Пища – это не только источник сил, но и отражение нашего сознания. Веды подтверждают известную истину: мы являемся тем, что мы едим. И продукты, которые мы ежедневно потребляем, способны рассказать многое о личности. Автор книги Олег Торсунов, кандидат медицинских наук и специалист по общественному здоровью, приводит уникальные советы для тех, кто придерживается ведических правил и здорового образа жизни. В какое время лучше есть сладкое, кислое или острое для поддержания нашего физического и психического здоровья? Как планеты влияют на пищеварение? Почему вас тянет покушать ночью? И как привычки в еде связаны с отношением к жизни? Ответив на все вопросы, вы научитесь составлять рацион так, чтобы организм был наполнен энергией и гармонией каждый день. Методика Олега Торсунова заставит вас по-новому взглянуть на питание и улучшить своё состояние.
Питание по Аюрведе – это незаменимое руководство для тех, кто стремится к гармонии и здоровью. В этой книге вы погрузитесь в мудрость древней системы Аюрведа, которая поможет вам понять собственную природу и потребности. Узнайте о три дошах – Вате, Питте и Капхе, научитесь создавать сбалансированный рацион, который подходит именно вам. Откройте мир трав и специй, используемых в Аюрведе для поддержания здоровья, и научитесь практиковать йогу и медитацию, чтобы достичь гармонии внутри и снаружи.
Лариса и Глеб Погожевы – ученые-практики, которые творчески осмыслили идеи Б. В. Болотова и создали уникальную технологию здоровья. Основываясь на клеточной теории академика Болотова, они разработали универсальную методику излечения практически любого недуга. Лариса и Глеб делятся с читателями новыми секретами исцеления, в том числе «неизлечимых» заболеваний. В основе книги – применение ферментных препаратов болотовской медицины для лечения заболеваний ЖКТ, сердечно-сосудистой, бронхолегочной систем. Впервые – уникальные сведения о возможностях регенерации по Болотову. Каждая глава этой книги – открытие, в каждой страничке – надежда, в каждом слове – польза.
Принципы раздельного питания, сформулированные американским врачом Гербертом Шелтоном, для миллионов людей стали путеводной звездой, ведущей их к здоровью и долголетию. Следуя простым правилам разделения продуктов на углеводосодержащие и белковосодержащие, используя натуральные продукты, готовя их с любовью и позитивным отношением к жизни, можно освободиться от проблем с желудком и кишечником, вылечить болезни печени и почек, очистить свое тело от шлаков и избавиться от излишнего веса. Питайтесь правильно, чтобы жить долго, и жить полноценной жизнью без боли и лекарств – вот пожелание Герберта Шелтона каждому человеку, и спустя почти век так же актуальное для нас. Путь к здоровью лежит через желудок, так наполните его полезной натуральной пищей, приготовленной с радостью и удовольствием. Данная книга не является учебником по медицине. Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом.
Многие знают, что раздельное питание – это не только очень полезно, но и очень вкусно! Данная книга поможет получить целостное представление об этой системе и разобраться в основных правилах приема пищи. 1000 интересных кулинарных рецептов, основанных на принципах раздельного питания, позволят одновременно получать удовольствие от еды и оздоравливаться!
Раздельное питание – здоровое питание! В этой книге собраны самые лучшие рецепты для раздельного питания. Используя их, вы сможете улучшить общее состояние своего организма, а так же похудеть!
В борьбе за стройное и здоровое тело человек идет на самые разные ухищрения. Одним из таких сложных путей к высшей цели является раздельное питание.
Принцип совместимости различных продуктов питания волновал человечество уже в древние времена. Этой теме посвящали свои труды такие знаменитые врачеватели как Авиценна и Гипократ. Как и тогда, так и сейчас сторонники раздельного питания исходят из того, что на каждый вид потребляемых продуктов желудок выделяет сок строго определенного состава и соответственно активности. Это означает, что условия переваривания различной пищи существенно отличаются один от другого и при употреблении не сочетающихся между собой продуктов происходит нарушение пищеварения. Раздельное питание находит все больше последователей и нуждается во всестороннем освещении.
На каждый вид потребляемых продуктов желудок выделяет сок строго определенного состава и, соответственно, активности. Поэтому чтобы не нарушать процессов пищеварения, следует правильно сочетать продукты при еде. В книге вы найдете массу рецептов и советов по раздельному питанию.
Если Вы не враг своему здоровью – эта книга для Вас. Она научит Вас правильно использовать и сочетать продукты необходимые для вашего организма. 101 продукт, рекомендуемый авторами, содержит «правильный состав» – состав, который поможет Вам прожить долгую и продуктивную жизнь, избавиться от болезней.
Принцип раздельного питания трудно назвать диетой. При этом методе питания кушать можно все, что душе угодно: мясо, рыбу, молочные продукты, фрукты, овощи и т. д. Нужно только знать, как правильно сочетать продукты, чтобы наш организм легко мог справиться с перевариванием продуктов. При переходе на раздельное питание улучшается самочувствие, исчезают желудочно-кишечные заболевания и стойко сбрасывается вес. Если вы и дальше будете так питаться, избыточный вес никогда не вернется и вы навсегда останетесь стройными, бодрыми и здоровыми.
