1. Русская классика
  2. привязанный

Цитаты со словом «привязанный»

Область
поиска
Область
поиска
Когда мы подошли к воде, то увидали новые широкие мостки и привязанную к ним новую лодку: новые причины к новому удовольствию.
У нас поднялась страшная возня от частого вытаскиванья рыбы и закидыванья удочек, от моих восклицаний и Евсеичевых наставлений и удерживанья моих детских порывов, а потому отец, сказав: «Нет, здесь с вами ничего не выудишь хорошего», — сел в лодку, взял свою большую удочку, отъехал от нас несколько десятков сажен подальше, опустил на дно веревку с камнем, привязанную к лодке, и стал удить.
Это были короткие дроги с четырьмя столбиками по углам, между которыми очень ловко укладывались снопы в два ряда, укрепленные сверху гнетом и крепко привязанные веревками спереди и сзади.
Крепко привязанные к молодым дубкам, добрые кони наши терпели страшную пытку от нападения овода, то есть мух, слепней и строки; последняя особенно кусается очень больно, потому что выбирает для своего кусанья места на животном, не защищенные волосами.
 

Цитаты из русской классики со словом «привязанный»

Если место не так глубоко, то лодка стоит на приколе, то есть привязанная к длинному колу, воткнутому во дно; если же глубоко, то лодка держится на веревке с камнем, опущенным на дно.
Порша отвязал от левого борта неволю и широким концом подвел ее к левому плечу; свободный конец неволи, привязанный к снасти, был спущен с кормового огнива так, чтобы струя била в неволю под углом.
Парус на туземных лодках представляет собой просто полотнище палатки, привязанное за углы к двум шестам, поставленные косо крестообразно. За другие два угла обычно привязываются веревки, концы которых должны быть в руках у рулевого.
На голове черта, покрытой тою же буркой, торчали скверно и небрежно привязанные грязною бечевкой коровьи рога, а у рук, обмотанных обрывками вывернутой овчины, мотались два обыкновенные железные крюка, которыми поднимают кули.
В воротах они наткнулись на запряженную арбу. Обвязанная до глаз белым платком, в бешмете сверх рубахи, в сапогах и с длинною хворостиной в руках, Марьяна тащила быков за привязанную к их рогам веревку.
Смотреть все цитаты из русской классики со словом «привязанный»

Ассоциации к слову «привязанный»

Все ассоциации к слову ПРИВЯЗАННЫЙ

Предложения со словом «привязанный»

Значение слова «привязанный»

Афоризмы русских писателей со словом «привязанный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «привязанный»

ПРИВЯ́ЗАННЫЙ, -ая, -ое; -зан, -а, -о. 1. прич. страд. прош. от привязать.

Все значения слова «привязанный»

Предложения со словом «привязанный»

  • Но когда узнаешь истину о себе и пробуждаешься, то перестаёшь быть привязанным к телу.

  • Хотел бы ты оказаться привязанным верёвкой к железному пруту или скованным цепью?

  • Концы канатов, тянувшихся от сетки, были закреплены у мешков с балластом, и, кроме того, корзина оказалась привязанной толстым канатом, который был продет в кольцо, забитое в булыжник мостовой.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «привязанный»

Ассоциации к слову «привязанный»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я