ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда. (Малый академический словарь, МАС)
1. прич. прош. вр. от уйти (Викисловарь)
ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда.
Все значения слова «человек»1. прич. прош. вр. от уйти
Все значения слова «ушедший»Старые фотографические карточки не дают нам уйти от самих себя, от прошлого нашего края, увековечивая мгновения жизни давно ушедших людей и целой эпохи.
Мы очень часто привязываем душу ушедшего человека к тому или иному религиозному эгрегору и тем самым определяем дальнейшую судьбу этой души.
Скорбь по ушедшему человеку выражалась в использовании чёрного цвета траура, принятого в христианстве, в одежде окружения, иногда в обивке гроба.