ацид | корень |
о | соединительная гласная |
фил | корень |
ин | суффикс |
ø | нулевое окончание |
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: перечёркивание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
АЦИДОФИЛИ́Н, -а, м. Молоко, сквашенное при помощи особых бактерий. (Малый академический словарь, МАС)
АЦИДОФИЛИ́Н, -а, м. Молоко, сквашенное при помощи особых бактерий.
Все значения слова «ацидофилин»При производстве ацидофилина пастеризованное коровье молоко сквашивают при температуре не ниже 32 °C в течение 10–12 часов.
Как и другие кисломолочные продукты, Ацидофилин усваивается организмом человека гораздо лучше, чем обычное молоко за счёт ферментации лактозы.
Ацидофилин изготавливают, сквашивая молоко закваской из ацидофильной палочки или закваской, состоящей из нескольких культур молочнокислых бактерий.