В этой книге нет медицинских догматов, которым надо неукоснительно следовать. Авторы попытались изложить суть системы раздельного питания, главная задача которого – это умение правильно сочетать пищевые продукты. Рекомендуется для широкого круга читателей.
Если вас когда-нибудь беспокоили проблемы, связанные с «лишним весом» или «неудачной диетой», – эта книга для вас. Её автор расскажет обо всех особенностях человеческого организма и объяснит значение каждого компонента питания на пути к здоровой жизни. Книга нацелена на улучшение качества жизни не только за счёт правильного питания, но и за счёт минимизации стрессов и умения справляться с ними. Автором приведены примеры из личного опыта, знаний и умений, а также, что немаловажно, используются истории подопечных, которые уже находятся на верном пути к красивому и, главное, здоровому телу! В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Нарушение кровообращения, закупоривание мелких сосудиков – капилляров приводит к дисбалансу во всем организме. Заболеть очень легко, достаточно мало двигаться и неправильно питаться. Но так же легко и избавиться от болезни: надо лишь слегка изменить свою жизнь. В этой книге рассказано о пяти упражнениях, которые очень быстро восстанавливают кровообращение и очищают организм. А также даны бесценные советы по питанию.
Своими усилиями и заботой мы подводим детей к линии старта во взрослую жизнь, в которую они пойдут со знаниями и умениями, полученными от нас. В наших руках помочь им вырасти здоровыми, сильными и энергичными, чтобы они прожили счастливую и интересную жизнь. В течение своей практической и исследовательской деятельности, я изучила и проанализировала все возможные рекомендации и методики по сохранению здоровья, выбрала самое важное и простое в исполнении, чтобы каждый мог смело приступать к оздоровлению своего ребенка. Книга дополнена упражнениями для профилактики нарушений опорно-двигательного аппарата (сутулости, сколиоза, плоскостопии) и формирования правильной осанки. Основано на научных фактах, принципах валеологии, детской анатомии и физиологии, оздоровительной физической культуре, возрастной педагогике и психологии. Администрация сайта Литрес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
Вы никак не можете избавиться от лишних килограммов? После сытного обеда вас клонит в сон и вы ощущаете тяжесть в желудке? Вы чувствуете усталость в течение дня, хотя и не голодны? Значит, вы что-то делаете неправильно – ведь пища нужна человеку как раз для получения энергии, а не для ее потери. Чтобы питаться любимыми блюдами, но при этом не мучиться угрызениями совести и не ущемлять себя ни в чем, давайте обратимся к старой доброй системе Герберта Шелтона, разработанной еще в 1940-х годах. Десятилетия она служила помощником для всех, кому были интересны принципы сочетания продуктов. Эта книга ставит под сомнение правильность наших привычек в питании. Она подробно рассказывает нам и объясняет, употребление какой пищи наносит вред нашему организму.
Ваше тело наделено удивительной способностью к восстановлению! Расхожий стереотип заключается в том, что без пищи мы не можем заряжаться энергией и укреплять иммунитет. И пока будет существовать это заблуждение, тысячи людей будут болеть и умирать. С древних времен человечество практикует воздержание от пищи для восстановления здоровья, как физического, так и морального. В последнее время во всем цивилизованном мире неуклонно растет интерес к сенсационным результатам, достигаемым благодаря системе голодания. Эта книга расскажет вам всё о системе голодания и поможет найти безопасный путь к отличному здоровью.
Настоящая книга представляет собой интереснейший обзор развития инженерного искусства в истории западной цивилизации от истоков до двадцатого века. Авторы делают акцент на достижения, которые, по их мнению, являются наиболее важными и оказали наибольшее влияние на развитие человеческой цивилизации, приводя великолепные примеры шедевров творческой инженерной мысли. Это висячие сады Вавилона; строительство египетских пирамид и храмов; хитроумные механизмы Архимеда; сложнейшие конструкции трубопроводов и мостов; тоннелей, проложенных в горах и прорытых под водой; каналов; пароходов; локомотивов – словом, все то, что требует обширных технических знаний, опыта и смелости. Авторы объясняют назначение изобретений, дают подробные описания составных частей и как они взаимодействуют, сообщают основные размеры, дают представление о технологии строительства или сборки. Завершается обзор очерком о влиянии инженерии на общество, в котором утверждается, что технология должна содействовать повышению этических и эстетических ценностей. Книга богато иллюстрирована и написана простым доступным языком, не отягощенным большим количеством технических терминов и деталей. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
В этой книге известный российский и британский геронтолог и биохимик Жорес Медведев рассказывает о связи питания с процессами развития, жизнедеятельности и старения человеческого организма. Используя свой научный и жизненный опыт, а также результаты многочисленных научных опытов и клинических испытаний, проведенных исследовательскими институтами в разных странах, автор дает читателю рекомендации по обеспечению равновесия между потребностями физиологических систем, образом жизни и потребляемой пищей. Рассматриваются также существующие теории старения и многочисленные, часто меняющиеся и широко рекламируемые диеты и средства, якобы замедляющие старение. При этом подчеркивается, насколько последние противоречивы и не учитывают возрастных, этнических и экономических факторов. В современном обществе на качество нашего питания значительное влияние оказывают индустриализация и глобализация производства пищевых продуктов, а также реклама в средствах массовой информации, которая служит лишь увеличению прибылей крупных продовольственных корпораций, супермаркетов и ресторанов быстрой еды, но никак не здоровью потребителя. Поэтому автор объясняет, как и в нынешних условиях можно следовать законам физиологии, а не изменчивым тенденциям рыночной экономики.
