Шоколадные конфеты ручной работы. Бери, делай и зарабатывай

Татьяна Капустина

В этой книге представлено множество рецептов шоколадных конфет. Это уникальная книга, составленная домашним шоколатье и настоящим мастером своего дела. В данной книге описано более 30 рецептов приготовления конфет, а также шоколадных плиток. Здесь вы узнаете, какой инвентарь понадобится для начинающего мастера. Сырные конфеты? Шоколадные трюфели? Вы узнаете о них всё!

Оглавление

История шоколада

История шоколада очень загадочна и таинственна. Современные ученые не могут точно восстановить историческую справку о возникновении шоколада. Родиной шоколада принято считать Центральную и Южную Америку. История полагает, что человек обнаружил первые деревья с какао-бобами именно здесь еще две тысячи лет до н. э. Примерно за тысячу лет до н.э. первые плантации стали разводить племена майя и готовить напиток из обжаренных и размолотых плодов. Они добавляли в напиток свои ингредиенты. Какао считалось священным, и его приготовление и употребление было по особым случаям. Поселившиеся в Мексике в XIII веке н.э. ацтеки дали напитку новое название — чоколатль, или горькая вода. Ацтеки считали, что семена деревьев какао попали на Землю из рая и способны дарить людям силу и мудрость. Первым в Европу привез какао-бобы Христофор Колумб. Но шоколад европейцам не понравился, он был слишком горький. Спустя время в Новой Испании стали добавлять в какао тростниковый сахар. Напиток стал набирать свою популярность в XII веке. Потом шоколад появился в Италии, Голландии, Германии, Бельгии и во Франции. Но стоил напиток дорого, и позволить себе его мог не каждый. Примерно с 1675 года начали появляться первые кондитерские изделия с использованием шоколада. В середине XIII века во Франции в кондитерских заведениях стали продавать горячий шоколад. Популярность росла. В середине XIX века английские кондитеры первыми начали изготавливать шоколадные плитки. Постепенно появлялись шоколадные фабрики. В России первая шоколадная фабрика начала работать в середине XIX века. Среди крупнейших из них — немецкая фирма «Эйнем» (известная нам сегодня как «Красный Октябрь») и «Товарищество А. И. Абрикосова Сыновей» (сейчас фабрика «Бабаевская»). В наши дни шоколад по-прежнему стоит на вершине славы и его популярность набирает обороты.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Шоколадные конфеты ручной работы. Бери, делай и зарабатывай предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я