Где живет иммунитет

Юрий Ткачев

Предлагаю к прочтению свою книгу «Где живет иммунитет», из нее Вы получите всё, что Вам нужно знать об иммунитете. Данную информацию Вы легко можете применить в домашних условиях, книга написана легко и практически освобождена от медицинских замысловатых терминов. В ней я перечислю основные столпы, от которых зависит сила нашего иммунитета. В книге приведены пошаговые рекомендации по «евроремонту» нашего организма.Прожить свою жизнь качественно и без болезней под силу каждому.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Где живет иммунитет предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вода очищенная питьевая

Лечебные свойства воды

Вода является главной составной частью крови, помогает доставлять питательные вещества во все клетки организма и утилизировать отходы обмена веществ. Кроме того, вода необходима для выработки слюны, желчи, желудочного сока. Также вода поддерживает работу суставов, сохраняет гибкость и эластичность связок.

Нехватка воды в организме приводит к повышенной нагрузке на почки. Им приходится работать интенсивно, чтобы с небольшим количеством воды выводить максимальное количество токсинов. Именно количество мочи является главным индикатором недостатка жидкости в организме.

Насыщенный жидкостью организм выделяет бесцветную мочу, а у обезвоженного организма моча окрашена в темный цвет. Поэтому крайне важно насыщать организм водой в достаточных количествах. Вы не поверите, какое большое количество болезней возможно вылечить при помощи воды.

Японская федерация по заболеваниям опубликовала следующий эксперимент по лечению водой, в котором достигли 100% успешного результата при следующих заболеваниях:

— головная боль;

— давление;

— анемия (малокровие);

— подагра;

— паралич;

— учащенное сердцебиение;

— эпилепсия;

— ожирение;

— кашель;

— ангина;

— астма;

— туберкулез;

— менингит;

— при любой другой болезни, связанной с мочевыделительным трактом;

— повышенная кислотность и гастрит;

— дизентерия, запор;

— при любом заболевании, связанном с глазом, ухом и горлом;

— нерегулярный менструальный цикл у женщин.

Так что получается, просто пьёшь воду и будь здоров? Так, что ли?

Да, отчасти это так. Многие сейчас могут сказать: «Да я литрами выпиваю, а болезней только больше!» — и я буду вынужден с этим согласиться. О том, что необходимо пить воду, наверняка все знают, и никакого здесь секрета я не открыл. Но ведь какими физико-химическими свойствами должна обладать эта целительная вода, никто не говорит.

Целительная вода — живая вода

Наверняка каждый из вас слышал из старых добрых сказок про «живую и мёртвую воду», посредством которых лечили больных людей. Так вот, это не сказка, это настоящая реальность. Думаю, каждый из нас хотел бы иметь такую воду у себя дома, пить её и давать её своим близким и родным.

Физико-химические свойства биологически активной воды:

1. pH воды — 7,5—9,5 моль.

2. Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП воды) — 70—100.

3. Коэффициент поверхностного натяжения — 45 д на см.

Теперь о каждом пункте по порядку:

1. pH воды — это щелочное состояние воды. Вода бывает КИСЛОТНАЯ и ЩЕЛОЧНАЯ.

Рассмотрим таблицу. Всё, что меньше семи, является кислотной, семь — это нейтральная вода, а вот что больше семи — является щелочной. Зачем нужно это знать? На самом деле это очень важная информация, поскольку щелочная вода — значит минерализированная. Наша клетка принимает только щелочную воду. Если вода будет нещелочная, то организм сам будет её ощелачивать за счет собственных минералов, таких как кальций, магний, калий, натрий и т. д.

Все вы слышали такое выражение: вымывается кальций, калий и т. д. Так вот, если мы пьём кислотную воду, то все наши минералы вымываются. На практике это значит:

Проблемы с кальцием — страдают волосы, ногти, кости, мышцы, связки.

Проблемы с магнием — страдают сосуды.

Проблемы с калием — страдают сердце, почки, печень, мозг.

Проблемы с натрием — обезвоживание.

Проблемы с дефицитом железа — падает уровень гемоглобина.

Когда человек стареет, то нам говорят, что это естественно, что он болеет, кости дряхлые, ухудшается слух и т. д. Но на самом деле это говорит о том, что человек неправильно питался, его организм закислялся и вымывались необходимые минералы. Поэтому человек страдает различными заболеваниями.

Весь организм человека является щелочным, за исключением желудка и влагалища у женщины. Там кислотная среда — это так называемый защитный барьер.

pH крови человека равен 7,43 моль.

