Школа, клубы, различные кружки, посиделки в кафе с друзьями, вечеринки и балы – жизнь современной девушки наполнена различными событиями и постоянным общением. Каждая юная леди постоянно взаимодействует со многими людьми и заводит новые знакомства. И для того, чтобы всегда производить хорошее впечатление, необходимо знать основы современного этикета. Эта книга расскажет о том, как следует вести себя юной леди в различных ситуациях, чтобы никогда не ударить в грязь лицом.
Хорошие манеры – признак здравого смысла и вежливости, поэтому юноша должен начинать осваивать их как можно раньше. Получит ли какую-то награду молодой человек, усвоивший правила этикета? Конечно, да. Можно с уверенностью сказать, что его станут чаще приглашать на вечеринки, он сможет претендовать на хорошую летнюю работу, будет нравиться девушкам и, что не менее важно, своим родителям. А в долгосрочном плане хорошие манеры станут мощным фундаментом для поступления в престижный вуз, перспективной работы и других социальных преимуществ.
Все родители понимают, как важно научить ребенка хорошим манерам. Ведь это обязательно пригодится ему в будущем, поможет производить хорошее впечатление, привьет уважение к окружающим и добавит уверенности в себе. Эта книга с планом на каждый день поможет запомнить все правила этикета. Сядьте рядом с ребенком, читайте по одной главе в день, пропускайте ненужное, останавливайтесь на том, что важно для вас. Ребенок узнает все о правилах поведения дома и в гостях, освоит секреты вежливого общения, научится бережно относиться ко всему, что его окружает. Осваивать хорошие манеры с увлекательными играми и упражнениями будет интересно как ребенку, так и взрослому.
Книга «Это полезно и интересно знать» своего рода мини-энциклопедия, которая поможет читателю с пользой и интересом скоротать свой досуг. Автор книги, врач по профессии, предлагает вниманию читателя самые невероятные, в том числе и малоизвестные факты, которые помогут читателю расширить кругозор. На страницах книги читатель найдет мудрые изречения, полезные советы, интересные научные факты, собранные автором за последние 25 лет, а также бизнес-идеи, которые позволят с нуля, без стартового капитала (или с минимальными вложениями), открыть собственный бизнес и преуспеть в нем. Надеюсь, что книга станет для многих настольной и поможет за короткое время поднять уровень вашей информированности. Книга предназначена для широкой читательской аудитории.
Анастасия Бахтина – основатель школы этикета bakhtina.school, единственный в России эксперт, одновременно имеющий два самых престижных в мире образования в области вина и этикета. Дипломированный выпускник Института Этикета и Протокола Institut Villa Pierrefeu (Швейцария) с почетным званием его амбассадора. Обладательница самой элитной в мире степени WSET / Level Advanced от Института Магистров Вина (Великобритания). 20 лет профессиональной и любительской дегустационной практики. 15 лет практики преподавания винного этикета и маркетинга элитного алкоголя, в том числе в рамках западноевропейских корпораций William Grant and Sons Distillers (Великобритания), Remy Cointreau (Франция) и LVMH (Франция).Ее книга "Этикет под градусом" стала естественным результатом сочетания в одной личности генетически переданного писательского таланта, редкого уровня образования в области этикета и длительного уникального опыта работы в сфере элитного вина.
Говорите «спасибо» и «пожалуйста». Не стойте как столб у двери. Поздоровайтесь и улыбнитесь. Не спрашивайте про зарплату. Это негласные социальные нормы, и соблюдать их не так уж и сложно, правда? Если вы их знаете, конечно. Хотите узнать, какие социальные ошибки вы совершали и как их исправить? Тогда эта книга для вас. Перед вами справочник для жизни в современном обществе. Вы когда-нибудь задумывались, почему некоторые люди сверлят вас взглядом или почему вам не перезвонили? Скорее всего, вы нарушили негласные правила общения. Это не мелочи! Каждая ваша ошибка отталкивает людей и отбивает у них желание вкладывать время и силы в общение с вами. Научитесь находить общий язык с каждым и производить благоприятное впечатление. Легко и непринужденно вы сможете произвести позитивное впечатление на любого человека. В книге рассмотрены следующие темы. • Этикет в общественных местах. • Принципы светской беседы, приятной и доброжелательной. • Как правильно представиться: простые правила. • Золотое правило взаимоуважения. • Как воздержаться от непрошеных советов и не навязывать свое мнение. • Личное пространство: что это? • Как исправить социальные промахи и ошибки, а также разрешить конфликтные ситуации. Проверенные методы помогут вам контролировать впечатление, которое вы производите на окружающих. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.
