Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
бакте́рия | бакте́рии |
Родительный Кого? Чего? |
бакте́рии | бакте́рий |
Дательный Кому? Чему? |
бакте́рии | бакте́риям |
Винительный (неод.) Кого? Что? |
бакте́рию | бакте́рии |
Творительный Кем? Чем? |
бакте́рией бакте́риею |
бакте́риями |
Предложный О ком? О чём? |
бакте́рии | бакте́риях |
Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
бакте́рия | бакте́рии |
Родительный Кого? Чего? |
бакте́рии | бакте́рий |
Дательный Кому? Чему? |
бакте́рии | бакте́риям |
Винительный (неод.) Кого? Что? |
бакте́рию | бакте́рий |
Творительный Кем? Чем? |
бакте́рией бакте́риею |
бакте́риями |
Предложный О ком? О чём? |
бакте́рии | бакте́риях |
БАКТЕ́РИЯ, -и, ж. Микроскопический одноклеточный организм; микроб. Гнилостные бактерии. Болезнетворные бактерии. (Малый академический словарь, МАС)
БАКТЕ́РИЯ, -и, ж. Микроскопический одноклеточный организм; микроб. Гнилостные бактерии. Болезнетворные бактерии.
Все значения слова «бактерия»Даже просто хранение замороженных продуктов при температуре выше, чем –18 °C, позволяет некоторым болезнетворным бактериям размножаться.
Вы даже не поверите, сколько существует различных видов бактерий.
Он содержит солод, дрожжи и продукты брожения, которые по количеству полезных бактерий могут поспорить даже с кефиром.