Падеж | Единственное число | Множественное число | |||
---|---|---|---|---|---|
Мужской род | Женский род | Средний род | |||
Именительный | ака́циевый | ака́циевая | ака́циевое | ака́циевые | |
Родительный | ака́циевого | ака́циевой | ака́циевого | ака́циевых | |
Дательный | ака́циевому | ака́циевой | ака́циевому | ака́циевым | |
Винительный | одуш. | ака́циевого | ака́циевую | ака́циевое | ака́циевых |
неод. | ака́циевый | ака́циевые | |||
Творительный | ака́циевым | ака́циевой ака́циевою |
ака́циевым | ака́циевыми | |
Предложный | ака́циевом | ака́циевой | ака́циевом | ака́циевых | |
Краткая форма | ака́циев | ака́циева | ака́циево | ака́циевы |
АКА́ЦИЕВЫЙ, -ая, -ое. Прил. к акация. (Малый академический словарь, МАС)
АКА́ЦИЕВЫЙ, -ая, -ое. Прил. к акация.
Все значения слова «акациевый»Так, например, липовый мёд содержит 36,05 % глюкозы и 39,27 % фруктозы, а в акациевом мёде глюкозы всего 35,98 %, зато фруктозы около 40,35 %.
Его корпус набрали из узких акациевых досок и для большей жёсткости плотно опоясали плетёным канатом.
Плохо поддаются кристаллизации акациевый, шалфейный и падевый меды, хорошо кристаллизуются подсолнечный, горчичный и люцерновый сорта.