Василиса мечтала стать великим художником, но будущее сложится иначе. Алая кровь перечеркнет все краски, а судьба подкинет таинственный дневник. Падёт ли теперь заклятие о тринадцати мужчинах? И спасёт ли её камень, хранитель последних надежд? И какой будет цена?
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Лекарство от одиночества» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 7. Мужчина моей мечты
Быстро уехать с вокзала не получилось. Минут пятнадцать я ждала, пока приложение найдет мне такси до нужного места, и, не дождавшись, пошла искать машину на привокзальной площади. Первые три таксиста отказались ехать в ту сторону, в которую я собиралась, а четвертый заломил заоблачную цену. Долго ещё ходила по вокзалу в надежде найти адекватного водителя, но, увы, пришлось вернуться к тому жадному барыге. Садиться рядом с ним совершенно не хотелось, и я залезла на заднее сидение.
По городу мы ехали недолго, а как только выехали за город, с неба на стекло упали тяжёлые и крупные капли дождя.
Водитель чертыхнулся. Я недовольно нахмурилась. Злой он какой-то. Скорее бы уже приехали. Глубоко вздохнула и прильнула лбом к теплому стеклу. Тонкие струйки воды стекали по окну, а мне казалось, что они струились по моему лицу. Я любила грустить вместе с дождем. Летний ливень такой громкий и такой теплый. Вода размывала серые краски за окном и делала мой мир уютнее.
Дорога свернула в сторону леса. Значит, скоро будем на месте. Внезапный мощный порыв ветра сильно качнул машину и напугал меня. Водитель снова чертыхнулся и стал ругать себя за жадность. Совесть, что ли, у него проснулась? Мистика какая-то. Вдруг он резко затормозил, и я больно ударилась о пластмассовый подголовник. Аж искры из глаз посыпались! Схватилась за ушибленное место. Так и сотрясение недолго получить! Чёрт бы побрал этого горе-водителя! Он дрова, что ли, везёт? Я, в конце концов, живой человек. «Ещё живой», — мелькнула мысль, которую я тут же прогнала прочь вместе с воспоминанием о картах Елизаветы.
— Ну всё, дамочка, приплыли. Выходи! — скомандовал мне таксист.
Я слегка обалдела. Куда выходить? Кругом лес и… никого.
— Не поняла. Вы меня что, одну на дороге хотите бросить? — возмутилась я.
— Ты чо, слепая? Не видишь, дерево упало. Я назад поехал, а ты пешком уже тут дойдешь, — махнул он рукой куда-то вдаль.
— Пешком? А долго идти?
Может, и правда тут совсем рядом. Зря я расстраиваюсь.
— Десять километров всего, — ехидно улыбнулся таксист.
Да он издевается. Хотя… у меня нет выбора. Посмотрела вперед на дорогу и поняла, что громадное дерево перегородило путь, и никак не объехать.
— А как-то в объезд нельзя? — с надеждой спросила я.
— Нет, здесь одна дорога. Выходи давай. Я с тебя даже денег не возьму.
Его слова возымели силу, и я тут же открыла дверь и выскочила наружу. Мало ли чего. Вдруг передумает. Придется торговаться и нервы себе мотать. Дождь прекратился так же неожиданно, как и начался, оставив на моей белой майке несколько мокрых пятен.
Я закинула сумку на плечо и медленно побрела вдоль лесополосы. Хорошо, что в дорогу надела старые удобные кроссовки. «Что тут идти, всего два часа», — подбадривала себя я.
Через минут пять услышала звон колокольчика, хотя сначала подумала, что послышалось.
— Садитесь, подвезу! — раздался приятный мужской голос сзади, и обрадовалась — наконец-то хоть одна машина.
Я, счастливая, обернулась и увидела велосипед. Вот так засада! За рулем гениального транспортного средства был мужчина спортивного телосложения в кепке.
— Спасибо. Как-нибудь сама доберусь, — постаралась вежливо отказать я.
Не уверена, что получилось. Но ёшки-матрешки, на велосипеде трястись по грунтовой дороге — то еще удовольствие.
— Пешком два часа идти. А вы еще и дороги не знаете, — сказал незнакомец, натягивая кепку поглубже.
И хотя у него был приятный глубокий низкий голос, но невозможность посмотреть в глаза человеку напрягала.
— Откуда вы знаете, куда я иду? — с подозрением спросила я.
— В этих краях всего лишь одно жилое поселение. Сегодня нет туристических автобусов, так что подвезти вас больше некому. Хватит препираться. Садитесь уже.
Я еще раз внимательно окинула взглядом этого спортсмена с легкой небритостью и, вздохнув, села на велосипед позади рулевого. Поставила сумку на колени, взялась одной рукой за ножку седла.
— Держитесь крепче! — велосипедист схватил мою руку, положил себе на пояс и скомандовал громче: — И вторую тоже!
Я просунула кисть сквозь ручки сумочки и обхватила мужчину за торс в облегающей белой майке. Он оттолкнулся ногой от земли, и мы поехали. Ну вот! Впервые еду на велосипеде. И это, божечки-кошечки, в свои-то почти тридцать лет. Не думала, что это так романтично. Я чувствовала ладонями горячее тело и думала: «А он мускулистый!» Еще и джинсы обтягивают бёдра совершенно неприличным образом. Я покраснела до ушей. Как хорошо, что у велосипеда нет зеркал заднего вида. Было ох как стыдно. От мужчины пахло чем-то теплым, древесным. А еще немного хвоей. Хотя, может, это был запах леса, к которому мы подъехали.