Как одеться на торжественный ужин? Как правильно пользоваться столовыми приборами? На какое место в автомобиле посадить важного гостя? Как рассадить партнеров для успешных деловых переговоров? Ответы на эти и многие другие вопросы, связанные с исключительными событиями и повседневным общением, вы найдете в этом справочнике. «Сложные» и «трудновыполнимые» правила этикета окажутся простыми и понятными, а следование им сделает вашу жизнь легче и приятнее. Книга написана известным имидж-тренером, стилистом и психологом Татьяной Белоусовой.
Как в социальных, так и профессиональных кругах вежливость и хорошие манеры могут открыть любые двери. Эта книга позволит вам быть всегда на высоте. Свод простых правил поможет легко сориентироваться в любой ситуации: званый ужин, свидание или деловая встреча. Какие существуют правила обеденного этикета? Как стать гостеприимным хозяином? Что делать, если вы разбили что-то в гостях? Знание ответов на эти вопросы и есть разница между мужчиной и джентльменом.
Эта книга научит вас лавировать между сложными ситуациями и всегда оставаться победительницей. Вы овладеете искусством правильного общения, чтобы производить достойное впечатление и достичь успеха в современном мире. Это универсальное пособие как для повседневной жизни, так и при деловом контакте.
«Энциклопедия этикета» – настольная книга для тех, кто хочет знать, как правильно вести себя в самых разных ситуациях и не совершать оплошностей, иметь хорошие манеры и безупречный внешний вид, быть приятным собеседником и уверенным в себе человеком дома, на работе и в гостях как в своей стране, так и за границей.
Новая книга Владимира Андрианова – практическое руководство по правилам этикета. Она показывает, как вести себя в разных ситуациях жизни, и знакомит с хорошими манерами. Для широкого круга читателей.
«Встречают по одёжке»– вы наверное уже слышали это выражение, а придавали ли вы ему хоть какое то значение? Нет? И зря!А Вы, например, знаете, что решение о том, что при собеседовании на занятие определенной должности решение о вашем соответствии принимается в первые 2-3 минуты. Задолго до того, как вы начнете, что то говорить.А на деловых переговорах решение о сотрудничестве с вами складывается в первые 5 минут вашего общения с партнером.Все остальное общение нужно лишь для того, что бы подтвердить уже принятое решение.Как создавать нужное впечатление с первых секунд и строить успешную карьеру-в этой книге.
Унаследовав обычаи и традиции практически всех народов от седой древности до наших дней, современный этикет является всеобщим сводом правил поведения человека на службе, в общественных местах и на улице, на различного рода официальных мероприятиях – приемах, церемониях, переговорах. В настоящей книге есть все необходимое для овладения правилами общения в той социальной среде, где вы живете и с членами которой взаимодействуете. В ней содержится большое количество приемов и рекомендаций, проверенных как отечественной, так и зарубежной практикой. Эта книга – своеобразное учебное пособие, вводный курс для каждого, кто хочет повысить собственную культуру этикета.
Этикет ввел в обиход «король-солнце» 17 века Людовик XIV. Хотя основы его были заложены еще у фараонов в Египте 3 тыс. лет до н. э. Но именно Людовиком была ритуализирована каждая мелочь. Его прислуге и гостям раздавали карточки или, по-французски, этикетки (etiquette) с изложением того, как они должны держаться, что и когда делать. Церемонии того времени возносили короля до уровня недоступного божества. Ныне королевские церемонии перекочевали в нашу обыденную жизнь. Сегодня знать основные правила поведения в обществе и следовать им считается признаком хорошего тона и вызывает уважение. Поэтому теперь вы можете уже не представлять себя королем или королевой. Вы ими станете, прочитав эту книгу.
