Неточные совпадения
Для приобретения вполне этого
уменья надобно много опытности и даже некоторых
особенных способностей.
Уженье линей на мелких местах, посреди густых водяных трав, что случается очень часто, требует
особенной ловкости и
уменья: запутавшись, завертевши лесу за траву, линь вдруг останавливается неподвижно; разумеется, тащить не должно; но если рыбак, ожидая времени, когда линь придет в движение, опустит удилище и будет держать лесу слишком наслаби, то иногда линь с такою быстротою бросается в сторону, что вытянет лесу в прямую линию и сейчас ее порвет (разумеется, линь большой); а потому советую удить в травах на лесы самые толстые, крепкие и употреблять удилища не слишком гибкие.
— А вот на что, — отвечал ему Базаров, который владел
особенным уменьем возбуждать к себе доверие в людях низших, хотя он никогда не потакал им и обходился с ними небрежно, — я лягушку распластаю да посмотрю, что у нее там внутри делается; а так как мы с тобой те же лягушки, только что на ногах ходим, я и буду знать, что и у нас внутри делается.
Были великие искусники создавать дамские прически, но не менее великие искусники были и мужские парикмахеры.
Особенным умением подстригать усы славился Липунцов на Большой Никитской, после него Лягин и тогда еще совсем молодой, его мастер, Николай Андреевич.
Завтрак у капитана прошел оживленно. Василий Федорович был, как всегда, радушен и гостеприимен, держал себя так просто, по-товарищески, что каждый чувствовал себя свободно, не думая, что находится в гостях у своего начальника. В нем было какое-то
особенное умение не быть им вне службы.
Неточные совпадения
— Рассказывай подробности; да, верно, ты сама все обдумала и сумеешь приспособиться к обстоятельствам. Ты знаешь, тут важнее всего принцип, да характер, да
уменье. Подробности определяются сами собою, по
особенным условиям каждой обстановки.
Он, вероятно, не придавал
особенного значенья тому, что сказал мне; он имел репутацию отличного фальсификатора и славился своим
умением дурачить людей на маскарадах, чему весьма способствовала та почти бессознательная лживость, которою было проникнуто все его существо…
Островский дает их нам так, как они есть, и с
особенным, свойственным ему
уменьем рисует двумя-тремя чертами их полную незначительность, хотя, впрочем, не лишенную известной степени душевного благородства.
У ней нет ни
особенного ума, ни даже
уменья болтать милый вздор, но есть удивительнейшие, наливные, белоснежные плечи, и она знает это.
Появление его на этом бале, внимание губернатора, любезность хозяйки, тур мазурки, место за ужином, некоторые фразы и
уменье держать себя в обществе и, наконец, этот
особенный ореол «политического мученичества», яркий еще тогда по духу самого времени, — все это давало чувствовать проницательным славнобубенцам, что граф Северин-Маржецкий сразу занял одно из самых видных и почетных мест «в нашем захолустье», что он большая и настоящая сила.