Похожие книги

Кремль 2222. Одинцово
Максим Хорсун, 2017

Долгие годы в одинцовской общине хранили чистоту крови: каждый родившийся здесь мутант подлежал уничтожению или изгнанию. Некогда девушку-полумутанта Мару выставили за ворота поселения. Чтобы выжить, Маре пришлось научиться сражаться, используя свои нечеловеческие способности. Теперь она возвращается в родные края, чтобы поквитаться с теми, кто ее изгнал. Однако осуществить задуманное непросто, ведь Одинцово осаждено войском крымских шайнов – Максут-Хан ведет орду на Москву! Но на помощь девушке идут старые друзья: дружинник Кремля Лан и старый киборг Титан, которые намерены помочь ей восстановить справедливость. Да только удастся ли им это? Ведь впереди их ждет битва, страшнее которой еще не знали эти земли.

Солдаты Далекой Империи
Максим Хорсун, 2010

«Когда-нибудь первые межпланетные корабли людей приземлятся на Марсе; хорошо, если к тому времени кто-то из нас будет жив и здоров рассудком, – напишет после всего случившегося доктор Рудин, судовой врач с «Кречета». – Тогда эта рукопись послужит документальным подтверждением словам выживших. А если нет, то посланцы Земли будут предупреждены… Их не сможет не заинтриговать царский броненосец, бог весть как оказавшийся в сухом русле марсианской реки, посреди бескрайней ржавой пустоши. Они узнают, что в мировом пространстве людям грозят множество опасностей…» Но это потом. А нынче… «Кречет» возвращался с учебных стрельб в Кронштадт, когда неурочный звон судового колокола поднял команду по тревоге…

Рождение Юпитера
Максим Хорсун, 2010

Есть такое поверье: когда умирает звезда, рождается человек. Но в мире, где человечество ютится на окраине Солнечной системы, где в лучах красного гиганта, в который превратилось наше Солнце, забытым бриллиантом сверкает загадочная планета Пангея, где люди считают своей прародиной спутник Юпитера – старые поверья уже не в счет. Разгадать тайну межзвездного корабля-призрака, выжить в войне прайдов, переиграть Надзирателей, прорваться, наконец, к звездам – иного выбора у благородного Айвена Шелли, носителя гена «золотой удачи», просто нет. Ведь иногда рождение звезды означает смерть всего человечества.

Создатель машины
Максим Хорсун, 2011

По другую сторону брезентовых стен всхрапывали лошади и скрипели колеса мортир и гаубиц. Выжженная окраина Апалачиколы постепенно превращалась в укрепленный район протяженностью до пяти миль. С кораблей высаживался десант за десантом, однако основные артиллерийские силы – броненосцы и крейсеры Атлантической эскадры – держались у входа в залив Апалачи. Командование не желало больше рисковать вымпелами, скоропостижная гибель «Кентукки» ввела в оторопь каждого, кто носил погоны и был в курсе событий в северной Флориде. Будет ли прок от пушек и пулеметов на возводимых в спешке бастионах? Джейсон не питал особых иллюзий. После того, что он видел…

Ржавые земли
Максим Хорсун, 2011

1902 год, Крым. Террорист-эсер готовит покушение. 1934 год, Западная область. Бывший судовой врач с царского броненосца оказывается в застенках НКВД. Они встретятся или, быть может, уже встречались на промороженных пустошах Марса. Безжалостный убийца – и лекарь, социопат – и гуманист. Встречались, чтобы сыграть свою роль и расставить точки над "i" в новой Войне Миров. Ржавые земли двух планет опять напитаются кровью праведных и грешных. Это не секретные архивы НКВД. Это – гораздо страшнее. Роман также выходил под названием "Боги-насекомые"

Игра престолов. В мире Льда и Пламени
Максим Хорсун, 2015

К ПЯТОМУ СЕЗОНУ «ИГРЫ ПРЕСТОЛОВ» Культовый сериал «Игра престолов», созданный по мотивам серии романов «Песнь Льда и Пламени», стартовал в 2011 году. Вот уже пять лет он собирает многомиллионную аудиторию, не сходя с первых строчек всевозможных рейтингов. За годы работы вселенная Джорджа Мартина выросла. Многие ее тайны неведомы даже самому создателю мира Льда и Пламени. Как-то Мартин признался, что знает лишь семь слов дотракийского языка, обронив с улыбкой: «Когда мне потребуется восьмое, я его придумаю». Руководству НВО пришлось создавать этот язык самостоятельно, выбирая лучшего «переводчика с дотракийского» из сотни претендентов. Мы предлагаем вам увидеть мир «Игры престолов» изнутри, услышать о съемочной «кухне» из первых уст. Вашими гидами станут актеры, сценаристы, продюсеры сериала. Как создавался мир, где играют в престолы? Где проводились съемки? Какие исторические параллели можно провести с миром Вестероса? На все эти вопросы ответит новая книга автора бестселлеров М. Хорсуна.

