Глава 2. Предсказание Велирин
Однако судьба приготовила для нее совершенно необычное будущее. Это будущее предсказала однажды великая предсказательница их народа Велирин, усмотревшая у Элеоноры могущественный и редкий дар, суливший ей великое признание за пределами лесов ее родины.
Встреча с Велирин изменила жизнь Элеоноры навсегда. Великая предсказательница редко покидала свои уединенную хижину, но магические энергии семейства Элеоноры притягивали ее настолько, что однажды Велирин решила познакомиться с ними.
Элеонора занималась прополкой грядок огорода, когда к ней подошла незнакомая женщина.
Едва взглянув на девочку, Велирин предсказала ей мировую славу, утверждая:
— Твои кулинарные умения смогут соединить в единое целое кухни всех народов, принеся мир и понимание во все уголки Земли.
Это предсказание наконец-то придало смысл всем усилиям и стремлениям юной эльфийки.

Велирин поведала Элеоноре:
— Твой прадедушка Элдар Гетти был известен всему миру своим гостеприимством, кухней, блинами и роллами из блинов. В этом родовом наследии великая сила и мудрость твоей династии кулинарного искусства.
Элеонора была приятно удивлена и внимательно вслушивалась в каждое слово предсказательницы. Мудрая женщина продолжала:
— Тебе предстоит путешествовать по миру, познавая секреты каждой кухни, и возвращаться с этими знаниями сюда. Только тогда ты сможешь создать неповторимое блюдо, которое завладеет сердцами всех народов.
В руках предсказательницы появился древний кулинарный свиток, хранимый многими поколениями поваров. Элеонора, будучи пораженной величием свитка, взяла его в дрожащие руки.

— Используй этот свиток с магией кулинарного искусства многих поколений поваров как руководство, но помни: настоящая магия блюда заключается в чувстве и любви, которые ты вложишь в него.
Велирин также вручила Элеоноре шелковую салфетку с изображениями древних рун и амулет, источник вдохновения и магии, который позволял ей видеть вкусовые оттенки еды, недоступные смертным.
— Этот амулет очень пригодится тебе, когда время придет и тебя призовут Силы Света, — и с этими словами исчезла.
Вечером, когда вся семья Элеоноры собралась за семейным ужином, она рассказала о странной встрече с предсказательницей и положила на стол древний свиток.
Изучив свиток, мама Николина произнесла:
— Этот древний свиток многих поколений поваров будет твоим первым артефактом магии кулинарного искусства.
— Одно не складывается. Как какие-то блины могут повлиять на мир? — пожимая плечами и разведя руки в стороны, произнесла Элеонора.
Родители ничего не ответили на вопрос Элеоноры, а только обменялись взглядами, загадочно улыбаясь.
— Завтра утром, доченька, семейный завтрак готовим вместе! — произнес отец с улыбкой. — Всем доброй ночи! — вставая из-за стола и поблагодарив за ужин, ушел в свою комнату.
— Я расскажу тебе притчу «Корни», — улыбаясь сказала мама Николина. — В таинственном лесу у реки росли деревья, которые все силы тратили на то, чтобы быть сильными и высокими, быть с красивыми цветками и густою листвой. Конечно, у них не было сил на то, чтобы развивался корень, но им важнее казалась высота, красота… Но между этими деревьями, которые своею высотою и огромными цветками удивляли всех, рос небольшой, без цветков лавр. Он все силы тратил на корень. Все смеялись над ним, так как он не имел ни цветков, красивых и больших, ни огромной высоты.
«Лавр! Что ты тратишь силы на свой корень? Посмотри на нас. Нас все хвалят за огромную листву, за огромные пахучие цветы, за нашу высоту».
А лавр отвечал:

«Я лучше буду тратить свои силы на корень: я буду расти и давать всем нуждающимся мои листья».
Но всё равно деревья продолжали над ним смеяться.
Однажды подул сильный ветер, и все те деревья из-за слабого корня упали.
А лавр остался целым и невредимым, только пару листиков потерял. И тогда все поняли, что в трудные моменты нас держат не наша внешность и облик, а то, что скрыто в нашем корне, в сердце… в душе…
— Что ты поняла из этой притчи? — спросила мама.
— Мама, я уже большая и знаю, что при ветре нужно широко расставить ноги, чтобы устоять, а из притчи я поняла, что при сильном ветре помочь устоять могут только сильные ноги.
— Корни — это наше наследие, — произнесла Николина. — Это наши мыслеобразы, материализованные трудом всех дедушек, бабушек, родителей, наше общее семейное дело.
— А, поняла! Значит, на завтрак будет наше наследие из артефакта?
Они посмеялись и в хорошем настроении отправились спать.