже в то еще время.)
— Ну, да, об завещании… можно бы, кажется, на слова матери внимание обратить!
Граф(в ужасе и бешенстве). Как?.. Седьмая часть?.. Как?.. Разве мать твоя делила когда-нибудь свое состояние со мной?.. Разве оно не принадлежало мне так же, как и ей самой?.. Если я не взял у ней клочка бумаги, называемой духовным завещанием, так потому оно твое?..
Полтора года назад умерла в Москве богатая старуха, моя крестная мать, и неожиданно, в числе прочих, оставила и мне по завещанию три тысячи.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «завещание матери»

Предложения со словосочетанием «завещание матери»

Значение слова «завещание»

  • ЗАВЕЩА́НИЕ, -я, ср. 1. Официальный документ, содержащий распоряжение кого-л. о его имуществе на случай его смерти. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗАВЕЩАНИЕ

Значение слова «мать»

  • МАТЬ, род. и дат. ма́тери, вин. мать, твор. ма́терью, предл. о ма́тери, мн. ма́тери, -е́й, ж. 1. Женщина по отношению к рожденным ею детям. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МАТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «завещание»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «завещание»

ЗАВЕЩА́НИЕ, -я, ср. 1. Официальный документ, содержащий распоряжение кого-л. о его имуществе на случай его смерти.

Все значения слова «завещание»

Значение слова «мать»

МАТЬ, род. и дат. ма́тери, вин. мать, твор. ма́терью, предл. о ма́тери, мн. ма́тери, -е́й, ж. 1. Женщина по отношению к рожденным ею детям.

Все значения слова «мать»

Предложения со словосочетанием «завещание матери»

  • С другой – нам известен случай, когда, прочитав завещание матери при её жизни, сыновья так рассорились между собой, что пожилая дама вынуждена была отменить его.

  • По завещанию матери сыновья первое время жили вместе, сообща управляли хозяйством, растили скот.

  • Милый мой, я тебе покажу духовное завещание матери.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «завещание»

Синонимы к слову «мать»

Ассоциации к слову «завещание»

Ассоциации к слову «мать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я