Кремль 2222. Замоскворечье
Максим Хорсун, 2016

Юный дружинник Лан вместе со старшим братом Светозаром отправлен на секретное задание за стены Кремля. Но все пошло не так с самого начала. Предатель нанес удар в спину. В результате Светозар оказался в плену могущественной группировки Замоскворечья, а Лан… снова на Арене. Юный воин вновь вынужден выживать, сражаясь с кошмарными мутантами и отъявленными головорезами для развлечения толпы. Сможет ли Лан вырваться из смертельных объятий Арены и выручить из беды брата? Ведь на этот раз никто не придет на помощь, и он окажется один на один против Замоскворечья – гиблого края, откуда не возвращаются.

Мясной Бор
Станислав Гагарин, 1988

Это роман о самом кровопролитном сражении времен блокады Ленинграда. Воюющие стороны понесли в районе Мясного Бора такие потери, что его назвали «Долиной смерти». После боев в Мясном Бору численность некоторых батальонов сократилась до нескольких десятков человек. Известный российский писатель рассказывает о попытке прорвать блокаду Ленинграда в ходе Любанской наступательной операции в начале 1942 года. Впервые текст романа издается в полной авторской версии, без купюр и цензуры. В своем романе Станислав Гагарин первым рассказал трагическую историю 2-й ударной армии в этих боях. И спустя 30 лет после выхода роман остается лучшим художественным произведением о жесточайших боях в Мясном Бору. Автор скрупулезно подбирал информацию для книги, тщательно работал над каждым образом, и роман стал бестселлером. Среди действующих лиц книги – Иосиф Сталин и Клим Ворошилов, генералы Мерецков и Власов, бойцы и командиры РККА. В книге есть место не только героизму советских солдат, но и просчетам верховного командования. Были ли вина Сталина в больших потерях и гибели 2-й ударной армии? Можно ли было сократить потери и прорвать кольцо вокруг Ленинграда? Об этом рассказывает роман Станислава Гагарина.

Мясная лавка
Джуно Доусон, 2019

«Мясная лавка» – самый обсуждаемый роман Джуно Доусон, популярной английской писательницы, сценариста и журналиста. Шестнадцатилетнюю Яну нельзя назвать привлекательной: высокая, худая и нескладная, с грубыми чертами лица. Но однажды ей выпадает редкий шанс. Девушку замечает менеджер одного из ведущих модельных агентств Лондона. Головокружительный карьерный взлет и высокие заработки сделали жизнь Яны похожей на сказку. Но в мире гламурной моды существуют жесткие правила, и за ошеломительный успех приходится платить высокую цену. «Джуно Доусон проходится по гламуру индустрии моды, совмещая в своем романе настоящий блокбастер с едкими комментариями о модельном бизнесе, образе тела и согласии». – Observer Победитель YA Book Prize 2020 за лучшую молодежную книгу.

Духовка. Мясные блюда
Группа авторов, 2014

Раньше наши бабушки всегда готовили еду в печке, и все кушанья получались необыкновенно вкусными и ароматными. Сегодня вместо печки мы можем использовать духовку. Наша книга откроет перед вами все секреты домашней кухни. Вы узнаете о том, как вкусно и быстро приготовить в духовке мясные блюда, чтобы они надолго запомнились вашим дорогим гостям. Книга будет интересна не только начинающим, но и опытным кулинарам.

Кулинарная планета мясных и овощных супчиков. Вкусный обед
Марина Аглоненко

Все взрослые и дети мечтают и хотят попробовать вкусный супчик с рисом. В супчике с добавлением риса человека может заинтерисовать сочетание полезных и питательных продуктов. Суп получается густой, сытный и ароматный.

Мясные и рыбные блюда в горшочках
Группа авторов, 2010

В книге собраны рецепты, с помощью которых вам не составит большого труда приготовить множество вкусных и ароматных блюд. Для широкого круга читателей.

Разведение и выращивание домашних мясных голубей
Илья Мельников, 2012

Возрастающее строительство индивидуальных жилых домов и усадеб в селах и городах, садовых участков горожан и постоянно растущие цены и спрос на продукты питания способствуют повышению интереса как сельского, так и городского населения к разведению домашних животных и, прежде всего, птицы. Загородный дом с его отдаленностью от всего мира и огромными свободными пространствами – отличное место для разведения голубей. У мясных голубей нежное сочное деликатесное мясо, в котором содержится оптимальный баланс белка и жира. Мясо голубей легко усваивается и рекомендуется в качестве диетического продукта.

Приготовление мясных блюд
Илья Мельников, 2012

Важными составными частями мяса являются белки, жиры, минеральные и экстрактивные вещества. Белки служат для построения и восстановления тканей организма, а жир является источником энергии. Экстрактивные вещества придают вкус и аромат мясным блюдам. Из книги вы узнаете, как приготовить различные блюда из мяса: вареное, жареное, тушеное, запеченное, а так же научитесь готовить блюд из субпродуктов.

