Сезон ветров. Книга первая. Академия магии
Мария Данилова

Книга первая. Академия магии – это прекрасное место. Авроре, младшей двоюродной сестре одного из самых известных охотников за нечистью современности, здесь очень понравилось. Новые знания, новые друзья и впечатления. Сквозь глубокие откровения приходит крепкая дружба, роковые предсказания приводят к славе и одиночеству. Мятежный дух и духовные наставники, знание и сила приходят на помощь. Но когда их оказывается недостаточно, прошлое настигает неожиданно, чтобы напомнить о себе…

Оглавление

Из серии: Сезоны

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Сезон ветров. Книга первая. Академия магии предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Редактор Тина Лебедева

Корректор Вера Морозова

Дизайнер обложки Мария Данилова

© Мария Данилова, 2019

© Мария Данилова, дизайн обложки, 2019

ISBN 978-5-4490-0454-3

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Пролог

Он появился так неожиданно, я не думала, что кто-нибудь может оказаться здесь сейчас, на этом огромном, безлюдном поле сиреневых цветов в самый разгар июля. Я сама не ожидала сегодня здесь оказаться, никогда в действительности не представляла себе ничего определенного. Но я сегодня здесь.

Я почувствовала холодок, пробежавший по моей спине, и резко обернулась. Передо мной стоял он. Такой грозный, хмурый и готовый сразить любого на своем пути. В его руках были два пистолета, он смотрел на меня как на врага.

Он и искал во мне врага.

Но с каждой новой секундой, каждым новым вздохом он приходил к осознанию, что это совсем не так.

Он был выше меня. Сильный, суровый, уверенный в себе и своих силах. Симпатичный. Его темные брови были сдвинуты к переносице, он как будто собирался кого-нибудь атаковать ровно за секунду до того, как появился здесь. Острые черты лица, густые, темно-каштановые волосы.

И этот строгий взгляд ореховых глаз.

Он бегло оценил меня: я была в летнем, голубом, воздушном платье и это настолько не соответствовало его длинному кожаному плащу, испачканному явно чужой кровью, джинсам и черной футболке.

Тем не менее, я улыбнулась ему, потому что не чувствовала угрозы, несмотря на весь этот суровый внешний вид. Ветер мягко развеял по воздуху мои светлые, длинные волосы.

Незнакомец не сделал ничего, не изменился в лице, не захотел со мной заговорить, он вообще не собирался менять свои планы, в которые входило чье-то тотальное уничтожение. По крайней мере, об этом я могла судить по его внешнему виду и боевому настрою.

Но вот чего я до сих пор не понимала: как мы оба оказались здесь?

Я подняла глаза и посмотрела на небо. Оно было таким кристально чистым и ясным, таким, каким оно бывает только однажды за весь день, за несколько часов до полудня. Такое прозрачное, насыщенное глубокой синевой, бесконечно безграничное.

Каждый раз, когда я смотрела на небо, я все время начинала ощущать свою незначительность по отношению к вселенной. Насколько каждый раз было легко утонуть разом во всем этом превосходстве, только лишь коснувшись разумом этих грандиозных мыслей.

Вид этой бесконечности завораживал, но мир по-прежнему никуда не девался. Я опустила глаза и снова посмотрела на незнакомца, который по какой-то неизвестной мне причине тоже оказался сегодня здесь.

Он все еще не двигался с места, словно никак не мог решить, что ему делать дальше. Мне показалось, он собирался уйти каждую новую секунду, но что-то его здесь решительно удерживало.

Это были изменения, я знала точно, они не вызваны его совсем другой, не мирной жизнью. И это показалось мне очень милым. Странно, ведь я здесь тоже впервые, но знала точно, что показать ему то, что может предложить это место, смогу только я.

Подойдя к нему поближе, я потянулась за его ладонью, собираясь взять его за руку. Я знала наверняка, что он не причинит мне вреда, но все же, прежде чем к нему прикоснуться, я сначала заглянула ему в глаза. Он выглядел неопределенно, но прекрасно понимал, что я собираюсь сделать. Кажется, его это не беспокоило. По крайней мере, я так предполагала. Все же я не была его врагом.

Наверное.

Что-то изменилось, что-то в его глазах сверкнуло искрой примирения с этим миром. Он убрал свои пистолеты и все-таки позволил мне взять его за руку. Только теперь я позволила себе заговорить с ним.

