Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
лейци́н | лейци́ны |
Родительный Кого? Чего? |
лейци́на | лейци́нов |
Дательный Кому? Чему? |
лейци́ну | лейци́нам |
Винительный (неод.) Кого? Что? |
лейци́н | лейци́ны |
Творительный Кем? Чем? |
лейци́ном | лейци́нами |
Предложный О ком? О чём? |
лейци́не | лейци́нах |
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: даканье — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Лейцин (сокр. Leu или L; 2-амино-4-метилпентановая кислота; от греч. leukos — «белый») — алифатическая аминокислота с химической формулой HO2CCH(NH2)CH2CH(CH3)2. Имеет в своей структуре один хиральный центр и может существовать в виде D- или L-оптических изомера, а также в виде рацемата (смеси равных количеств D- и L-изомера). В живых организмах встречается в виде L-изомера. (Википедия)
Лейцин (сокр. Leu или L; 2-амино-4-метилпентановая кислота; от греч. leukos — «белый») — алифатическая аминокислота с химической формулой HO2CCH(NH2)CH2CH(CH3)2. Имеет в своей структуре один хиральный центр и может существовать в виде D- или L-оптических изомера, а также в виде рацемата (смеси равных количеств D- и L-изомера). В живых организмах встречается в виде L-изомера.
Все значения слова «лейцин»Причина этого – аминокислота лейцин, которая защищает мышечный белок во время снижения веса, поэтому вы теряете только жир, а не мышечную массу.
Известно, что такая кислота, как лизин, влияет на содержание в крови эритроцитов и кальция в костях; гистидин участвует в образовании гемоглобина; лейцин влияет на рост и т. д.
Более того, несколько лет назад идея купирования болевого синдрома, вызванного микроповреждениями мышц, применением исключительно лейцина, обладающего наиболее выраженными антикатаболическими и регенерирующими эффектами из всех трёх BCAA, получила дальнейшее развитие: началось использование конечного метаболита данной амино-кислоты – α-hydroxy-isocaproic acid (HICA).