В этой книге собрана самая полная информация об особенностях функционирования мозга и приведены практические рекомендации по оптимизации его работы. Внедрение в жизнь правил, описанных автором, поможет повысить эффективность работы, улучшить память, усовершенствовать процесс обучения и позволит успешно проводить переговоры и презентации.
Эта книга – для женщин, желающих разнообразить сексуальную жизнь, научиться доставлять удовольствие своему мужчине и вывести близость на новый уровень. Автор раскрывает секреты орального секса и объясняет, почему он имеет огромное значение для построения прочных отношений с партнером. Книга «Минет: 10 правил, которые ты должна знать!» содержит подробную пошаговую инструкцию, позволяющую любой женщине в совершенстве обучиться искусству оральных ласк.
Перед вами одиннадцатая книга серии «Магия в вопросах и ответах», и каждая из них поможет читателю узнать что-то сокровенное. Книги необычные, авторов у них много: это основатель Школы Ксения Евгеньевна Меньшикова, преподаватели Школы и её ученики. В тексте использована живая переписка с форума «Магия едина»: реальные люди, невыдуманные проблемы, животрепещущие вопросы… В этой книге мы постараемся углубить понимание смысла и сути магического становления сознания мага. Для этой цели мы попробуем всесторонне рассмотреть магическую формулу «Знать, Сметь, Уметь, Молчать», которая является матрицей для такого становления. Эти четыре правила-заповеди каждый практикующий должен учитывать в своей работе и, конечно же, грамотно применять. Тема эта очень интересная и совсем не простая. Однако есть уверенность, что мы сумеем разобраться и с этим.
В своей новой книге Бобби Браун – профессиональная визажистка и основательница бренда косметики – решила обратиться к молодым девушкам, чей путь к лучшей версии себя только начинается: брекеты, веснушки, неровности на коже и другие особенности заставляют их сомневаться в себе и чувствовать себя неуютно. Бобби Браун расскажет, как сохранить естественную красоту и здоровье, подчеркнуть свою уникальность, не изменяя себе, и преобразиться с помощью макияжа. В «Правилах красоты» вы найдете оригинальные рецепты для сияющей кожи, рекомендации по выбору косметики и инструментов для мейкапа и невероятное количество идей для новых ярких образов. Благодаря этой книге ваш путь к красоте будет полон вдохновением, красками и весельем, а счастье станет главным ингредиентом вашего прекрасного преображения. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
«Дайте же, дайте новых рецептиков», – думаете вы, открывая очередную кулинарную книгу или включая ТВ-передачу. А никаких «новых рецептиков» не существует, набор продуктов ограничен, – зато безгранично количество их сочетаний. Можно спорить о сотнях вариантов борща, потому что не только у разных хозяек он получается разным, но и у одной и той же хозяйки раз на раз не приходится: особенно если менять не только состав ингредиентов, но и технологию, порядок закладки, размер нарезки, способ предварительной обработки продуктов (свеклу сначала отваривать или запекать, припускать в собственном соку или обжаривать в масле). Но, прежде чем экспериментировать, нужно понять основы – как работают специи, пряности и приправы (и почему это все разные вещи); какая вам нужна бытовая техника, инвентарь, посуда и всякие «кухонные штучки»; как алкоголь сочетается с едой – и как превратить набор блюд в гармоничный обед. Для каждой группы блюд существуют свои правила – и все они в предельно концентрированной форме изложены в этой книге.