Если у человека повышается этот показатель хотя бы на несколько сотых единиц, начинается АЛКАЛОЗ.

Алкалоз бывает от чрезмерного принятия соды, бывает от гипервентиляции легких, от длительной рвоты, неправильного переливания крови.

А вот если этот показатель падает, то начинается АЦИДОЗ. Ацидоз — это закисление организма, связано с неправильным питанием, вредными привычками и т. д. Если pH крови понизится до уровня 7—25, то человек попадает в реанимацию, такое состояние называется термальным. Грамотный реаниматолог сразу смотрит pH крови, и если он низкий, то сразу капают раствор соды, иначе человека спасти невозможно.

Поэтому нужно понять, что pH крови — это одна из фундаментальных вещей, и если поддерживать эту среду, то можно прожить качественно без болезней.

Поэтому если мы закисляем организм, то это ведёт к быстрой старости, дряхлости, слабости, болезням. А если мы ощелачиваем, то это ведёт к молодости, здоровью, бодрости и силе.

Ещё один немаловажный момент щелочного равновесия: только в щелочной среде могут усваиваться витамины, работают все ферменты, вырабатываются гормоны, синтез белков, активизируется иммунитет, выделяется энергия, утилизируются жиры, уничтожаются раковые клетки. Все это возможно только исключительно в щелочной среде. В основном все вирусы и бактерии могут жить только в кислотной среде.

Что становится причиной закисления организма? Когда человек рождается, он соприкасается с кислородом и с этого момента начинает закисляться. Пример с разрезанным яблоком, в нем мы видим процесс окисления. Также продукты питания, такие как ГМО, сахар, ненатуральные соки, газировки, тяжёлые белки, обжорство, вдыхания газов, химикатов, плохая экология — всё это тоже ведет к закислению.

На переработку продуктов питания человек вырабатывает много энергии (АТФ) фосфорной кислоты, которая имеет побочные продукты в виде осколка агрессивного кислорода Оз, который называется оксидантом, или окислителем, или его также называют свободным радикалом. Он и разрушает наш организм, нашу ДНК. Этот свободный радикал ищет свободный электрон, для того чтобы нейтрализоваться внутри клетки, и если он не находит его, то идёт в ДНК и разрушает ее.

Обратите внимание, что человек тратит кучу энергии на переработку пищи, и именно в этот момент образовывается несчитанное количество свободных радикалов.

В Стэнфордском университете проводили эксперимент на двух обезьянах, которые родились в один день, жили в одинаковой среде, ели одинаковую пищу, но одной обезьянке давали еды на 30% меньше. Эксперимент длился 20 лет, и вот что из этого получилось:

Из вышесказанного вы узнали, что свободные радикалы могут нейтрализоваться только при наличии свободных электронов! Отсюда мы понимаем важность свободных электронов в нашем организме.

Вы, наверное, меня спросите: «А где в природе найти свободные электроны, или так называемые антиоксиданты?».

А я вам отвечу: конечно же, это свежие овощи и фрукты, всевозможная зелень, в которых миллионы свободных электронов. Кроме того, в свежих фруктах и овощах имеется такой фермент, как лизосома. При тщательном пережевывании пищи она начинает действовать, а именно: включается механизм самопереваривания продукта. Это значит, что при употреблении овощей и фруктов в сыром виде мы практически не тратим собственные ресурсы на переработку пищи и получаем тысячи бонусов в виде свободных электронов.

Не спешите радоваться: овощи и фрукты, которые несут кучу свободных электронов, имеют свой срок. Как только вы срываете плод с куста, дерева или грядки, продукт тотчас начинает умирать и свободных электронов в нем уже не будет. Например: огурец, после того как его сорвут с куста, имеет восстановительный потенциал только 3 часа, затем его ОВП падает в сторону плюса.

Теперь вы, наверное, меня спросите: «А где же нам взять свежесобранные овощи и фрукты? Мы живём в городе, и, как правило, всё на витринах привозное, так ещё и неделями лежит на прилавках?».

К счастью, выход есть. После того как я объясню физико-химические свойства воды, я обязательно подскажу, как можно в домашних условиях оживить ваши продукты.

2. Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) воды

ОВП воды — это следующий немаловажный показатель воды. ОВП воды измеряется специальным прибором, называется он ОВП-метр, показывает значения в милливольтах. Замеры ОВП бывают с отрицательным показателем (со знаком «—») и бывают с положительным показателем (со знаком «+»). Кстати, у всего живого будет со знаком минус. Кровь человека, межклеточная жидкость, околоплодные воды — от — 70 до — 100 милливольт. Сок растений фруктов овощей — до — 500 милливольт. Ну а теперь о воде.

Думаю, вы теперь поняли, какую воду можно назвать живой? Да, это та вода, которая имеет показания примерно от — 50 до — 500 милливольт. Воду с такими показателями нужно пить постоянно.

В естественной среде воды с такими показателями практически не осталось, люди всё загадили (нефть, экология, радиоизлучения и т. д.). Такие водоемы есть в Болгарии, Тибете, в глубоких слоях ледников.

Какую воду пьём мы?

Вода, которая течёт по водопроводу, практически непригодна для питья, она скорее техническая, чем питьевая: старые водопроводные трубы, хлор, тяжёлые металлы и многое другое, что влияет на качество воды. Вода из-под крана имеет положительный заряд, примерно +150…+300 милливольт, значит, такую воду нельзя назвать живой.

Нужно знать: если мы будем пить водопроводную воду, то чтобы она усвоилась нашим организмом, ей нужно будет пройти нелёгкий путь. Организм человека должен саккумулировать воду до нужных — 70… — 100. На практике это значит, перед тем как вода саккумулируется и проникнет через мембрану клетки, она оторвет тысячи электронов. И вот так вода становится ещё одним дополнительным источником свободных радикалов, которых у нас и так хватает. Надеюсь, теперь вам понятно, что вода — это не просто бесцветная жидкость.

3. Коэффициент поверхностного натяжения

В этом разделе я приведу ещё несколько интереснейших параметров воды, к сожалению, в домашних условиях замерить их невозможно.

Если вы услышите, когда говорят про коэффициент поверхностного натяжения, то имеют в виду размер молекулы воды. Так вот, молекула воды, которая может протиснуться сквозь мембрану клетки, должна быть размером примерно 45 дин на сантиметр. Вода, которая бежит у нас из крана, размером примерно 75 дин на см. Это означает, что нашему организму опять нужно потрудиться, для того чтобы размолоть эту молекулу воды.

В природе такая вода есть почти во всех родниках, которые несутся с огромной скоростью и разбиваются о камни, тем самым уменьшая молекулы воды до идеала.

А теперь я расскажу несколько ведических историй, которые имели сакральный смысл. Все вы слышали такое выражение «воду в ступе молоть». Если я спрошу вас, какой смысл этих слов? То большинство из вас ответит: «Эта фраза означает, что это бессмысленное действие». Сегодня эта фраза имеет другой смысл в отличие от понимания тех людей, которые произносили её в древности. На самом деле люди взбивали воду для того, чтобы снизить поверхностное натяжение. Вода становилась аналогична родниковой, поэтому такая вода мягкая, легко пьётся.

Ещё вода бывает структурированной. Это значит, что молекула воды имеет правильную форму. Если смотреть воду через микроскоп, то вода с правильной структурой имеет шестиполосную форму, похожую на снежинку. Обычно вернуть структуру молекулы воды можно путём её заморозки. Есть и другие способы. О них я расскажу позже.

Ещё один факт о воде.

Сегодня 100% доказано, что вода запоминает информацию и может своей информацией повлиять на состояние здоровья как в положительную сторону, так и в отрицательную. Исследователи воды провели интереснейший эксперимент. В стакан с чистой водой опустили ампулу с цианистым калием, затем извлекли её оттуда и сделали анализ на наличие цианистого калия. Конечно, его там не оказалось, вода по своему химическому составу была чиста. После таких процедур этой водой поливали растения. И что вы думаете? Да, они завяли. Представляете, что будет с водой, когда она по бесконечным трубам дотечёт до нашей квартиры, сколько подвалов и квартир она обогнёт?! Отсюда мы поймём смысл ещё одной фразы. Вы, наверное, слышали такое выражение «вилами по воде писать». Да, это такая же фраза с сакральным смыслом. Старцы, после того как взбили воду в ступе, выливали в какую-то посуду или колодец, а затем вилами или чем-то ещё, в зависимости от резервуара с водой, писали слова с хорошим смыслом. Тем самым задавали информационное состояние воды в свою угоду. Поэтому верующие, перед тем как что-то положить в рот, обязательно упоминают имя Бога, читают тексты из священного писания.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Где живет иммунитет предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я