Я жадно вдохнула густой пряный аромат. Да! Это запах хвои, сырой травы. Потянуло прохладой, словно свежестью воды. Наверное, недалеко отсюда то самое озеро, вблизи которого и лежит Синь-камень. Тишину нарушали птичьи трели и шуршание камней под колесами. Давно мне не было так спокойно. Я готова была уже прижаться щекой к широкой спине незнакомца и уснуть, но в голове пролетела страшная мысль о предсказании смерти, и я взбодрилась. Чушь! Запрещаю себе думать об этом. Дорога свернула вглубь леса, и скоро показались деревянные треугольные домики. Интересно! Я таких никогда не видела. Эти избушки стояли задом к лесу, а передом к озеру. Некоторое время мы ехали вдоль воды и остановились у самого последнего дома. Он был намного больше и выше всех остальных. Видимо, административное здание этого лесного поселка. Поблагодарив, я поспешно спрыгнула на землю.
С трудом открыла одной рукой тяжелую деревянную дверь и застыла. Нет, это была не Нарния, но что-то близкое к ней. Посреди помещения росло огромное раскидистое дерево. Вокруг него — деревянные столики со стульями, на которых стояли круглые прозрачные сферы с золотыми рыбками. Видимо, туристы тренируются желание загадывать сначала на них. Сверху свисали красивые винтажные плафоны. Рядом с деревянной лестницей, ведущей на второй этаж, был бар. Два огромных окна на противоположных стенах в этом рестобаре показывали лес и озеро. И… никого из людей. В этом необычном для лесного поселка месте стояла какая-то гнетущая тишина. Я села на барный стул и звякнула в колокольчик, вызывая бармена. Ждать долго не пришлось.
За стойкой нарисовался такой красавчик, что хотелось протянуть руку и пощупать: не галлюцинация ли это. Наши взгляды встретились, и он улыбнулся. Чёрт возьми, этот парень еще и улыбается! Я опешила от его красоты. Уж не знаю, какого цвета у него глаза и какого оттенка эти светлые волосы, но он был шикарен в своем белом костюме с черной рубашкой. Я надеялась, что правильно угадала цвета. Стильно уложенные назад волосы с выбритыми боками и гладко выбритое лицо. Идеальный подбородок, форма глаз и губ. Вот он мой идеальный мужчина! Я хочу его здесь и сейчас. «Умоляю, заверните, я возьму его с собой!» — думала я и силилась понять, что мог забыть в этой глуши такой невероятной красоты мужчина.
— А что вы здесь делаете? — вырвалось у меня. — То есть, я хотела спросить, что вы здесь забыли?
— Всё это время я ждал вас, — и он так завораживающе улыбнулся, сверкая своими ослепительно белыми зубами, что я окончательно растерялась.
Его голос отдавался эхом в моей голове. Какое же необычайно приятное звучание! Такой глубокий, выразительный голос. Слушала и слушала бы целую вечность.
— На какое имя бронировали номер? — спросил он, открывая толстую тетрадь.
Н-да, цивилизация сюда не дошла. Компьютера нет, вай-фая, наверное, тоже. Рука мужчины мягко легла на лист в клеточку. Длинные красивые пальцы с ухоженными коротко подстриженными ногтями. Обожаю такие руки.
— Я не бронировала. Не смогла дозвониться, — пожала плечами я.
— Не переживайте. Я сейчас найду вам свободный номер.
И мужчина моей мечты снял со стенки телефонную трубку и кого-то о чем-то тихо спросил. Я зависла, бесстыдно разглядывая бармена-администратора со спины. От его вида сзади у меня побежали мурашки. Глубоко вдохнула. Все-таки сексуальное голодание слишком сильно сказывается на поведении. Или, может, ароматы хвои действуют на меня, как афродизиаки. И тогда я закрыла глаза, чтобы усмирить сердцебиение, принялась считать до десяти.
— Зачем вы здесь? — раздался голос сбоку, и я от неожиданности вздрогнула.
Пока я залипала на бармена, небритый в кепке подсел рядом. Мы проехали десять километров, а майка на нем — абсолютно сухая. Неужели бывают люди, которые не потеют? Незнакомец снял кепку и кинул ее на барную стойку. Лысый? Неожиданно. Пронзительные серые глаза впились в меня взглядом.
— Я приехала сюда, чтобы загадать свое самое сокровенное желание. Хочу чтобы… — и тут я запнулась.
С какой стати я собралась выложить случайному велосипедисту свою тайну? Я нахмурилась и недовольно хмыкнула.
— Всё нормально. Людям нравится делиться со мной своими потаенными и неприличными желаниями. Это дар.
— У меня приличное желание, — возмутилась я.
— Тогда отчего вы боитесь произнести его вслух, — спросил незнакомец, прищурившись и вскинув одну бровь вверх.
— Чтобы не сглазить, — пробухтела я.
Мужчина добродушно усмехнулся и встал. Зашел за барную стойку и бесцеремонно достал виски с самой верхней полки. Ловко так открыл запечатанную бутылку и налил жидкость в бокал.
Ишь ты, дар у него! Какое самомнение у этого завсегдатая. Ему тут даже разрешают самому наливать алкоголь.
— Кофе со сливками, — попросила я красавчика, когда тот снова повернулся ко мне.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Лекарство от одиночества» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других