Цитаты со словосочетанием «возник в руке»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Подпольный человек восклицает: «Ведь я, например, нисколько не удивлюсь, если вдруг ни с того ни с сего, среди всеобщего будущего благоразумия возникнет какой-нибудь джентльмен, с неблагородной или, лучше сказать, с ретроградной и насмешливой физиономией, упрет руки в бок и скажет нам всем: а что, господа, не столкнуть ли нам все это благоразумие с одного раза ногой, прахом, единственно с той целью, чтобы все эти логарифмы отправились к черту и нам опять по своей глупой воле пожить!» У самого Достоевского была двойственность.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «возник в руке»

Неточные совпадения

Вспомнилось, как назойливо возился с ним, как его отягощала любовь отца, как равнодушно и отец и мать относились к Дмитрию. Он даже вообразил мягкую, не тяжелую руку отца на голове своей, на шее и встряхнул головой. Вспомнилось, как отец и брат плакали в саду якобы о «Русских женщинах» Некрасова. Возникали в памяти бессмысленные, серые, как пепел, холодные слова:
Ее всегда увидишь, что она или возникает, как из могилы, из погреба, с кринкой, горшком, корытцем или с полдюжиной бутылок между пальцами в обеих руках, или опускается вниз, в подвалы и погреба, прятать провизию, вино, фрукты и зелень.
Она глубже опустила туда руку. У него в одну минуту возникли подозрения насчет Веры, мелькнуло в голове и то, как она недавно обманула его, сказав, что была на Волге, а сама, очевидно, там не была.
Когда большая группа ссыльных приехала в Вологду, то возник, между прочим, глупый вопрос о том, нужно ли подавать руку полицмейстеру, и его хотели решить коллективно.
Она улыбалась, но ее улыбка неясно отразилась на лице Людмилы. Мать чувствовала, что Людмила охлаждает ее радость своей сдержанностью, и у нее вдруг возникло упрямое желание перелить в эту суровую душу огонь свой, зажечь ее, — пусть она тоже звучит согласно строю сердца, полного радостью. Она взяла руки Людмилы, крепко стиснула их, говоря:
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «возник в руке»

Ассоциации к слову «возникнуть»

Все ассоциации к слову ВОЗНИКНУТЬ

Предложения со словосочетанием «возник в руке»

Значение слова «возникнуть»

  • ВОЗНИ́КНУТЬ, -ну, -нешь; прош. возни́к, -ла, -ло; прич. прош. возни́кший и возни́кнувший; сов. (несов. возникать). 1. Появиться, зародиться, получить начало. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВОЗНИКНУТЬ

Значение слова «рука»

  • РУКА́, -и́, вин. ру́ку, мн. ру́ки, дат. рука́м, ж. 1. Каждая из двух верхних конечностей человека от плечевого сустава до кончиков пальцев. Заложить руки за спину. Скрестить руки на груди. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РУКА

Афоризмы русских писателей со словом «возникнуть»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «возникнуть»

ВОЗНИ́КНУТЬ, -ну, -нешь; прош. возни́к, -ла, -ло; прич. прош. возни́кший и возни́кнувший; сов. (несов. возникать). 1. Появиться, зародиться, получить начало.

Все значения слова «возникнуть»

Значение слова «рука»

РУКА́, -и́, вин. ру́ку, мн. ру́ки, дат. рука́м, ж. 1. Каждая из двух верхних конечностей человека от плечевого сустава до кончиков пальцев. Заложить руки за спину. Скрестить руки на груди.

Все значения слова «рука»

Предложения со словосочетанием «возник в руке»

  • Дойдя до момента, когда моя машина заглохла, я начала заикаться, потому что картошка сама выпрыгивала из деревянной коробки и бросалась под острый ледяной нож, который возник в руках сидящего напротив волшебника.

  • Даже секира, которая возникла в руке по первому же требованию.

  • Клинок возникнет в руке именно такой, как нужно, и ему будет под силу поразить любое создание, даже этого громадного зверя.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «возникнуть»

Синонимы к слову «рука»

Ассоциации к слову «возникнуть»

Ассоциации к слову «рука»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я