— Ты когда-нибудь летал, словно ветер? — Спросила я.

Он продолжал меняться. Если не наблюдать за ним все это время, невозможно было бы заметить разницу. Он по-прежнему не улыбался, но его настрой на разрушение и уничтожение постепенно ослабевал, уступая место холодному безразличию.

Где-то в глубине души у него рождались такие далекие, не свойственные ему нотки доверия. Сначала к этому месту, потом и немного ко мне. Не было здесь ничего того, что он знал раньше. Ничего, с чем нужно было обязательно сражаться.

Его защита медленно ослабевала. Он позволял ей ослабевать.

Было очевидно, что он всегда и ко всему был готов. Однако мои слова повергли его в легкое замешательство, как будто вопрос, который я задала, был самым неожиданным из всех. Это было не так важно. Я просто не совсем понимала: отголосками слабых воспоминаний я помнила, почему я попала сюда. Но мне почему-то казалось, что он попал сюда совсем по другой причине.

— Хочешь попробовать? — Улыбнувшись, предложила я.

В его глазах я читала непонимание и сомнения. Было вполне очевидно, что подобное предложение ему сделали впервые. Впрочем, это действительно уникальное предложение в какой-то степени.

— Если не понравится, скажешь, — лишь произнесла я и покрепче сжала его руку. — А теперь доверься ему, хорошо?

И тут появился он, ветер. Мы услышали его, то, как он приближался к нам, как стремительно и безудержно, направлено и всепоглощающе двигался в нашем направлении, словно птица. Он был ласков и добр, мы для него были маленькими детьми, которых он хотел порадовать и рассмешить.

Мгновение и ветер подхватил нас теплой, окутывающей со всех сторон бережной волной, закручиваясь в вихрь и поднимая в воздух. За считанные мгновения этот вихрь унес нас за границы, которые никому не позволено было пересекать. За секунды мы оказались ближе к небу, так ласково принимающему нас, словно своих самых любимых детей.

Это было непередаваемо прекрасно! Ощущение свободы, полета, безопасности, чистого счастья и бесконечной детской радости. Полное безраздельное доверие ветру, который сейчас был надежнее всех существующих бастионов на свете. Он был абсолютным проявлением любви и нежности, и в какие-то моменты позволял задавать направление полета.

Только лишь подумав о следующем витке, ветер стремительно уносил нас к новым горизонтам, внезапно быстро снижался или набирал высоту. Ветер был добр и искрился чистой радостью за меня, за возможность окунуться в это неземное счастье, которое рождал этот потрясающий полет.

Мгновение — мы мчимся по небу, словно птицы, преодолевая миллионы километров за считанные секунды. А потом мы внезапно устремляемся вниз к полю, словно ныряя в это море сиреневых неописуемо прекрасных цветов.

Полет закончился неожиданно, ровно в тот момент, когда это должно было случиться. Мы в последний раз добрались до самых далеких вершин, а потом еще раз нырнули к сиреневому полю. Только в этот раз мы больше не набирали высоту, медленно опустившись на землю.

После такой легкости и невесомости мне показалось немного непривычным почувствовать притяжение. Ветер ласково обнял нас в последний раз, а затем устремился вдаль по своим, наверное, очень важным делам.

Небо все еще оставалось над головой, солнце нежно прикасалось своими теплыми лучами к коже. Было очень спокойно. Как же было спокойно!

Я поняла, что все еще держу его за руку, не сразу. Я улыбалась, а он сохранял свой неопределенный настрой. С одной стороны, он все еще хмурился, но глаза его немного робко допустили лучик солнца в его оставленную светом душу. Он выглядел таким усталым, покинутым и внезапно найденным в тот момент, когда потерял всякую надежду на спасение.

— Тебе понравилось? — Спросила я, все еще улыбаясь.

Он не ответил мне, просто продолжал смотреть мне в глаза. Я была готова к этому месту, но было совершенно очевидно, что он был слишком не готов к нему.

Когда я, наконец, выпустила его ладонь, он внезапно подался за мной и осторожно взял меня за запястье. По какой-то причине ему не хотелось нарушать эту прекрасную тишину такой ласковой и приветливой сегодня здесь природы.

Теперь ему не хотелось отсюда уходить.

Как и мне.

