Цитаты со словосочетанием «налоговые сборы»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

С января до апреля 1907 года я был занят составлением отчетов за прошлую экспедицию и только в половине мая мог начать сборы в новое путешествие. В этих сборах есть всегда много прелести. Общий план экспедиции был давно уже предрешен, оставалось только разработать детали.
Любимыми местами их обитания были заросли около пашен и плантаций снотворного мака, засеваемого китайцами для сбора опиума.
Утром Н.А. Десулави хотел было подняться на гору Хунтами для сбора растений около гольцов, но это ему не удалось. Вершина горы была окутана туманом, а в 2 часа дня опять пошел дождь, мелкий и частый. Днем мы успели как следует обсушиться, оправить палатки и хорошо выспаться.
Забрав свой трофей, я возвратился на бивак. Та м все уже были в сборе, палатки поставлены, горели костры, варился ужин. Вскоре возвратился и Дерсу. Он сообщил, что видел несколько свежих тигриных следов и одни из них недалеко от нашего бивака.
Дальнейший сбор гербарного материала не имел смысла.
Та м мы застали всех в сборе. Аринин убил сивуча, а Захаров — нерпу.
2 декабря стрелки закончили все работы. Для окончательных сборов им дан был еще один день. На Бикин до первого китайского поселка с нами решил идти старик маньчжур Чи Ши-у. 3-го числа после полудня мы занялись укладкой грузов на нарты. Наутро оставалось собрать только свои постели и напиться чаю.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «налоговые сборы»

Неточные совпадения

В клубе, вечером, все наличные члены были в сборе.
Во-первых, они окружили себя целою сетью доносов, посредством которых до сведения Грустилова доводился всякий слух, к посрамлению его чести относящийся; во-вторых, они заинтересовали в свою пользу Пфейфершу, посулив ей часть так называемого посумного сбора (этим сбором облагалась каждая нищенская сума́; впоследствии он лег в основание всей финансовой системы города Глупова).
— Не я-с, Петр Петрович, наложу-с <на> вас, а так как вы хотели бы послужить, как говорите сами, так вот богоугодное дело. Строится в одном месте церковь доброхотным дательством благочестивых людей. Денег нестает, нужен сбор. Наденьте простую сибирку… ведь вы теперь простой человек, разорившийся дворянин и тот же нищий: что ж тут чиниться? — да с книгой в руках, на простой тележке и отправляйтесь по городам и деревням. От архиерея вы получите благословенье и шнурованную книгу, да и с Богом.
Бурсаки вдруг преобразились: на них явились, вместо прежних запачканных сапогов, сафьянные красные, с серебряными подковами; шаровары шириною в Черное море, с тысячью складок и со сборами, перетянулись золотым очкуром; [Очкур — шнурок, которым затягивали шаровары.] к очкуру прицеплены были длинные ремешки, с кистями и прочими побрякушками, для трубки.
Из-за какого дела пробили сбор?» Никто не отвечал.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «налоговые сборы»

Ассоциации к слову «налоговый»

Все ассоциации к слову НАЛОГОВЫЙ

Предложения со словосочетанием «налоговые сборы»

Значение слова «налоговый»

Значение слова «сбор»

  • СБОР, -а (-у), м. 1. Действие по глаг. собрать (в 8 и 9 знач.). Сбор хлопка. Сбор меда. Сбор лекарственных трав. Сбор налогов. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СБОР

Афоризмы русских писателей со словом «сбор»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «налоговый»

НАЛО́ГОВЫЙ, -ая, -ое. Прил. к налог. Налоговая система. Налоговые платежи. Налоговое обложение.

Все значения слова «налоговый»

Значение слова «сбор»

СБОР, -а (-у), м. 1. Действие по глаг. собрать (в 8 и 9 знач.). Сбор хлопка. Сбор меда. Сбор лекарственных трав. Сбор налогов.

Все значения слова «сбор»

Предложения со словосочетанием «налоговые сборы»

  • Финансы рассматривались как совокупность налоговых сборов, имущества, формирования бюджета и его расходования на более широкие цели.

  • Интересно отметить, что многие принципы определения объектов налогообложения и подходы по установлению тех или иных налоговых сборов сохранились до наших дней.

  • Изучение налоговых сборов XVI–XVII веков показывает, что в разные годы 65–80 % шкурок, которыми владело государство, имело источником ясак, выплачиваемый местными народами, а 15–30 % – десятину.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «налоговый»

Синонимы к слову «сбор»

Ассоциации к слову «налоговый»

Ассоциации к слову «сбор»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я