Цитаты со словом «считываться»

Область
поиска
Область
поиска
Выздоровленье мое считалось чудом, по признанию самих докторов.
Сначала Волков приставал, чтоб я подарил ему Сергеевку, потом принимался торговать ее у моего отца; разумеется, я сердился и говорил разные глупости; наконец, повторили прежнее средство, еще с большим успехом: вместо указа о солдатстве сочинили и написали свадебный договор, или рядную, в которой было сказано, что мой отец и мать, с моего согласия, потому что Сергеевка считалась моей собственностью, отдают ее в приданое за моей сестрицей в вечное владение П. Н. Волкову.
Выть по мертвому, или причитать, считалось тогда необходимостью, долгом.
Ее требование считалось законом — и мы отправлялись по первому зимнему пути, по первозимью, когда дорога бывает гладка как скатерть и можно еще ехать парами и тройками в ряд.
Впрочем, селение считалось очень богатым, чему лучшим доказательством служили гумна, полные копен старого хлеба, многочисленные стада коров и овец и такие же табуны отличных лошадей.
Долгое отсутствие моего отца, сильно огорчавшее мою мать, заставило Прасковью Ивановну послать к нему на помощь своего главного управляющего Михайлушку, который в то же время считался в Симбирской губернии первым поверенным, ходоком по тяжебным делам: он был лучший ученик нашего слепого Пантелея.
 

Цитаты из русской классики со словом «считываться»

Смотреть все цитаты из русской классики со словом «считываться»

Предложения со словом «считываться»

Значение слова «считываться»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «считываться»

СЧИ́ТЫВАТЬСЯ, -ается; несов. Страд. к считывать.

Все значения слова «считываться»

Предложения со словом «считываться»

  • Такое заключение пригодится в пограничных случаях, или когда формулировки в правилах могут считываться неоднозначно.

  • Информация из мозга будет считываться внешними устройствами, а необходимая информация будет загружаться непосредственно в мозг минуя экраны и планшеты.

  • Мелодические обороты, связанные с произнесением тех или иных слов, всегда звучали в заданных контекстах и настолько вросли в них, что сами стали носителями смысла: они могли считываться слушателем сами по себе, вне слов.

  • (все предложения)

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я