Раздельное питание: методы, принципы, меню. О принципах раздельного питания, дневное меню, а также мнение современных ученых на этот счёт

Игорь Колес

В борьбе за стройное и здоровое тело человек идет на самые разные ухищрения. Одним из таких сложных путей к высшей цели является раздельное питание.

Оглавление

  • Кто придумал принцип раздельного питания

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Раздельное питание: методы, принципы, меню. О принципах раздельного питания, дневное меню, а также мнение современных ученых на этот счёт предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

© Игорь Колес, 2019

ISBN 978-5-0050-7414-0

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

В борьбе за стройное и здоровое тело человек идет на самые разные ухищрения. Одним из таких сложных путей к высшей цели является раздельное питание.

А теперь обстоятельно разберем все по очереди.

Кто придумал принцип раздельного питания

Американский натуропат Герберт Шелтон в рамках нетрадиционной медицины и понятиях о неких естественных жизненных силах организма изучал исследования русского ученого И. П. Павлова. Тема пищеварительных ферментов живо интересовала американца.

Результатом стала теория о том, что смешанная пища, поступая в желудок, вызывает нездоровые процессы вместо того, чтобы нормально расщепляться и давать необходимую энергию и строительные материалы клеткам тела.

Дело в том, считал Шелтон, что существуют различные условия для переваривания разный видов продуктов. Так, белковая пища отлично расщепляется в кислой среде. В то время, как углеводам нужна среда щелочная. Совместное поступление таких продуктов вызывает гниение, брожение и в результате медленное отравление всего организма. А раздельное питание в этом случае — панацея от подобных напастей.

Конец ознакомительного фрагмента.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Раздельное питание: методы, принципы, меню. О принципах раздельного питания, дневное меню, а также мнение современных ученых на этот счёт предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я