Цитаты со словосочетанием «от порога до порога»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Для этого надо было найти плёс, где вода шла тихо и где было достаточно глубоко. Такое место скоро было найдено немного выше последнего порога. Русло проходило здесь около противоположного берега, а с нашей стороны тянулась длинная отмель, теперь покрытая водой. Свалив три большие ели, мы очистили их от сучьев, разрубили пополам и связали в довольно прочный плот. Работу эту мы закончили перед сумерками и потому переправу через реку отложили до утра.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «от порога до порога»

Неточные совпадения

Мы попали на Тютихе в то время, когда кета шла из моря в реки метать икру. Представьте себе тысячи тысяч рыб от 3,3 до 5 кг весом, наводняющих реку и стремящихся вверх, к порогам. Какая-то неудержимая сила заставляет их идти против воды и преодолевать препятствия.
Все пространство от порога до стола нужно было пройти под его тяжелым, гипнотизирующим взглядом, который как будто обволакивал жертву чем-то подавляющим, густым и тягучим.
Я с Алексеем, неизменным моим спутником от лицейского порога до ворот крепости кой-как удержался в санях.
— «Ах» да «ах» — ты бы в ту пору, ахало, ахал, как время было. Теперь ты все готов матери на голову свалить, а чуть коснется до дела — тут тебя и нет! А впрочем, не об бумаге и речь: бумагу, пожалуй, я и теперь сумею от него вытребовать. Папенька-то не сейчас, чай, умрет, а до тех пор балбесу тоже пить-есть надо. Не выдаст бумаги — можно и на порог ему указать: жди папенькиной смерти! Нет, я все-таки знать желаю: тебе не нравится, что я вологодскую деревнюшку хочу ему отделить?
С привычкою к умеренности, создавшеюся годами бродячей, голодной жизни, она ела очень мало, но и это малое изменило ее до неузнаваемости: длинная шерсть, прежде висевшая рыжими, сухими космами и на брюхе вечно покрытая засохшею грязью, очистилась, почернела и стала лосниться, как атлас. И когда она от нечего делать выбегала к воротам, становилась у порога и важно осматривала улицу вверх и вниз, никому уже не приходило в голову дразнить ее или бросить камнем.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «от порога до порога»

Предложения со словосочетанием «от порога до порога»

Значение слова «порог»

Афоризмы русских писателей со словом «порог»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «порог»

ПОРО́Г, -а, м. 1. Брус на полу под дверью (обычно деревянный).

Все значения слова «порог»

Предложения со словосочетанием «от порога до порога»

  • – Глаз не спускать, – бросил директор сквозь зубы, – чтобы никакой шумихи. От порога до порога! Охрану отеля предупредить.

  • Но это – не проблема: школьные автобусы возят детей от порога до порога.

  • Вот и этот, уж так жалился, так просил, на «Волге», говорит, от порога до порога доставлю.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «порог»

Ассоциации к слову «порог»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я