Цитаты со словом «повивать»

Область
поиска
Область
поиска
Снова молча шагали. Казалось, уж не может быть темнее, а погас зеленый запад, — и тьма так сгустилась, словно сейчас только пришла. И легче шагалось: видимо, шли под уклон. Повеяло сыростью.
Что-то совсем страшное, далеко уходящее за пределы обычного, встало перед Колесниковым, и даже его мистически-темная душа содрогнулась; и чем-то от древних веков, от каменного идола повеяло на него от неподвижной фигуры Саши, склонившего голову на руки и так смотревшего в лесную глубину, будто весь его, все его темные силы звал он на послугу. Зашептал Андрей Иваныч, и не был прост и спокоен его обычно ровный голос...
 

Цитаты из русской классики со словом «повивать»

Смотреть все цитаты из русской классики со словом «повивать»

Предложения со словом «повивать»

Значение слова «повивать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «повивать»

ПОВИВА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь; несов., перех. 1. Несов. к повить.

Все значения слова «повивать»

Предложения со словом «повивать»

  • Тогда она ходила подолгу с грудным из угла в угол, погружаясь в лунные колонны и выходя из них, и седая печаль повивала ей голову: печаль, ровесница самому миру.

  • – У кого я училась повивать, – говорила нам не раз бабушка, – старушка та жила около ста лет и очень была опытна в повивальном искусстве.

  • Лучистые одежды из невиданной ткани светились и повивали тела; сквозь них, подобно цветкам, проступали перси и нежные чресла – во всём был знак чадородной силы!

  • (все предложения)

Синонимы к слову «повивать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я