Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
корнепло́д | корнепло́ды |
Родительный Кого? Чего? |
корнепло́да | корнепло́дов |
Дательный Кому? Чему? |
корнепло́ду | корнепло́дам |
Винительный (неод.) Кого? Что? |
корнепло́д | корнепло́ды |
Творительный Кем? Чем? |
корнепло́дом | корнепло́дами |
Предложный О ком? О чём? |
корнепло́де | корнепло́дах |
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: варначий — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Корнепло́д — часть растения, запасающая питательные вещества, чаще всего ассоциированные с корневой системой, откуда первая часть названия. Плодами не являются, вторая часть названия биологически некорректна, но традиционна. В сельском хозяйстве корнеплодами называют как специально выращиваемые ради мощных сочных подземных органов растения, так и те части, которые собственно заготавливаются и употребляются в пищу и на корм животных. В формировании корнеплодов участвуют главный побег (базальная часть), гипокотиль и главный корень растения. (Википедия)
Корнепло́д — часть растения, запасающая питательные вещества, чаще всего ассоциированные с корневой системой, откуда первая часть названия. Плодами не являются, вторая часть названия биологически некорректна, но традиционна. В сельском хозяйстве корнеплодами называют как специально выращиваемые ради мощных сочных подземных органов растения, так и те части, которые собственно заготавливаются и употребляются в пищу и на корм животных. В формировании корнеплодов участвуют главный побег (базальная часть), гипокотиль и главный корень растения.
Все значения слова «корнеплод»Наружная часть корнеплода моркови гораздо богаче сахаром и другими питательными веществами, чем сердцевина.
Не рекомендуется использовать в пищу верхние части корнеплодов, имеющие зелёный цвет, так как они отрицательно влияют на деятельность сердца.
Не помешают также варёные корнеплоды свёклы, моркови, пастернака.