Этот текст – сокращенная версия книги «Правила мозга. Что стоит знать о мозге вам и вашим детям». Только самое главное: идеи, техники, ключевые цитаты. Джон Медина – известный молекулярный биолог, занимающийся изучением генов, которые участвуют в развитии мозга, и генетикой психических расстройств. Д. Медина – профессор биоинженерии Вашингтонского университета, руководитель Центра исследований мозга при Тихоокеанском университете Сиэтла. Одновременно с активной научной деятельностью Д. Медина на протяжении многих лет является консультантом различных биологических и фармацевтических компаний, занимается литературным творчеством – он автор 6 научно-популярных книг по биологии. Интерес к мозгу как объекту изучения возник у него не случайно. Будучи не только ученым, но и отцом двоих детей, берясь за его изучение, он пытался ответить, прежде всего, на вопросы, которые возникали у него в процессе наблюдения за собственными детьми с самого момента их рождения. Широкое поле для исследования данной темы давала и его клиническая практика. Итогом многолетних исследований стала концепция, описывающая 12 «правил мозга», которая и нашла отражение в данной книге. Рассказывая об этих правилах, доктор Медина раскрывает особенности различных отделов мозга, их взаимодействий, дает советы и рекомендации, как, используя их, можно стать эффективнее и успешнее. В конце каждой главы есть раздел «Идеи», где автор описывает, как то или иное правило может пригодиться на практике. В нашем обзоре мы кратко расскажем о каждом из 12-ти правил. Напоминаем, что этот текст – краткое изложение книги
Друг, мой друг, раз ты читаешь эту книгу, значит для тебя настало время мощных трансформаций. Ничего в этом мире не бывает просто так. Если ты готов взглянуть на этот мир иначе, если ты готов изменить свою жизнь к лучшему, то эта книга для тебя.
Данная книга расскажет о том, как питаться при панкреатите. Здоровье поджелудочной железы напрямую зависит от образа жизни. Только сам человек отвечает за ее состояние. Алкоголь, жирная, жареная, насыщенная специями и экстрактивными веществами пища, ожирение, неправильное питание – вот далеко не полный перечень основных причин хронического панкреатита. Причиной вторичного панкреатита может явиться язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки, желчнокаменная болезнь… Поджелудочная железа – очень важный и ранимый орган, здоровье которого поможет сохранить правильное питание. Вы узнаете правила приготовления блюд и множество диетических рецептов, получите рецепты народных средств при лечении панкреатита. Питание во время обострений недугов, в период выздоровления и в стадии ремиссии должно быть разным, и об этом тоже расскажет наша книга.
Холецистит представляет собой разновидность воспалительного процесса в желчном пузыре. Под воздействием многочисленных факторов происходит затруднение оттока желчи и образуется ее застой. Лучшим лечением холецистита является соблюдение жесткой диеты, результатом которой становится разгрузка желчного пузыря, а также улучшение его функций. Главной целью диеты при развитии холецистита является нормализация отделения желчи и нормализация функций печени. Но пусть это вас не пугает: даже сидя на диете, можно питаться вкусно и разнообразно, а наша книга поможет вам в этом. На ее страницах вы найдете сто кулинарных рецептов для страдающих холециститом. Приятного аппетита!
При разных заболеваниях назначается разная диета. Данная книга расскажет о том, как питаться при авитаминозе. Без витаминов никуда! Лучше всего усваиваются те витамины, которые мы получаем из натуральных продуктов, ведь, в отличие от разрекламированных капсул, они лучше усваиваются! Читайте книгу, и вы узнаете, как насытить тело этими полезными веществами, не используя готовых аптечных препаратов. Травяные витаминные составы и чаи, полезные соки, «золотая» вода и рецепты самых вкусных и полезных блюд, нашпигованных свежими витаминами, предложены вашему вниманию на ее страницах.
В своей новой книге наша прогрессивная бабушка Агафья собрала лучшие рецепты первых блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Для приготовления супов в этом чуде техники не требуется масло или другой жир, овощи можно варить на пару, супы томить. Все это очень полезно для взрослых и малышей. Все приготовленные блюда могут долгое время оставаться на подогреве или, наоборот, могут быть приготовлены в отложенное время, так что вам не придется есть повторно разогретый продукт. «Умная машина» высвобождает ваше время и готовит вкусные и полезные блюда, а вы тем временем можете заняться чем-то приятным и интересным. Приятного аппетита!