Цитаты со словом «обреченный»

Область
поиска
Область
поиска
Возможны три решения вопроса о мировой гармонии, о рае, об окончательном торжестве добра: 1) гармония, рай, жизнь в добре без свободы избрания, без мировой трагедии, без страданий, но и без творческого труда; 2) гармония, рай, жизнь в добре на вершине земной истории, купленная ценой неисчислимых страданий и слез всех, обреченных на смерть, человеческих поколений, превращенных в средство для грядущих счастливцев; 3) гармония, рай, жизнь в добре, к которым придет человек через свободу и страдание в плане, в который войдут все когда-либо жившие и страдавшие, т. е. в Царстве Божием.
Человек оказался обреченным исключительно на естественные науки, даже вместо романов предлагалось писать популярные статьи по естествознанию.
 

Цитаты из русской классики со словом «обреченный»

Смотреть все цитаты из русской классики со словом «обреченный»

Синонимы к слову «обреченный»

Все синонимы к слову ОБРЕЧЕННЫЙ

Предложения со словом «обречённый»

Значение слова «обречённый»

Афоризмы русских писателей со словом «обречённый»

  • Тот, кто любой ценой хочет быть первым, обречен на одиночество.
  • И многие просят и требуют у писателя того, что им нужно, как воздух и хлеб. И писатель должен давать им это, если он писатель, то есть обреченный. Может быть, писатель должен отдать им всю душу свою, и это касается, особенно, русского писателя. Может быть, оттого так рано умирают, гибнут, или, просто, изживают свое именно русские писатели, что нигде не жизненна литература так, как в России, и нигде слово не претворяется в жизнь, не становится хлебом или камнем так, как у нас. Потому-то русским писателям меньше, чем кому-нибудь, позволительно жаловаться на судьбу; худо ли, хорошо ли, их слушают, а чтобы их услышали, наполовину зависит от них самих.
  • Писатель — обреченный; он поставлен в мире для того, чтобы обнажать свою душу перед теми, кто голоден духовно. Народ собирает по капле жизненные соки для того, чтобы произвести из своей среды всякого, даже некрупного писателя. И писатель становится добычей толпы; обнищавшие души молят, просят, требуют, берут у него обратно эти жизненные соки сторицею.
  • (все афоризмы русских писателей)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «обречённый»

ОБРЕЧЁННЫЙ, -ая, -ое. 1. Прич. страд. прош. от обречь.

Все значения слова «обречённый»

Предложения со словом «обречённый»

  • Он стоял передо мной на коленях с обречённым взглядом, и больше всего на свете мне хотелось уничтожить, просто стереть с лица земли расу, не способную учиться на собственных ошибках.

  • – Квадроцикл. Хорошо, я распоряжусь и его завтра доставят вместе со всеми остальными вещами, – с обречённым вздохом ответил я.

  • Выходило, что даже обречённые люди пытаются как-то облегчить своё существование и перекладывают часть личных проблем и забот на чужие плечи, эксплуатируют посторонних людей, таких же бедолаг, как они.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «обреченный»

Синонимы к слову «обречённый»

Что (кто) бывает «обречённым»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я