— Ветер всегда так свободен, — произнесла я. — Ему доступны любые уголки мира: теплые и весенние, жаркие и солнечные, холодные и бушующие, радостные и страшные. Он всегда вокруг нас, каждое мгновение, минуту, вечность. Каждый вздох, взгляд, улыбку. И он всегда рядом с тобой. Просто не забывай об этом.

Я почувствовала изменения не сразу, просто очень четко для себя поняла одну простую вещь: пора. Тогда я снова позволила ветру взять контроль надо мной и отступила. Но вопреки всему, что можно было бы предположить, мой неожиданный спутник внезапно снова изменился. В этот раз изменения были вполне очевидны и заметны. Куда-то делись его суровость и грозность, его желание вступить в неравный бой с самыми страшными и опасными противниками.

Он шагнул за мной следом и потянулся ко мне, пока я медленно поднималась ветром к небу.

— Не уходи, — пока ветер забирал меня с собой, попросил меня он.

Его голос был совсем не таким, каким был его внешний вид. За него говорила душа, которая просила покоя, молила остаться здесь навсегда. Он не знал, как здесь оказался, но этот островок рая стал для него спасением. Теперь его глаза умоляли меня остаться здесь вместе с ним.

Я нежно улыбнулась ему в ответ.

— Он всегда будет с тобой, — произнесла я. — Никуда не исчезнет, день за днем, ночь за ночью. Мы оба часть ветра.

— Пожалуйста, — он сделал шаг ближе ко мне.

Его терзали сомнения, такие новые ощущения по какой-то неизвестной мне причине совершено не ведомые ему. Всего лишь несколько минут назад, когда он только появился здесь, он был совсем другим. Холодным и обреченным. Не было совершенно никакой надежды.

Но не теперь.

Теперь он мог надеяться на спасение, теперь он точно знал, что у него есть шанс. Мгновения неизбежного и такого неожиданного для него самого рая заставили полюбить это место так сильно, как ничто и никогда невозможно полюбить.

— Я не забуду тебя, — улыбалась все шире ему я, продолжая неспешно подниматься в воздух все выше. — Каждый день, несмотря на погоду, несмотря на сезон. Каждое утро. И ровно за два часа до полудня я буду смотреть на небо. Потому что оно сейчас именно такое. И если ты посмотришь на него, это значит, что это место будет рядом с тобой.

— Я не хочу уходить, — признался мне он, задерживая мой полет, не отпуская меня.

— Но ты не можешь остаться, — я знала точно, о чем говорю, но объяснить этого не могла. Легкая тоска посетила меня, потому что я вдруг поняла: это прощание. — Ты не сможешь провести здесь вечность.

— Я не смогу тебя отпустить, — его голос дрогнул в этот момент.

— Но тогда мы больше никогда не встретимся, — заметила я.

Какой-то частью себя он понимал, что я права, он знал, что все это лишь иллюзия, совсем не похожая на реальность. Но он так не хотел покидать это прекрасный летний день, где нет тревог и страданий, только бесконечная свобода и тепло. То, чего он никогда раньше не знал.

— Мне не хватает этого места, — так искренне признался мне он, как может признаваться только отчаявшаяся человеческая душа.

— Но ты обязательно сюда вернешься, даже не сомневайся в этом. Но главное не в этом, ты же знаешь. Есть место, где тебе будет лучше. Но не здесь. Не сейчас.

Он не верил мне, и я его понимала. Здесь было так спокойно, так умиротворенно и безопасно. Этого было не передать словами целиком и полностью, это можно было только почувствовать. И только здесь, в это прекрасное мгновение.

— Я Кейн, — он все-таки осознал, что как бы ему не хотелось остаться здесь, он не сможет быть здесь, потому что я ухожу, потому что он тоже должен уйти.

Он все же доверился моим словам и стал медленно отпускать меня.

— Аврора.

— Не сомневаюсь, — ни секунды немедля, произнес он. — Мы еще встретимся?

— Если ты захочешь, — прошептала я напоследок, а ветер подхватил меня легким, но настойчивым и увлекающим за собой порывом.

Теперь я могла только наблюдать за тем, как Кейн остается совсем один на этом огромном поле сиреневых цветов.

Оглавление

Из серии: Сезоны

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Сезон ветров. Книга первая. Академия магии предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я