Цитаты со словосочетанием «бежать по лестнице»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Все, задыхаясь, побежало, запрыгало, и все по лестницам, все вверх, через заборы и крыши.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «бежать по лестнице»

И не прибавив более ни звука, он повернулся, вышел и направился вниз по лестнице, не удостоив даже и взгляда очевидно поджидавшую разъяснения и известий хозяйку. Я тоже взял шляпу и, попросив хозяйку передать, что был я, Долгорукий, побежал по лестнице.
— Я… я, мама, очень скоро бежала по лестнице, — отвечала Верочка, еще более краснея.
— Кто — кого? Чем — почему? Помер? Ах, — ч-чёрт!.. — И, вновь толкнув Илью, сапожник побежал по лестнице так, что она затрещала под ударами его ног. Но внизу он громко и жалобно вскричал:
Я — задним ходом да бегом по лестнице, на двор, на улицу.
Она быстро сбросила платье, которое уже наскучило ей, надела капот и побежала вниз. И когда бежала по лестнице, то смеялась и стучала ногами, как мальчишка. Ей сильно хотелось шалить.

Неточные совпадения

— Не успею, очень жалко, до другого раза, — сказал Вронский и побежал вверх по лестнице в ложу брата.
И бегу, этта, я за ним, а сам кричу благим матом; а как с лестницы в подворотню выходить — набежал я с размаху на дворника и на господ, а сколько было с ним господ, не упомню, а дворник за то меня обругал, а другой дворник тоже обругал, и дворникова баба вышла, тоже нас обругала, и господин один в подворотню входил, с дамою, и тоже нас обругал, потому мы с Митькой поперек места легли: я Митьку за волосы схватил и повалил и стал тузить, а Митька тоже, из-под меня, за волосы меня ухватил и стал тузить, а делали мы то не по злобе, а по всей то есь любови, играючи.
— Я ведь в судебные следователи готовлюсь! Тут очевидно, оч-че-в-видно что-то не так! — горячо вскричал молодой человек и бегом пустился вниз по лестнице.
С криком вырвался кто-то внизу из какой-то квартиры и не то что побежал, а точно упал вниз, по лестнице, крича во всю глотку:
Приятелей наших встретили в передней два рослые лакея в ливрее; один из них тотчас побежал за дворецким. Дворецкий, толстый человек в черном фраке, немедленно явился и направил гостей по устланной коврами лестнице в особую комнату, где уже стояли две кровати со всеми принадлежностями туалета. В доме, видимо, царствовал порядок: все было чисто, всюду пахло каким-то приличным запахом, точно в министерских приемных.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «бежать по лестнице»

Предложения со словосочетанием «бежать по лестнице»

Значение слова «бежать»

  • БЕЖА́ТЬ, бегу́, бежи́шь, бегу́т; деепр. не употр.; несов. 1. Усиленно скорым движением, быстро перебирая ногами, перемещаться в каком-л. направлении. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова БЕЖАТЬ

Значение слова «лестница»

  • ЛЕ́СТНИЦА, -ы, ж. 1. Сооружение в виде ряда ступеней или перекладин для подъема и спуска. Каменная лестница. Деревянная лестница. Винтовая лестница. Пожарная лестница. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЛЕСТНИЦА

Афоризмы русских писателей со словом «бежать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «бежать»

БЕЖА́ТЬ, бегу́, бежи́шь, бегу́т; деепр. не употр.; несов. 1. Усиленно скорым движением, быстро перебирая ногами, перемещаться в каком-л. направлении.

Все значения слова «бежать»

Значение слова «лестница»

ЛЕ́СТНИЦА, -ы, ж. 1. Сооружение в виде ряда ступеней или перекладин для подъема и спуска. Каменная лестница. Деревянная лестница. Винтовая лестница. Пожарная лестница.

Все значения слова «лестница»

Предложения со словосочетанием «бежать по лестнице»

  • Видимо, её здесь ждали, ибо низенькая женщина в чёрных одеждах уже бежала по лестнице навстречу гостям.

  • Он бежал по лестнице вверх или вниз? На каком он этаже? Как мог он так просто потеряться?

  • Потом, когда сестра выпроваживает непрошеную гостью из палаты, Саша бежит по лестнице, по тёмной улице, плачет.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «бежать по лестнице»

Ассоциации к слову «бежать»

Ассоциации к слову «лестница»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я