Полная книга о диете молодости и долголетия – первой диете, зависящей от индивидуальных параметров организма человека. Диета не статическая, а динамическая. Диета дополнена рекомендациями на каждый день: здесь упражнения, секреты каждого дня, и, конечно, в книгу включены тайны долголетия. Для тех читателей, кто хочет прожить долгую и здоровую жизнь без болезней и стресса. И, конечно, для тех, кто хочет скорректировать свой вес, улучшить фигуру и и добавить энергии жизни.
Книга основана на личном врачебном опыте автора и результатах современных исследований ученых и врачей крупных медицинских центров нашей страны и зарубежья. Впервые читатель получит самое полное, научно обоснованное представление об уникальных питательных и лечебных свойствах козьего молока. Издание можно назвать популярной энциклопедией продукта, которым восхищались и все знаменитые врачи от Гиппократа и Авиценны до Боткина и Сперанского. Сегодня, когда спрос на экологически чистые, натуральные и полезные продукты питания особенно возрос, появление такой информации очень своевременно и актуально. Ирина Макарова имеет свое хозяйство, на протяжении двадцати лет содержит коз, применяет молоко в лечебных целях и наблюдает поразительные результаты исцеления своих пациентов. Каждый из нас слышал, что козье молоко полезно. А о том, почему и кому полезно, знают единицы. Какие заболевания можно лечить с его помощью? Как влияет на организм здорового и больного человека? Чем отличается от коровьего молока? На эти и еще многие вопросы отвечает книга. В ней приводятся примеры из истории разных времен и народов, даются практические рекомендации по диете с учетом конкретных заболеваний: артрит, гастрит, панкреатит, язвенная болезнь, сердечные недуги, дисбактериоз и даже диабет отступают перед уникальным природным эликсиром – козьим молоком! Книга написана легко и увлекательно, доступным языком, содержит захватывающие сюжеты, сенсационные открытия и обширные медицинские знания. Равнодушным не останется никто: врачи, мамочки, да и любой человек, стремящийся укрепить свое здоровье и жить долгой и активной жизнью, найдут здесь полезную информацию.
Золотой ус и индийский лук – травы, давно известные в народной медицине. Считается, что средства, приготовленные на основе золотого уса, успешно снимают боли различной локализации, устраняют зуд, способствуют заживлению ран, ожогов, ушибов и переломов, лечат дерматиты, лишаи, язвы и кистозные новообразования. Кроме того, существует множество случаев избавления от алкогольной и никотиновой зависимости после приема препаратов из этого растения. Индийский лук лечит почти все заболевания, он невероятно полезен и в течение короткого промежутка времени дает стопроцентный оздоровительный результат. В этой книге вы найдете подробное описание лечебных свойств золотого уса и индийского лука, множество рецептов препаратов против различных заболеваний на основе этих трав и узнаете, как с помощью их улучшить здоровье.
Восхитительная пряность, которая одновременно является лекарством от многих болезней, отличным средством для улучшения пищеварения, ценнейшим компонентом диет похудения, важным фактором повышения качества жизни и активного долголетия, мощным афродизиаком – все это имбирь. Он прекрасно справляется с болезнями, при этом его легче купить, чем женьшень, и он не дает такого запаха как лук или чеснок. Используя его в кулинарии, вы не только улучшаете вкус любого блюда, но и параллельно оздоравливаете свой организм, боретесь с лишним весом и улучшаете настроение. Данное издание не является учебником по медицине. Все лечебные процедуры должны быть согласованы с лечащим врачом.
В написании книги «100 советов по здоровью и долголетию. Том 12» приняли участие 5 врачей, разных специальностей. Эта книга поможет вам повысить качество жизни во всех аспектах своего здоровья, а также существенно продлить саму жизнь. Если вы – врач, предлагаем вступить в наш «Клуб успешных врачей». В нем, помимо всего прочего, сможете стать соавтором наших следующих книг.
В книге содержится уникальная информация о здоровом образе жизни, проверенные временем рецепты народной медицины и бесценные рекомендации врачей с мировым именем. Вы узнаете, как призвав в союзники природу, экономить время и деньги, сведя к минимуму походы в больницы и аптеки. Большое внимание в книге уделено очищению организма, без которого невозможно крепкое здоровье. Советы, данные в книге, позволят даже бывшим курильщикам с большим стажем практически полностью устранить последствия вредной привычки и иметь здоровых детей. Регулярно выполняйте рекомендации, изложенные в данной книге, и очень скоро вы узнаете, что такое настоящее здоровье.