Заливные блюда. Мясные, рыбные, фруктовые…
Агафья Звонарева, 2014

Заливное – прекрасная во всех отношениях закуска, а его нарядный вид всегда создает праздничное настроение на любом торжестве. В этой книге Агафья Тихоновна поделится с вами секретами приготовления самых разнообразных заливных блюд: заливные из говядины и свинины, языки заливные и заливные с ветчиной, простые рыбные заливные и заливные блюда из благородной рыбы, заливные из птицы, студни, холодцы, сладкие заливные блюда, овощные, грибные и другие вкусности. Готовьте все это с удовольствием. И приятного вам аппетита!

Мясные блюда
Александр Ратушный, 2018

В книге представлен широкий ассортимент мясных блюд. Приведены рецептуры мясных блюд, а также подробное описание технологического процесса их приготовления. Данная книга входит в серию «Библиотека кулинара», которая включает следующие издания: «Холодные и горячие закуски»; «Супы»; «Рыбные блюда»; «Мясные блюда»; «Блюда из птицы, дичи и кролика»; «Блюда из овощей и грибов»; «Мучные, творожные и яичные блюда»; «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий»; «Сладкие блюда»; «Напитки»; «Соусы»; «Мучные кулинарные и кондитерские изделия». Книга предназначена для приготовления пищи в домашних условиях. Также она может быть полезна профессионалам, работающим в системе общественного питания.

Вкусный мясной ужин для друзей. Веселая компания
Марина Сергеевна Аглоненко

Каждый год по традиции многие хозяйки на праздничный стол готовят курицу или утку. Но мясо можно приготовить и фаршированное. Утку нужно нафаршировать потрошками и добавить нужно сочности и кислинки.

Способы повышения пищевой ценности мясных кулинарных изделий
Ольга Евтухова, 2015

Представлены результаты научной работы по повышению пищевой ценности мясных рубленых изделий путем введения в них натуральных добавок растительного происхождения. Издание предназначено преподавателям вузов, ведущим подготовку инженеров и технологов предприятий общественного питания, аспирантам, магистрантам, практическим работникам сферы общественного питания.

Декоративное и мясное голубеводство
Александр Винюков, 2011

Книга содержит исчерпывающую информацию о содержании и разведении голубей. Советы и рекомендации помогут вам с легкостью ориентироваться в голубиных породах, организовать правильное содержание и уход за этими птицами, проводить лечебные и профилактические мероприятия. Особое внимание уделено кормлению и откорму мясных голубей для получения диетического мяса. Для широкого круга читателей.

Современные технологии переработки мясного сырья
Г. О. Ежкова, 2013

Рассмотрены тенденции и перспективы развития мясоперерабатывающей отрасли, закономерности проведения технологических процессов производства мяса и мясопродуктов, основные свойства исходного сырья и его изменение по стадиям технологического процесса, основные способы повышения качества исходного сырья и готовой продукции.

Мясные деликатесы по-домашнему
Группа авторов, 2017

В мире так много рецептов различных мясных блюд, которые хочется попробовать! Канапе с мясом фазана, суфле из утки, заливная телятина, говядина в горшочке, запечённый молочный поросёнок. Одни эти названия заставляют облизнуться! В этой книге вы найдёте рецепты различных кушаний из мяса – салатов, холодных и горячих закусок, первых и вторых блюд, супов, заливок и выпечки. Приятного аппетита!

Самые вкусные мясные блюда
Агафья Звонарева, 2008

Эта книга расскажет вам о приготовлении самых вкусных блюд из мяса и субпродуктов говядины, свинины, баранины, оленины, зайчатины… Разнообразные горячие блюда, мясные начинки, консервированное мясо… Огромный выбор оригинальных и редких рецептов удовлетворит вкус самого капризного гурмана.

Ангелы мясного не едят
Марина Осборн

Двенадцать лет из жизни женщины «за 30». Она довела себя до плачевного финансового состояния и решила пойти на крайние меры. Но её остановил ангел-хранитель. Благодаря его поддержке героиня существенно изменила жизнь к лучшему. Но по спирали времени вернулась к старым граблям, которые ударили ещё больнее. Под патронажем своего Ангела она провела работу над ошибками и обрела, наконец, своё счастье. Книга для женщин. Поплакать, посмеяться, заглянуть в кабинет психолога и изменить свою жизнь.

Мультиварка. Мясные блюда
Группа авторов, 2014

Мультиварка – лучший помощник на современной кухне! Она не только все делает самостоятельно, но и экономит ваши силы и время. В этой книге вы найдете разнообразные рецепты мясных блюд для приготовления в мультиварке: запеканки, жаркое, подливы, фрикадельки, котлеты и много другое, приготовленное самыми разными способами, и конечно же пироги и пай с мясом. Удивляйте своих родных и близких все новыми и новыми оригинальными и аппетитными блюдами!

Острые и пикантные соусы к мясным и рыбным блюдам и домашние бутерброды. Вкусная заправка к пище
Марина Сергеевна Аглоненко

Любой острый и пикантный соус подходит к рыбе и овощам, и тем более к отварному картофелю. Также в соусы можно и нужно добавлять соленые и свежие огурцы, а сметану можно заменить на несладкий йогурт.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я